Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Гастрономический туризм в родном городе
#1
Отправлено 13 октября 2013 - 18:03
Поводом к созданию стало посещение эндемичного китайского ресторана для китайцев в ТЦ Москва, в котором побывали несколько участников форума в эти выходные, включая автора .
Куда в следующий раз?
Кто предложит интересные места?
Где найти такие в вашем городе?
- deleted_user нравится это
#2
Отправлено 18 октября 2013 - 21:27
В Москве есть хороший ресторанчик с корейской кухней (или даже ресторан) «Белый журавль» на «Парке культуры», шеф-повар — кореец. Порции огромные — например, несколько видов лапши (ее и советую), 400-450 р. за 900-950 грамм. Бесплатно приносят кучу корейских закусок, в том числе кимчи. Есть блюда на нескольких человек.Кто предложит интересные места?
Где найти такие в вашем городе?
Сообщение отредактировал Руда: 18 октября 2013 - 21:28
- Denis_konovalov нравится это
#3
Отправлено 18 октября 2013 - 23:41
#4
Отправлено 19 октября 2013 - 00:27
может москвичи подскажут
а вот в провинции, даже в городах с населением более миллиона, заведений с национальной кухней по адекватной цене, практически нет.
роллы, пиццапаста, кавказская кухня в расчет не берем
#5
Отправлено 19 октября 2013 - 11:57
Это закуски из расчета на двух человек, то есть, если вы пришли один и заказали одну лапшу, принесут то же, но не шесть, к примеру, огурчиков, а три) Как показывает и доказывает практика поедания, девушке справиться с такой порцией можно, но сложно и долго. Погуглите сайт заведения — там меню, картиночки, ну и цены.Оо, это все к одной лапше? 950 г - это уже на несколько человек, как мне кажется ))
#6
Отправлено 19 октября 2013 - 17:29
#7
Отправлено 19 октября 2013 - 22:13
ну что я забыл в этой Москве? Заходите к нам в суданские харчевни и отведайте божественный фуль за 4 гинеи. Блюдо попадается повсеместно, где гуляют арабы, но в Судане вам придется кушать фуль руками, заворачивая его в питу. Если возникнут трудности, то можно и просто набуздать фуль в питу. Кстати любое народное блюдо в народной харчевне обойдется в эту же сумму
А потом можно и кофию попить
Сообщение отредактировал Герман: 19 октября 2013 - 22:16
#8
Отправлено 19 октября 2013 - 23:09
Кстати, давайте встречаться-тусоваться в Питере! Например, не так давно, через неделю после Эљбы мы под руководством широко известного в АВП-шных кругах Марата шикарно приготовили плов у меня дома. Хочется продолжить встречи, пока мы тут сидим и ничего не делаем.
- Идущий, rommel и Denis_konovalov это понравилось
#9
Отправлено 20 октября 2013 - 00:04
Ден, так и начни с хорошего примера: куда там в Тц Москва идти? Где там эта едальня находиться? И что по чем?
Находится на втором этаже ТЦ "Москва", линия Л, удобнее попадать со входа номер 6. На троих с половиной человек (я сам исключительно попробовал, ибо почти все острое, а с острым у меня отношения не складываются) получилось 3000 р. Было взято три больших блюда в мисках плюс большая миска риса, плюс правильный китайский чай.
Можно в одиночку взять бизнес-ланч за 200 р. Большой выбор, по объему примерно как наше первое+второе+еще немного ).
#10
Отправлено 20 октября 2013 - 02:02
- deleted_user и Denis_konovalov это понравилось
#11
Отправлено 24 октября 2013 - 08:44
Итак, что было в меню:
- Мясо по-сычуаньски. Примерно полуторалитровая порция супа с изрядным количеством перца и мяса. Острое, естественно.
- Жареные кабачки, фаршированные мясом. Кисло-сладкое.
- Грибы шитаки.
И на десерт: картофель, морковь и яблоко в карамели.
Порции очень большие, рассчитаны на компанию. Меню изведано далеко не все, рекомендую место для будущих походов.
Помимо этого на территории ТЦ Москва есть достаточно неплохие китайские магазинчики. Вывесок, естественно, нет. Ориентир следующий: с торца здания (примерно 9 линия) проходите 20 метров и упираетесь в ничем не приметную дверь двухэтажного здания, похожего на подсобное помещение. Внутри два этажа магазинов китайских товаров.
Что изведано и рекомендуется:
- маринованная в масле морская капуста. В прозрачных пластиковых банках - черного или темно зеленого цвета.
- лапша БП. Это совсем не роллтон. Это вполне вкусно и сытно. Красного или оранжевого цвета - соответственно остро и ОСТРО. Вполне годно и как завтрак туриста в походах.
- лапша всех видов: стеклянная, яичная, гречневая
- черные куриные яйца (сильно на любителя)
- перцы маринованные. Острые. Выглядят как маринованные огурцы, запечатанные в вакуумный пластик.
- мудодзень. Единственное, название чего я запомнил. Сушеные сычуаньские перцы, фаршированные кунжутом и орехами.
Приправы, мое любимое:
- всевозможные соевые соусы. Их там не меньше 30 видов.
- Приправы "китайского дядюшки". 8-гранные стеклянные банки с китайским дядюшкой (или бабушкой, фиг их разберет) на торце. Острое. Есть два вида - с фасолью и курицей. Можно добавлять абсолютно во все. Можно из простого риса без ничего сделать вкусное блюдо.
- Корейские приправы. Продаются в квадратных коробках. Понравилась черная - перетертый орех и соевым соусом и хрен его знает чем. Идеально к гречке и лапше.
- Конечно, васаби. Настоящий васаби, а не то разбавленное говно, что подают в суши-барах. В маленьких зеленых тюбиках. Этот маленький зеленый тюбик я со слезами доедаю уже полгода и еще столько буду есть.
Ну и на десерт:
- Чаи. Тысячи их. Я присмотрелся к номерным чаям в железных банках. С цифрой в круглом кружочке - свернутый целый лист, в квадрате - резаный. Еще лучше - в вакуумных упаковках размером с чупа-чупс - ровно на одну заварку. Есть огромный выбор пуэр, жасминовых, белых и прочих, но мне как-то они не очень.
- имбирные фруктовые конфеты. Выглядят как монетки.
- фруктовые конфеты из виноградного сока. Затариваюсь оптом, хорошо идут в дороге
- чаи в бутылках, наподобие несте, но сильно вкуснее
- соки с кусочками фруктов - в железных банках 0.33
#12
Отправлено 24 октября 2013 - 08:50
#13
Отправлено 24 октября 2013 - 09:26
#14
Отправлено 25 октября 2013 - 08:15
Буду завтра в 11.30, нужно пополнить запасы лапши Подтягивайтесь.
#15
Отправлено 25 октября 2013 - 22:56
Правда, в уик-энд иногда работают...
#16
Отправлено 03 декабря 2013 - 11:01
Сообщение отредактировал fennia: 03 декабря 2013 - 11:04
#17
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:58
Я, кстати, в воскресенье, возможно, буду в Москве. Присоединился бы ) .
#18
Отправлено 07 декабря 2013 - 17:44
#19
Отправлено 07 декабря 2013 - 18:04
Кстати, ждем ответов об интересных гастрономических местах из регионов. Наверняка такие есть хотя бы в крупных городах нашей необъятной.
#20
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:11
собираюсь проверить его в январе. рассказывали о больших порциях, остроте и довольно умеренных ценах для москвыИндийский ресторан на территории студенческого городка РУДНа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей