Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Вот, возник вопрос. Как то видел на "рекламном" ролике Шанинских видео-похождений, как он готовит рис на воде из Лаосской реки (!!!!!). При этом он очищает воду каким-то крутым девайсом... а где б такой достать? Или сделать, если есть чертежи - макеты )))) Спасибо.
Видел где-то в рекламе такой фильтр-карандаш. Через него цедят и все в порядке. В продаже не видал. Потому собираюсь сам сгоношить к весне что-то такое. Есть отличная идея, вобщем, если все слипнется - поделюсь.
Ну, это еще идея. Сделаю - опубликую. А может весной еще и на Эльбе покажу. А пока, я думаю, INDY имел ввиду вот это: http://www.barrier-w...cles&pid=5&id=6
Народ, а что вы скажете насчет таблеток "АКВАТАБС" для обеззараживания воды? По-моему, это тема. Я, правда, в родном Челябинске искал их - не нашел. В Питере, говорили, продаются в магазинах турснаряжения.
Маненько пошукал насчет фильтра. Который с помпой накручивается на бутылку. Называется - Фильтр Аквафор-Универсал.
Вот что я получил от компании Аквафор:
Спасибо за внимание к нашей продукции. В Москве Вы можете приобрести наши фильтры у нашего официального дилера ООО "Аквафор МЦ", тел. 9431491. Всегда есть полный ассортимент фильтров "Аквафор" в 2 местах- магазин-склад на Октябрьском поле и павильон "Оптика" на ВДНХ.
Телефон для справок - 943-02-38. С уважением, менеджер отдела маркетинга Александр Вилинский.
. Который с помпой накручивается на бутылку. Называется - Фильтр Аквафор-Универсал.
Есть у меня такая штука. 2 года назад на Горбушке купила, но так и не воспользовалась... Видимо на восток пора... В Европе в туалетах вода чистая, а в России вода недорогая, ну или вскипятить можно.
А нафига в Китае фильтр? Чай там везде почти бесплатен. Бутылки с водой и так дарят. В любом цаньгуане(забегаловке) воду дадут без вопросов, только там она без надобности, огонь негде развести, а накормят и так. За месяц в Китае варил еду самостоятельно на костре только 2 раза.