Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Стоянки дальнобойщиков
Отправлено 05 февраля 2006 - 05:42
Отправлено 05 февраля 2006 - 15:09
А наглеть при этом конечно не стоит - отрывать от еды или отдыха.
Отправлено 05 февраля 2006 - 15:22
Пятисекундного взгляда обычно достаточно, чтобы составить общее мнение о человеке, а когда ты стоишь на дороге, то как раз этих пяти секунд и нету.
Отправлено 05 февраля 2006 - 15:29
На многие мои длительные расстояния я уезжала, именно вписываясь в машины, потому как водитель лучше понимал, что я из себя представляю и обдуманно и осознанно подвозил именно МЕНЯ, а не КАКУЮ-ТО девушку, стоящую на дороге
Хотя раньше во мне тоже играл максимализм, и я считала, что машину нужно именно "застопить"...
Сколько времени было зря утеряно...............
Сообщение отредактировал попутчица: 05 февраля 2006 - 15:29
Отправлено 05 февраля 2006 - 17:34
Отправлено 05 февраля 2006 - 17:39
страшно подумать что может быть...
у меня были случаи когда я так вписывался. ничего. нормально. но я тоже не очень одобряю постоянные вписки таким образом. не подуше как-то. только в экстренных случаях
Отправлено 05 февраля 2006 - 18:40
Отправлено 05 февраля 2006 - 19:25
Два варианта: либо идти на дж (и пр.рейсовый транспорт), либо вписываться на стоянках, кафешках и АЗС.
Отправлено 05 февраля 2006 - 20:47
Я в принципе согласен с тобой Серый, но если бывает очень холодно, и что-то не стопиться, то почему бы и нет! А так я считаю зачем напрашиваться, надо будет сам остановится! А так подходить просить и навязываться, считаю, сто не совсем правильно!!! ИМХО!!!Лично я против таких вот вписок и ни кому не советую. Привести аргументы? Да пожалуйста! Если вы стоите на трассе и на ваш жест остановилась фура, то можно говорить о том, что фура остановилась именно вам и что вас подберут. Другое дело когда дальнобойщик просто стоит где то, будь то стоянка, или просто обочина. В этом случае, он остановился по своим каким то делам, бывают исключения, но в том случае, укогда он вас заметил и попросил подойти сам. А навязывание я считаю плохой чертой, некоторых водителей это может просто раздражать, представьте себе, что водитель отмахал почти сутки, устал и остановился на обочине, чтобы поспать маленько и тут появляетесь вы и стучитесь в кабину с просьбой подвести вас. Какая у него будет реакция? Я думаю, что вот такие попытки вписаться портят о нас мнение и потому многие фуры потом просто не хотят останавливаться. Плжалуйста, не надо портить репутацию нормальных автостопщиков и подходить к водителям на стоянках. Дождитесь своего драйвера на трассе и он обязательно вас найдет и подбросит, если ему по пути. Мы же не попрошайки в самом деле.
Сообщение отредактировал Автостопщик: 05 февраля 2006 - 20:47
Отправлено 05 февраля 2006 - 21:05
Я в принципе согласен с тобой Серый, но если бывает очень холодно, и что-то не стопиться, то почему бы и нет! А так я считаю зачем напрашиваться, надо будет сам остановится! А так подходить просить и навязываться, считаю, сто не совсем правильно!!! ИМХО!!!
А мне много раз говорили-я давно тебя заметил (видел на трассе), но почему-то не остановился
А теперь он меня возьмёт с удовольствием!!!
Отправлено 06 февраля 2006 - 00:37
Отправлено 06 февраля 2006 - 09:03
Отправлено 06 февраля 2006 - 12:23
во-во...как-то по пути в ульяновск мы добирались с кучей пересадок...на стоянке дальнобоев подошли к драйверу, а он сказал, что три раза нас уже обгонял и что, видимо от судьбы не уйдёшь, посмеялся и отвёз собсна до города....хотя ему немного не по пути было...А мне много раз говорили-я давно тебя заметил (видел на трассе), но почему-то не остановился
А теперь он меня возьмёт с удовольствием!!!
Отправлено 06 февраля 2006 - 14:08
Отправлено 06 февраля 2006 - 16:07
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:04
когда человеку нравиться ездить именно авто-стопом (стопить машины), то он делает это на трассе, и получает бОльшее удовольствие от процесса...
но когда НАДО уехать _как угодно_, то все способы хороши, кроме криминала ИМХО.
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:31
кроме криминала ИМХО.
и интима...=)
Отправлено 06 февраля 2006 - 21:06
Хм... Каждому своё, как говориться...и интима...=)
Отправлено 06 февраля 2006 - 22:58
Отправлено 06 февраля 2006 - 23:15
примечательно, что об интиме на этот раз заговорили мальчики =)
Мда но относится это больше к девочкам
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей