Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Выезд из Европы с транзитом через Польшу без визы.
#1 Guest_Mari_*
Отправлено 05 августа 2006 - 22:41
Отправлено 06 августа 2006 - 02:50
Отправлено 06 августа 2006 - 08:30
Отправлено 06 августа 2006 - 13:40
Либо паспорт есть и просто нет разрешения - тогда консульство не поможет.Без загранпаспорта не выпустят из шенгенского союза. Так что обращайтесь в ближайшее консульство своей страны.
Либо паспорта нет и человек беженец - тогда тоже консульство не поможет, да и консульство не поможет потом визу въездную получить.
#5 Guest_Mari_*
Отправлено 06 августа 2006 - 15:20
Да, я выезжаю из Голландии в Россию, а не из России в голл.
Отправлено 06 августа 2006 - 15:58
Из Голландии в Россию вас пропустят, может с проблемами но пропустят. Вот обратно - без вариантов не пропустят.Да, я выезжаю из Голландии в Россию, а не из России в голл.
#7 Guest_Mari_*
Отправлено 06 августа 2006 - 16:08
Отправлено 06 августа 2006 - 16:38
#9 Guest_Mari_*
Отправлено 07 августа 2006 - 18:04
"ЕВРОПА: Россиянам больше не нужна транзитная польская виза.
1 августа 2006 года вступило в силу решение, согласно которому упрощается пересечение Польши в случае необходимости попасть в страны Евросоюза. Таким образом, россияне, обладающие действительной визой Австрии, Бельгии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Испании, Нидерландов, Исландии, Литвы, Люксембурга, Латвии, Мальты, Германии, Норвегии, Португалии, Словении, Словакии, Швеции, Венгрии и Италии и намеревающиеся пересечь территорию Польши, больше не обязаны получать транзитную польскую визу.
Под транзитом подразумевается кратчайший путь по территории Польши от одного государства до другого. Согласно установленному разрешению, транзит через Польшу не может превышать 5 дней и не должен выходить за пределы тех дат, на которые выдана виза основной страны пребывания.
"
Отправлено 13 августа 2006 - 15:49
Все это очень мило, но во-первых транзитная виза и раньше была не нужна, а во вторых, именно эти 5 дней транзитного коридора, по-ходу и отменили. Так, что радоваться можно. Но медленно.транзит через Польшу не может превышать 5 дней и не должен выходить за пределы тех дат, на которые выдана виза основной страны пребывания.
Отправлено 22 августа 2006 - 00:13
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
Об изменении транзита российских граждан через территорию Польши
1414-21-08-2006
Как известно, польская сторона недавно изменила условия транзита российских граждан через территорию Польши, обусловив его безвизовый характер наличием действующей визы государства назначения или «шенгенской» визы. Согласно полученным от Посольства Польши в России разъяснениям, эта мера введена в соответствии с решением Европейского парламента от 14 июня с.г.
С учетом возникших в этой связи проблем на белорусско-польской и польско-германской границах были приняты срочные меры для урегулирования ситуации. В результате достигнута договоренность с польской стороной о сохранении до 1 сентября с.г. прежнего порядка, который предусматривал возможность транзитного проезда россиян по территории Польши при следовании в государство назначения – в течение 5 дней до начала действия визы этого государства («шенгенской» визы) и при возвращении в Россию – в течение 5 дней после окончания срока ее действия. Ведутся переговоры о возможности дальнейшего продления «переходного» периода с целью практической адаптации к новым условиям транзита.
Вместе с тем, на данный момент туристическим операторам и частным лицам, планирующим транзитные поездки через Польшу после 1 сентября с.г., следует иметь в виду, что условием безвизового транзита граждан России через польскую территорию будет являться наличие действительной визы или разрешения на пребывание в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, на Кипре и Мальте, либо действительного разрешения на пребывание в Швейцарии и Лихтенштейне. При этом за лицами, следующими транзитом, сохраняется право находиться на территории Польши сроком до 5 дней без польской визы при наличии действительной визы одного из перечисленных государств, но не до начала или после прекращения ее действия, как в настоящее время.
21 августа 2006 года
Отправлено 22 августа 2006 - 00:52
http://www.mzv.cz/ww...&idj=41&amb=130
И Чехия!
P.S. Кто первый в Прагу по финской мультяхе? У меня тайм-аут(работаю)
Сообщение отредактировал kittivitti: 22 августа 2006 - 00:58
Отправлено 22 августа 2006 - 13:15
Эх, обогнал...А теперь, внимание:
http://www.mzv.cz/ww...&idj=41&amb=130
И Чехия!
Зато у меня ещё есть про одну страну
Отправлено 22 августа 2006 - 14:32
Отправлено 22 августа 2006 - 15:24
угадай!какую?
правильный ответ - по ссылке
Отправлено 23 августа 2006 - 06:47
Отправлено 23 августа 2006 - 15:22
Отправлено 24 августа 2006 - 07:07
Отправлено 24 августа 2006 - 09:54
у меня Французская виза до 30 сентября!спасибо всем - сегодня нашла это на голландском сайте:
"ЕВРОПА: Россиянам больше не нужна транзитная польская виза.
1 августа 2006 года вступило в силу решение, согласно которому упрощается пересечение Польши в случае необходимости попасть в страны Евросоюза. Таким образом, россияне, обладающие действительной визой Австрии, Бельгии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Испании, Нидерландов, Исландии, Литвы, Люксембурга, Латвии, Мальты, Германии, Норвегии, Португалии, Словении, Словакии, Швеции, Венгрии и Италии и намеревающиеся пересечь территорию Польши, больше не обязаны получать транзитную польскую визу.
Под транзитом подразумевается кратчайший путь по территории Польши от одного государства до другого. Согласно установленному разрешению, транзит через Польшу не может превышать 5 дней и не должен выходить за пределы тех дат, на которые выдана виза основной страны пребывания.
"
Т.е. я должен быть 30 на границе с Украиной или я могу быть на границе Германия\Польша?
и мне прибавят 5 дней к моей визе.
Отправлено 24 августа 2006 - 11:39
написано же "не должен". ничего теперь не прибавляют.у меня Французская виза до 30 сентября!
Т.е. я должен быть 30 на границе с Украиной или я могу быть на границе Германия\Польша?
и мне прибавят 5 дней к моей визе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей