Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
На мото с палаткой Вьетнам-Лаос-Камбоджа (маршрут).
Отправлено 20 февраля 2014 - 11:17
Просьба разобрать и по-возможности исправить-насытить предварительный, пока еще очень «сырой» маршрут. Исходные данные: еду один, сплю в палатке, иногда в гестах. На месяц. Прилетаю в Ханой 11.03. (покупаю мотик).
Далее по Вьетнаму: бухта Ха-Лонг Бей (хочется начать с моря чтоб «воткнуло» сразу после уныло-серой, но любимой Москвы) – Сапа (треккинг).
Лаос: Луангпрабанг – Вангвиенг – Пхонсаван??(че там – только кувшины? Он в стороне немного) – Вьентьян – Паксе (водопады, острова).
Камбоджа: Сиемреап (оз.Тонлесап, Ангкор) – Баттамбанг (надо ли после Ангкора?.. да и в стороне) - Пномпень – Ко-Конг (или какое-нибудь другое место для релакса с палаткой с видом на море, наименее туристическое, 2-3 дня). Так же где-то здесь, перед Таиландом, надо «слить» байк местным. – далее заезд в Тай с вылетом из Бангкок.
Как вариант – можно зависнуть на Ко-Чанге вместо Ко-Конга или окресностей??
Думаю, что многое интересное обошел мимо - подскажите – что? Хочется «дикости», живописнейших природных мест, каких-то «не формальных» достопримечательностей (не спрашивайте – что это, сам не знаю, но тех, которых нет в путеводителях), каких-то мест катастроф природных и человеческих катаклизм, пережитков войн (хотя они вроде на юге Въетнама, а он ну совсем не по пути, увы), истории, архитектуры (но ее вроде достаточно уже)…и пр. экзотики)). Заранее благодарен!
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:03
Это всегда пожалуйста!Просьба разобрать и по-возможности исправить
Приготовься платить деньги, за то чтоб въехать на территорию и.....ничего не увидеть без водной прогулки на туристическом катере. Потому как там с берега не видно из красотбухта Ха-Лонг Бей
ничего, а само море у берега....ну...нечисто мягко говоря. Если хочешь купаться, поищи рядышком места.
Ну треккинг там не то чтобы. Все красоты гор ты увидишь и сидя на мотике, когда будешь ехать через горы. Треккингуют там люди от неимения мотоцикла. Но сама Сапа очень приятна, едь туда. А оттуда к лаосской границе и вдоль неё на юг. Это самая лучшая часть Вьетнама.Сапа (треккинг)
Это примерно как из Питера ехать в Москву через Киев Карту полистайЛуангпрабанг – Вангвиенг – Пхонсаван
Кувшинов тебе мало? Меня они очень впечатлили, рекомендую. К тому же на мотике ты можешь объехать и дальние кувшины (карты в Пхонсаване везде имеются).Пхонсаван??(че там – только кувшины?
А вот это как раз не интересно. Да и как ты на байдарку собрался с мотиком влезать?Паксе (водопады, острова).
Надо однозначно! Там шлюхи по 5 долларов! )) И вообще город приятен.Баттамбанг (надо ли после Ангкора?
Сливать лучше в столице. Там хоть у населения деньги есть. Табличку "Sale 300$" повесь на байк заранее.«слить» байк местным.
- CJC нравится это
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:20
А добавить, ДОБАВИТЬ мест? По дорожке и чуть в стороне...
А есть вообще богом забытые места?
Это примерно как из Питера ехать в Москву через Киев Карту полистай
Так вроде не большой крюк... Если три точки - 419км, если без Вангвиенга - 260км... А че вычеркнуть-то?
Думал мотик на берегу, чтоб отдохнул, подышалА вот это как раз не интересно. Да и как ты на байдарку собрался с мотиком влезать?
Без обсуждения!)Там шлюхи по 5 долларов! ))
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:35
Я тебе завтра могу начертать маршрут, сегодня занят немного.А добавить, ДОБАВИТЬ мест? По дорожке и чуть в стороне...
Это просто! После 21:00 выруливаешь на улицу, которая трасса Пойпет-ПномПень. И там на завалинках тебя ждут серьёзные знакомства на любой вкус.Там шлюхи по 5 долларов! )) Без обсуждения!)
Отправлено 27 февраля 2014 - 20:40
Отправлено 28 февраля 2014 - 16:19
Лучше и проще оставлять в гестхаусе. Можно просто за денюжку малую, а лучше предварительно переночевать у них.Договариваться с кем-то в частном секторе или есть охраняемые стоянки?
Отправлено 02 марта 2014 - 14:57
Основные точки: Ханой (покупка колес) - бухта Ха-Лонг Бей (все же надо "зарядиться" морем перед предстоящим. Если кто расскажет как там лучше распланировать осмотр - на чем в море выходить - было бы великолепно! ) – Сапа - Пхонсаван - Луангпрабанг – Вангвиенг – Паксе - Сиемреап (Ангкор) – Баттамбанг - Куда-нибудь на море отдышаться 2-3 дня - Пномпень – Хошимин.
В Хошимин рассматриваю, если не удастся продать выгодно мотобайк на территории Камбоджи. Можно вылететь и из Бангкок. Пугает, что опять "галопом" - более 4000км за месяц по таким дорогам - достаточно тяжело. Так что я за сокращение маршрута, по-возможности!
Какие мнения?
Отправлено 02 марта 2014 - 17:05
А галопом, это точно. Гораздо грамотнее было бы обойтись одним Вьетнамом, проехав его с севера на юг по мелким дорогам вдоль западной границы. Ну и разок в Лаос заехать для продления визы. Но ведь тебе такой маршрут не понравится, ты же хочешь много стран за один раз? Да ещё и за месяц. По любому это галоп будет.
А там выбор не широк. Покупать прогулку в местной турфирме и вперёд. С берега ничего не увидишь, а договариваться за меньшие деньги с рыбаками не факт что получится дешевле и лучше.лучше распланировать осмотр - на чем в море выходить
- kittivitti нравится это
Отправлено 02 марта 2014 - 18:03
Прогулки там сколькочасовые примерно?Покупать прогулку в местной турфирме и вперёд.
Отправлено 02 марта 2014 - 18:27
Отправлено 02 марта 2014 - 19:51
От пары часов до пары суток с ночёвкой на острове. Ты что, Лонели Пленет не листал по этому вопросу?Прогулки там сколькочасовые примерно?
Похоже что ты Лонели Пленет даже и не скачал ещё . Район дешёвого жилья в Ханое от квадратного озера с пагодой на северо-запад.В каком районе снимать жилье дешевое в Ханое?
Отправлено 02 марта 2014 - 22:50
Да, и ты же выйдешь оттуда на Коконг. Там и продашь, ещё до Таиланда.
Сообщение отредактировал urel: 02 марта 2014 - 22:53
- bachan нравится это
Отправлено 03 марта 2014 - 09:17
Сообщение отредактировал urel: 03 марта 2014 - 09:17
- bachan нравится это
Отправлено 03 марта 2014 - 09:48
В Кардамоновых горах всё хорошо и интересно, но один минус есть. То что мотоцикл ездит на бензине. Есть ли он там?
То что звери вокруг палатки по ночам ходят, это очень интересно выглядит дома перед компом. У меня звери вокруг ходили в лесу севернее Сен Монорома. Весёлого в этом мало, я полночи памперсы менял
- bachan нравится это
Отправлено 03 марта 2014 - 10:14
Не думаю, что там проблемы с бензином. По дороге есть село, в котором несколько гестхаузов организующих туры в джунгли, даже есть интернет. То есть инфраструктура какая то. Да и машин там много ходит. Строят дороги и пр.
Через Кардамоны тоже строят. И от Коконга машины ходят.
Со зверями, ну что, ну можно выбрать место, где их не будет. Вообще, Кардамоны на мото за день можно проехать, если не заблудиться.
Я карту бумажную в Сием Риапе купил. И из-за неё блудил, когда в Кардамоны въехал. Масса неосоответствий.
У меня нет айфона, я по старинке, пока. Даже дпиэса пока нету. Хочу купить с альтиметром.
Сообщение отредактировал urel: 03 марта 2014 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей