=========================
СЕВЕРНЫЙ ВЬЕТНАМ
Вот и завершилось мое, более чем годовое, пребывание в славном китайском городе Куньмине. Пора в путь дорогу. Комбинируя хард-ситы и автостоп, без особо труда за сутки, 24 сентября 2014 г, я добрался до вьтнамской столицы. Ханой встретил дикой влажностью и 30-градусной жарой. В этот же день, возле памятника В.И. Ле Нину, встретился со своей попутчицей. Сразу же мы отправились подыскивать мотобайки. У нее был опыт езды на механике. Я же ездил в Китае только на электробайке. Исходя из этого мы и приобрели наших "железных коней". Я - Yamaha Nouvo 2004 г.в. за 250$ , она - Orient (копия Honda Wave) за 210$. Деньги лучше всего снимать в банкоматах Citic Bank. Они выдают по 8.000.000 донгов за раз. Комиссия около 60.000 донгов за снятие. В Ханое супер-дешевое мороженое в KFC - 3000 донгов (0,14$). Покупали байки наши мы в конторе, занимающейся перепродажей. На крейгслисте объявлений в эти дни не было, за исключением одного Вейва за 250 баксов.. Контора расположена по адресу: Chua Ha street, напротив дома №82. Название: Minh's motorbike. Телефон: 0944948316. Зовут хозяины Мын (говорит по-английски). В наличии были 5-6 автоматов как у меня, 3-4 полуавтомата (Вейвы и Дрим) и десяток Honda Win. В нагрузку мне достался практически новый шлем (в магазинах такие по 20-25$), багажник-рамка для рюкзака, карта Вьетнама, плохенький дождевичок (купил потом за 135.000 донгов - 6$), цепь с замком и отвертку крестовую, чтобы регулировать подачу топлива в карбюратор. Купил отдельно резинки притягивать рюкзак (за 4 шт отдал 35000 донгов) и запасную камеру (40.000). Покрышки на мотоцикле были новые с глубоким протектором. Выбирал мотик по работе движка и общем состоянии (на которое можно было рассчитывать у байка 10 летней давности). Проверил работу тормозов, поворотов, гудка, фары (ближний - дальний свет). Масло ниоткуда не течет. Заводится с полоборота. Под сиденьем очень удобный огромный отсек для вещей. Продавец порекомендовал менять масло каждые 400 км. Принимает к оплате доллары и донги (можно платить часть долларами, часть донгами). Вручил синюю карточку ПТС, заполнил за 1 мин договор купли-продажи (ваш паспорт не нужен) и все....байк Ваш