Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 04 октября 2016 - 18:21
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Какие аксессуары для тела вы носите в путешествии и в жизни? (наличие бороды, амулетов и прочих "фенечек")
Отправлено 04 октября 2016 - 17:31
- grey short нравится это
Отправлено 04 октября 2016 - 18:54
Интересный опрос).
Хоть я и женщина, считаю, что борода может привлечь внимание полиции. Все зависит от внешности мужчины. Борода может усугубить)))
Ну а если человек блондин-светлый шатен, думаю, все проще.
Муж никогда не носил бороды. В путешествиях, за редчайшим исключением, всегда бреется ежедневно. Ему не в лом. И мне приятно.
Борода может быть красивой. Но это не наш выбор.))
Косметикой пользуюсь мало и в повседневной жизни, и в путешествии: из декоративной - только помада. В рюкзаке ношу только неяркую помаду, причем как минимум наполовину использованную для уменьшения веса))), и малюсенькую баночку увлажняющего крема на всякий случай. Перед поездкой лак с ногтей стираю, коротко обрезаю. На ногах ногти крашу - там лак держится обычно долго.
О-о-о! Сколько интимных подробностей про себя сообщила))))
По последнему ответила отрицательно и соврала)). Всегда ношу крестик на цепочке.)) Да еще очки.
Отправлено 04 октября 2016 - 20:29
а дезодорант, одеколон это не косметика?
Отправлено 04 октября 2016 - 21:11
а дезодорант, одеколон это не косметика?
да, дезодорант и одеколон и мыло с шампунем тоже косметика, кстати))
Отправлено 04 октября 2016 - 22:05
Брал в Грузию дезик, но выбросил где то за бесполезностью. Вопрос полезности этой штуки открыт. Ну, может если больше суток не мылся, где нибудь в России он и применим летом для отдушки, а в более жарких местах не знаю.
Уж лучше иметь чистый носовой платок, и намочив его обтираться, полностью или частично. Можно в палатке. Конечно это не помывка, но на жаре и помывки хватает на час, а то и меньше, так что нормально.
Сообщение отредактировал Microrealism: 04 октября 2016 - 22:06
Отправлено 04 октября 2016 - 23:49
и мыло с шампунем тоже косметика, кстати
Мыло с шампунем - это санитарно-гигиенические принадлежности. Эдак Вы и зубную пасту в косметику запишете.
Отправлено 05 октября 2016 - 02:16
Не люблю занудства, но все же в широком смысле: КОСМЕ́ТИКА
-
1.Искусственное придание свежести, красоты лицу, телу."Лечебная к."
-
2.Вещества для придания свежести, красоты лицу, телу.
Мыло с шампунем - это санитарно-гигиенические принадлежности. Эдак Вы и зубную пасту в косметику запишете.
и гигиенические в том числе. Как одеколон - парфюмерия. В принципе это неважно. Невозможно в одном опросе уточнить все нюансы значения слов. Хотя можно было бы разбить на уходовую косметику и декоративную.
Ведь мы сейчас будем дружно одобрять первую и порицать за использование второй)))
А вот дезодорант твердый или шариковый, по мне, кажется вещью незаменимой всюду. Для поездки покупаю мини-вариант, нейтральный, без запаха, легкий и маленький. Частые гигиенические процедуры необходимы, разумеется. Но без дезодоранта-антиперсперанта, блокирующего выделение пота, не обойтись. Потовые железы делятся на два типа: одни отвечают на колебания температуры, а другие реагируют на эмоциональные раздражители – радость или сексуальное возбуждение – и выделяют секрет, имеющий индивидуальный запах. Запах будет, и возникнет очень скоро.
- Dozhdik и grey short это понравилось
Отправлено 05 октября 2016 - 08:44
и гигиенические в том числе
Ну, в таком контексте опрос просто теряет всякий смысл. Разве для выявления патологических грязнуль, которые годами не моются и не используют мыло. И да, в таком разе обычная вода - тоже косметическое средство, она ж вещество и придает свежесть телу и лицу, верно?
Отправлено 05 октября 2016 - 08:51
у меня борода когда вырастает то кусками на лице, очень по-бомжу смотрится, про усы вообще молчу. татуировки надеваю, крест ношу нательный.
- Вроде Незнающий и grey short это понравилось
Отправлено 05 октября 2016 - 19:10
татуировки надеваю, крест ношу нательный.
Отправлено 06 октября 2016 - 09:01
ваще нет шуток ни разу!
Отправлено 06 октября 2016 - 09:13
Есть такие съёмные татуировки. Типа рукава капроновые, а на них татухи нарисованы. Выбор для крутых пацанов, которым родители за настоящие татухи по жопе надают ремнёмСмахивает на шутку (особенно вкупе со словосочетаием "татуировки надеваю")

Сообщение отредактировал Идущий: 06 октября 2016 - 09:17
- NobodyThe1 и grey short это понравилось
Отправлено 06 октября 2016 - 10:50
Впервые слышу про съемные татуировки)))))
- Strannitsa и grey short это понравилось
Отправлено 06 октября 2016 - 23:49
постоянно с собой крем для шкурки. В зависимости от времени года, может быть и не один. Хринова с ними кататься, и место занимают, и температура хранения не соблюдается. Раз даже дезодорант, который твердый, умудрился расплавится и вытечь. Охринеть пятнище было, еле вывела.
Помада гигиеническая, да, всегда. Тоже, гадская каша получается при жаре. Раз помаду купила для горнолыжников "Аляска"= камнем губы тереть и зимой и летом такой вот эффект.
Декоративку в автостопном пути-нееее, приключения мне не нужны и так все время на стреме приходится быть. А к ней еще приблуды для снятия макияжа надо носить, утром вечером время на всю эту возню тратить, нееее, увольте.
По поводу кремов еще, лечебные вожу, широкого спектра действия. Часто приходится себя и др. мазякать, часто оставляю их дальнобоям.
Про цацки всякие -да! Фетиши разные-да! Всегда и везде.
Тату нету, разве что мехенди, если есть настроение нашкрябать чего нибудь где нибудь. Не в пути, ибо не надо лишнего внимания к моему бренному телу.
Сообщение отредактировал maddonna: 06 октября 2016 - 23:52
Отправлено 12 октября 2016 - 10:06
Бороду ношу постоянно (хе, "аксессуар", скажешь тоже). Кстати, и по 2-3 пунктам претензия: "отращивают" мальчики, мужи - "отпускают".
Менты в мусульманских районах не докапывались, а местное население, к примеру, в Египте, очень уважительно относится.
Косметику - нафиг. Максимум можно влажной салфеткой обтереться.
Цацки-фенечки... редко, но ношу. Сейчас вот хожу в кубинской чегеварке, так у нее там звезда пятиконечная пришифлена. Абсолютно не мое, да и, кстати, вызывает определенное отношение встречных, но не снимаю (хотя и задумываюсь сменить на магендовид). Значок какой-нибудь могу долго носить.
Отправлено 12 октября 2016 - 17:07
Кстати, и по 2-3 пунктам претензия: "отращивают" мальчики, мужи - "отпускают".

а местное население, к примеру, в Египте, очень уважительно относится.
Косметику - нафиг. Максимум можно влажной салфеткой обтереться.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 12 октября 2016 - 17:08
Отправлено 12 октября 2016 - 19:13
Обтереться от чего? От пота?
Корочку грязи снять Вот сейчас приехал из Калмыкии... сколько башку не намыливай, один черт, песок стекает. Надоело, оставил последние килограммы в волосах. Сами вытрясутся.
Отправлено 15 октября 2016 - 12:01
Последний раз брился в 2003 году. Никакого смысла в бороду не вкладываю, просто не вижу смысла в её бритье. И я её не отращиваю, она сама растёт, так же как и волосы на других частях тела.
- mc5 нравится это
Отправлено 19 октября 2016 - 10:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей