В данном разделе традиционно объявления мероприятий, кучкования и т.п.
Вот такая информация поступает от Антона Кротова:
Фестиваль Вольных Фильмов (ФВФ) пройдёт в воскресенье 29-го сентября 2013 года, в Москве, в кинотеатре "Сатурн" (метро Свиблово, ул.Снежная, 18), начало -- в 15.00, окончание -- в 21.00, вход свободный. Группа ВКонтакте : http://vk.com/avp_film.
Процесс отбора прошёл ещё не окончательно, но мы уже можем обрадовать всех читателей, сообщив им, что мы точно покажем:
* Фильмы знатного путешественника и мудреца Владимира Шарлаева pasl81 "Человеку нужно знать свой дом" о путешествии по Колымской трассе и "Марокко -- врата Африки", а также некоий его же фильм "В поисках ада",
* Фильмы ветерана АВП, фотографа, высокогорного альпиниста и мудреца Андрея Троицкого (А.Троицкий) про Дом во Владикавказе, про Памир-2010 и про Грузию;
* Фильм Артёма Шапиренко (он же "Пожарник", он же папуасско-украинский сепаратист, который вёл борьбу за свободу Папуа и сидел в индонезийской тюрьме) -- Суматринский хайвей;
* Фильмы мудреца и транспортного человека Георга (Гоши) griphon_275 (Georg)про Туркмению, про Узбекистан и про Сход АВП-2011;
***** Фильмик Дмитрия Ржанникова про индийский праздник Холи; фильм Алины Кожевниковой "Галопом по Европе"; фильм человека по имени Поля про Автостоп в Турции; фильм Станислава Иванова "Как попасть на рыбацкую лодку в Персидском Заливе"; фильм Ольги Плисневич "Неизбежность тишины" про Братиславу и довольно длинный фильм "Как круто провести остаток лета" про Крым -- Павел Афанасьев. Есть и ещё один фильм про Крым Дениса Старова.
Есть и ещё какие-то другие фильмы -- окончательная программа будет вывешена в последние дни. Порядок фильмов будет обусловлен техническими особенностями, длиннотой и форматом фильмов -- в этом всём разбирается Вадим Назаренко, он и есть главный отбиратель и Фильтровщик Фильмов. Показ будет состоять из трёх частей с перерывами. Вход свободный -- впрочем, оставление пожертвований привествуется. Половину стоимости аренды кинотеатра нам уже подкинули http://www.marshruty.ru/, остальное накидают, наверное. Но это не главное. А главное вот что:
Нам нужны помощники. 1) Во-первых, нам нужен человек с хорошим ноутбуком (не нетбук), у которого есть некой HDMI-разъём. Этот человек должен жить в Москве и иметь на своём ноутбуке несколько гигабайт свободного места, чтобы мы на него перекачали все фильмы, проверили их, рассортировав по номерам (ну рассортировать можно и заранее), и потом с помощью HDMI-разъёма и шнура (имеющегося в кинотеатре) прицепили к огромному промышленному мегапроектору, который там, в кинотеатре, имеется. Это очень важно, чтобы такой человек образовался. Лучше и два таких человека, вдруг один сломается. Нам всем потребуется, чтобы этот человек уже был в Москве к 24-му сентября, потому что 24-го числа мы должны его протестировать.
2, 3, 4) Нам нужны, как минимум три, надёжных и умных человека, сведущих в компьютере, которые будут 29-го числа сентября в воскресенье посменно сидеть в операторской комнатке наверху кинотеатра, и следить за ноутбуком, за тем, чтобы всё включалось и выключалось, показывалось в согласии с программой, следить за официальным киномехаником и за всем представлением. Одному человеку нельзя это поручать, потому что он устанет за день -- нужно как минимум три человека, готовых во славу "важнейшего из искусств" прийти к 11.00 в кинотеатр и нажимать вовремя нужную кнопку.
( Свернуть )
5, 6, 7) Нам нужны, как минимум ещё три, человека "на подхвате" (это могут быть и девушки, но до сорока лет), которые со мной приедут в кинотеатр к 11, или даже к 10 утра, для того, чтобы в фойе оборудовать всё, повесить фотографии, карты мира, сдвинуть столики, ну и подготовить фойе, стрелочки повесить. Потом они могут смотреть фильмы, но потом после окончания показа они должны всё это дело собрать обратно в папки, коробки и рюкзаки. Я привезу некоторые фотографии формата А4. Если вы являетесь фотографом и хотите свои фотографии тоже экспонировать -- звоните, будем только рады, обсудим и повесим и вас.
8-9-10) И ещё три тела (умных), которые будут, к примеру, раздавать рекламные листовки про АВП, кто-то раздарит участникам газету "Вольный ветер", а кто-то будет иметь в кармане мой мобильник и снимать трубку (да! алло! сегодня всё состоится, да! уже можно приходить!), пока сам я буду разруливать другие важные дела... Вот такие люди нужны всем нам.
Все люди, желающие выполнять функции 1-10, ну особенно первые по списку, могут мне отзвониться (8-903-500-9850) и помнить, что в понедельник 23-го сентября вечером мы можем встретиться у меня дома и распределить все функции и обсудить другие недоработки, а 24-го во вторник утром, к 11.00 идти с нами (А.Кротов и В.Назаренко) окончательно проверять кинотеатр (это можно делать не всем десятерым, а некоторым). Все эти добровольные работы никак не оплачиваются, участники приобщаются к нашему общему делу; если они являются иногородними, они могут заранее договориться со мной о вписке (ночлеге в Москве. Накормлю кашей, рисом и другими вещами).
Если кто-то из вышеперечисленных авторов фильмов тоже явится, покажет нам своё лицо, а может быть и будет помогать -- это самое лучшее -- отпишитесь и отзвонитесь. Это ж наш совместный фильмофест, так что приезжайте, участвуйте не только файлом, но и телом, и делом.
Постараюсь понаехать
Кто еще?
Кстати помимо встречи ВКонтакте, можете отмечаться и в Афише форума, чтобы знать кого из форумчан можно будет там увидеть