Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Гиганты индустрии
Отправлено 09 января 2007 - 15:33
Особенно было бы интересно услышать тех, кто бывал на крупных промпредприятиях.
Отправлено 09 января 2007 - 15:57
понюхать отравленный воздух гальванических ванн, увидеть загрузку топлива в атомный реактор...
Экое стремление к саморазрушению. Может, начать с родных мест сначала? Всего полчаса по пробкам, и вы на нефтеперабатывающем в Капотне. Понюхаете пары бензина, потрогаете испачканные в мазуте трубы, пообщаетесь с неадекватными местными собаками - мало не покажется. Не знаю, есть ли сейчас дырка в заборе, но в 2001 году нелегальное проникновение на территорию осталось безнаказанным. Заведите дружбу с местными, они вам покажут существующие проходы на территорию и по территории, или со студентами экологической шарашки, которая расположена там же, если она жива еще. Фотографировать легально там никто ничего не даст, даже факел тоже как бы снимать нельзя.
Отправлено 09 января 2007 - 18:22
Сообщение отредактировал evl48: 09 января 2007 - 18:24
Отправлено 09 января 2007 - 21:51
Ну, пиши где-нибудь во 2 половине апреля, там можно будет более конкретно решитьНЛМК - это Новолипецкий комбинат?
Да, было бы интересно!
Отправлено 09 января 2007 - 23:25
Канада. Квебек - Лабрадор. Огромные ГЭС и комбинат по железной руде. Годится?
Звучит заманчиво. Если бы у меня еще виза канадская была...
Отправлено 11 января 2007 - 04:19
Звучит заманчиво. Если бы у меня еще виза канадская была...
Насколько я знаю, канадскую визу гораздо легче получить чем визу США. Я по этой части Канады много шатался, и очень доволен - шикарная природа, очень безопасная страна и дешевая. Ехать нужно летом, после 10 июля - в июне сьедят комары и прочая мошкара, в остальные сезоны очень холодно и вся жизнь замирает.
Отправлено 14 января 2007 - 20:49
Отправлено 14 января 2007 - 20:55
Солидарен - очень люблю смотреть всяческие гиганты индустрии, в Капотню смотаюсь обязательно, не знал что там можно пройти на завод
Аккуратнее тока - я-то тогда жила там и ходила с местными аборигенами Но охранялась территория, мягко говоря, хреново. Хотя это вроде как стратегический объект.
Отправлено 14 января 2007 - 23:02
Целлюлозно-бумажные комбинаты- это жесть. Огромные котлы высотой в многоэтажный дом, пыль, грязь, смрад. Чаны с едким щёлоком, где упавший человек растворяется за несколько минут. Цеха, где алюминиевая обшивка превращается за пару лет в труху, из-за агрессивного воздуха, а люди там работают даже без респираторов! Короче, есть что посмотреть. Территория огромна и плохо охраняется, пролезть можно.
На Светогорский ЦБК не пролезешь, там амеры и охраняют хорошо.
Интересных заводов много(трубопрокатные, резервуарные, тот же НЛМК), но пройти туда легально трудновато, нужны знакомые среди заводчан или подрядчиков. Обратился бы годика 3-4 назад- я б тебя повозил
Отправлено 14 января 2007 - 23:59
Также очень впечатляют Братская, Усть-Илмская и Красноярская ГЭС
Куда вряд ли просто попасть, но куда попасть точно стоит - это молибденовый рудник в Сорске
Куда проще попасть на Бородинский угольный разрез недалеко от Канска
Ну а внутрь металлургических предприятий попасть самому почти нереально, хотя это experience of lifetime
(фото с Красноярского аллюминиевого)
Еше очень впечатляют ЛПК
(на фото - Новоенисейский)
Отправлено 15 января 2007 - 20:13
Отправлено 15 января 2007 - 21:00
меня запиши пожалуйста!Напоминаю, что по поводу НЛМК обращайтесь в конце апреля, 1-2 человек могу присовокупить к студенческой группе
Отправлено 16 января 2007 - 01:20
Напоминаю, что по поводу НЛМК обращайтесь в конце апреля, 1-2 человек могу присовокупить к студенческой группе
Эх, боюсь (хотя, на самом деле, надеюсь ), что в конце апреля я не в России буду - а то ради НЛМК бы с удовольствием съездил в Липецк (благо внешний вид этого комбината - главное впечатление от города по результатов поездки 6-летней давности).
Отправлено 17 января 2007 - 14:37
Коркинский угольный разрез (самый глубокий в мире) тож, говорят, впечатляющее зрелище
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей