Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Тайвань - вопросы
Отправлено 21 ноября 2014 - 20:10
Вот что хотелось бы узнать в первую очередь.
1) Виза? Где в ЮВА? Почем? Не помешает ли последующему получению визы в основной Китай (КНР?) Надеюсь всякой хрени типа брони отелей не требуют?
2) Цены. Надеюсь не так дорого как в Гонкноге... В пределах 12 долларов за комнату гест найти можно?
3) Вообще на что похоже? На Гонконг? На Джорджтаун? А глубинка на что?
Действительно ли эта "страна" сохранила всю прелесть до-коммунистичекого Китая + прибавила современный колорит? Действительно ли на Тайване очень интересные храмы и монастыри, интересней чем где-либо в китайской ойкумене?
Отправлено 21 ноября 2014 - 20:36
Прямо на нашем форуме швах с информацией о славном острове Тайване.
А ты на Винском глянь.))
Отправлено 22 ноября 2014 - 08:52
Отправлено 22 ноября 2014 - 09:15
"север это холодно, север это глухо" (с)приятнее исследовать например Южную Корею
до мая там не будет переносимой для меня погоды. Почему-то Корея ну оч холодная страна! А в мае мне уже надо быть в Москве
Отправлено 22 ноября 2014 - 09:15
Отправлено 22 ноября 2014 - 09:37
Сообщение отредактировал Highwayman: 22 ноября 2014 - 09:41
Отправлено 22 ноября 2014 - 16:46
Ага, особенно по Африке хорошо работаетПо ввп на душу населения можно определить, грубо.

Отправлено 22 ноября 2014 - 20:23
Отправлено 23 ноября 2014 - 07:27
Да, если говорить о ПОКУПКЕ недвижимости то да - цены на нее довольно неплохо отражают уровень дохода. А вот уже цена аренды - не очень, потому что в разных странах почему-то их соотношение весьма разное.
Отправлено 23 ноября 2014 - 09:28
Если спать в коробке и есть из супермаркетов - пожалуй самая дешевая страна это США получается. При попытках жить как местные начинаешь тратить как местные, а местные тратят соответственно заработкам, своей доле от ВВП (грубо)
Сообщение отредактировал Highwayman: 23 ноября 2014 - 09:37
Отправлено 23 ноября 2014 - 17:00
Если спать в коробке и есть из супермаркетов - пожалуй самая дешевая страна это США получается.
Неужто дешевле Юго-Восточной Азии? В смысле, у нас получается траты только на еду, что, в Штатах можно нормально пообедать на доллар?
Отправлено 23 ноября 2014 - 18:25
Местные тратят соотвественно тому, что они живут огромными общинами, что ну очень удешевляет жизнь. А мы все индивидуалисты... Так чтог чтобы тратятить как местные надо изворачиваться вт 10 раз больше чем местные.а местные тратят соответственно заработкам, своей доле от ВВП (грубо)
Ну и в ЮВА конечно на 30 бат или 45 филиппинсих песо наестся. Сложно. Ну если только много риса и очень мало всего остального... Ну я правда чел крупный, ем многов Штатах можно нормально пообедать на доллар?

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:35
Ну и в ЮВА конечно на 30 бат или 45 филиппинсих песо наестся. Сложно. Ну если только много риса и очень мало всего остального... Ну я правда чел крупный, ем много
Может у меня информация устарела, я все таки в ЮВА был года три назад. А что касается количества, ты соответственно и в Штатах больше съешь.)
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:58
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:05
наверно имелось в виду что в Штатах можно порошайничать и жить на всем готовом, ибо страна уж крайне изобильная
Это и в ЮВА можно, но не таков путь самурая.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей