Реально ли получить визу, например в Италию, самостоятельно? Да еще без приглашения. Просто прийти в посольство с нужными документами и получить визу. Ну вот хочется посмотреть Рим, ну хоть денька за три

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 04 февраля 2007 - 00:23
Отправлено 04 февраля 2007 - 01:43
Отправлено 04 февраля 2007 - 12:35
"Уважаемые опытные путешественники" уже столько раз в этом разделе все описали...Уважаемые опытные путешественники!
Реально ли получить визу, например в Италию, самостоятельно? Да еще без приглашения.
Отправлено 04 февраля 2007 - 12:57
"Уважаемые опытные путешественники" уже столько раз в этом разделе все описали...
![]()
Пожалуйста, просто прочитайте темы раздела. Все уже давно и подробно есть.
Отправлено 07 февраля 2007 - 00:45
Отправлено 07 февраля 2007 - 03:26
Не стоит обманывать европейцев. Иногда это карается. Читайте соседнюю тему.Просмотрел тему внимательно. Осталось ощущение, что 90% путешественников едут в Европу через Финляндию. Возьму это на заметку.
![]()
Но сейчас у нас там (в Италии, очень надеюсь, что мы туда попадем) мало времени - всего 4 дня в распоряжении есть. Поэтому хочется прямо туда, по-быстрому, без пересадок и транзитных стран.
Не обижайтесь на вопросы, но ведь все были начинающими
Посмотрите Airberlin.com. Не знаю сколько стоит в Алиталия, но в Париж явно дешевле АйэрФранса или Аэрофлота если заказать заранее. У меня в посольстве даже интересовались отдельно . Сами к себе на родину думали слетать так.1) Первый вопрос риторический. И почему я хочу в Рим, а не в Берлин, например? Смотришь на сайт www.germanwings.com с его 4-мя немецкими городами при вылете из Москвы и сердце наполняется ... социальным протестом, зная что для Рима придется выложить в два раза больше денег за Alitalia и еще больше за Аэрофлот
А альтернативы им нет. Ну Lufthansa, Swiss Air Lines и т.д. с их пересадками в данном случае не подходят. И почему нет "Итальянских крыльев"?!!
А вообще-то ответ на это все есть - просто Рим видимо лучше Берлина, поэтому и лететь туда дороже
А вы хотите потом отказываться? По-моему приятнее самому выбрать отель какой хочется, а не искать тот, что не попросит карты. Из дешевых могу предложить http://www.vtb24.ru/...ice_1_47_50.htm2) Для бронирования гостиницы обязательно нужен пластик с CVV (т.е. бежать в банк, срочно заказывать Visa Classic долларов за 20 и только потом делать бронь)? А можно как-нибудь без денег и при этом факс от них получить? Дайте, пожалуйста, реальные ссылки. Ну не нашел я их на форуме, хотя уверен, что они есть где-то, ведь сотни тысяч соотечественников уже делали это
![]()
Вот тут http://www.bpclub.ru...?showtopic=6905 Che, например пишет, что забронировал гостиницу в Гааге и это обошлось в 0$ И в посольстве это прошло, значит подтверждение по факсу было из того отеля...
Или вот Nashev пишет аналогично про Францию... http://www.bpclub.ru...p?showtopic=231
А итальянский опыт есть у кого-нибудь? Неужели все только через турфирмы в их консульство обращаются?
Да... Именно до подачи документов. И не переживайте, если нормально подготовите документы - дадут Вам визу. Бедьте честными с посольством. Бронируйте честно билеты и отели, берите справки с работы, выписки из банков, подавайте полный комплект документов + еще кое-что, что бы развеить сомнения посольства. Кое-что на ваш выбор. Будет не нужно отдадут обратно. И не переживайте. Им туристы нужны.3) А консульский сбор надо оплатить до подачи документов, т.е. предъявить оплаченный чек уже при первой явке с возможностью того, что тебе откажут и деньги улетят... в трубу?
Отправлено 07 февраля 2007 - 08:18
Отправлено 08 февраля 2007 - 14:57
Уважаемые опытные путешественники!
Реально ли получить визу, например в Италию, самостоятельно? Да еще без приглашения.
Отправлено 19 февраля 2007 - 23:57
Однозначно надо стараться попасть на рейсы бюджетных авиакомпаний (http://www.airberlin.com, http://www.germanwings.com, ...) Но это возможно только если вы не привязаны к определенным датам (в нужные вам дни может просто не быть рейсов), если компания летает в нужный аэропорт и вы не озадачиваетесь потерей времени на пересадках.1) Первый вопрос риторический. И почему я хочу в Рим, а не в Берлин, например? Смотришь на сайт www.germanwings.com с его 4-мя немецкими городами при вылете из Москвы и сердце наполняется ... социальным протестом, зная что для Рима придется выложить в два раза больше денег за Alitalia и еще больше за Аэрофлот
А альтернативы им нет. Ну Lufthansa, Swiss Air Lines и т.д. с их пересадками в данном случае не подходят. И почему нет "Итальянских крыльев"?!!
А вообще-то ответ на это все есть - просто Рим видимо лучше Берлина, поэтому и лететь туда дороже
2) Для бронирования гостиницы обязательно нужен пластик с CVV (т.е. бежать в банк, срочно заказывать Visa Classic долларов за 20 и только потом делать бронь)? А можно как-нибудь без денег и при этом факс от них получить? Дайте, пожалуйста, реальные ссылки. Ну не нашел я их на форуме, хотя уверен, что они есть где-то, ведь сотни тысяч соотечественников уже делали это
![]()
А итальянский опыт есть у кого-нибудь? Неужели все только через турфирмы в их консульство обращаются?
3) А консульский сбор надо оплатить до подачи документов, т.е. предъявить оплаченный чек уже при первой явке с возможностью того, что тебе откажут и деньги улетят... в трубу?
Отправлено 20 февраля 2007 - 10:49
GHRS имеет очень ограниченную базу данных. Ближайший предлагаемый ими город от нужного мне в 150 км, а цены там от 80 евро.
Booking.com порадовал и выбором, и ценой. Но факса не пришлют.
Блин, везде засада.
Ну как же быть? Неужели придётся изворачиваться и бронировать сначала что подвернётся в GHRS, потом отказываться и заново резервировать через Booking.com уже то, что надо?
Или предложите другое решение?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей