Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Летаем дешево! – инструкция по бронированию авиабилетов через интернет
Отправлено 24 сентября 2004 - 10:22
Как заказать недорогие авиабилеты через интернет:
предварительно заводим себе достойную банковсую карту (не visa electron, не master card mass и тд...) - например visa classic, мастер кард не помню как зовеца аналогичная. на обратной стороне карты должен быть cvv # - это три цифири в конце номера карты. пошарив по сайтам банков, вполне возможно найти банк где вам эту карту сделают бесплатно! я сделала ее в балтийском банке.
далее заходим на сайт www.ryanair.com, находим там book now.указываем направление передвижения, обращаем внимание на количество едущих, и - в одну сторону или "туда-обратно". там все понятно, практически интуитивно. методом перебора находим нужное направление, ближайшие нам рейсы - из тампере (финка) и из стокгольма - это самое реальное из тампере можно лететь только во франкфурт, лондон и ригу. но - не рекомендуеца, ибо финики могут развернуть за использование их в качестве транзита
самый хороший вариант - лететь из стокгольма, там и выбор направлений больше. далее действуем по подсказкам. поможет элементарный англо-русский словарь в случае полного непонимания текста
после заказа вами билетов, вам на мыло пришлют подтверждение, там будет номер вашей брони. лучче это распечатать, и потом при явке в еропорт надо будет только - предъявить эту бумажку, ваш id (загран), и себя любимого
учитите что ryanair как правило использует аэропорты удаленные от больших городов (засчет этого дешевизна билетов, imho)). так, рейсы на самом деле не из стокгольма, а, например, из skavsta, до которого надо ехать 1.5 часа на специальном автобусе (за деньги есесна, около 15 уев).
когда вы уже все сделали - засланную инфу менять вобще гря нельзя. единственное - можно поменять имя пассажира, но за довольно приличные деньги. так что будьте внимательны!
про багаж - максимум 25 кг! из них ручная кладь - 10 кг.
зы: есть еще www11.germanwings.com, но там мне не нравяца цены и маршруты тоже.
Отправлено 24 сентября 2004 - 15:05
на сайте я думаю не возникнет проблем с заполнением полей, связанных с картой. насколько я помню, там требуеца ввести ее номер, дату валидности, и cvv number, то есть код безопасности, я уже описывала выше, что это такое и где его искать почему не катят карты низкого уровня - они этого номера не имеют.
Отправлено 24 сентября 2004 - 15:13
самый удачный вариант - "web fare", a "regular fare" выше.
надеюсь я не очень запутанно изложила
Отправлено 25 сентября 2004 - 11:58
*
Germanwings
easyJet
vBird
wizzair
Отправлено 01 апреля 2006 - 15:54
Также, всем обнаружившим изменения, происшедшие на сайте RyanAir (как образца, примененного в этом описании), просьбы сообщать об этом в топике "Полетели?". Желательно подробно и со скриншотами.
Отправлено 23 января 2007 - 10:43
При бронировании на Ryanair.com недавно появилась следующая подстава:
В разделе, где выбираешь количество багажа, в строчке, где
"0 BAGS"
теперь по умолчанию написано
"0 BAGS - Online Check-In/Priority Boarding"
И дальше текст и ссылочка REMOVE, чтобы убрать опцию Online Check-In/Priority Boarding.
и тогда останется просто "0 BAGS"
Ее убрать, я так понимаю, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как
в разделе Terms and Conditions of Travel
написано, что Online Check-In только для тех, у кого
"valid EU/EEA issued passport or a valid Government issued National Identity Card issued by a European Economic Area (EEA) country"
Отправлено 23 июня 2012 - 18:11
Отправлено 24 июня 2012 - 05:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей