Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


"Нонсансы": иностранцы-автостоперы в России
#1 Guest_Helga Mazoh_*
Отправлено 11 февраля 2005 - 23:59
Страна: Россия
Объект: иностранец
Стиль передвижения: вольный
Официальный стиль передвижения: автостоп
Цели вольных экспериментов: неизвестны
Имена иноземцев: неизвестны
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями о том, как могут и путешествуют граждане зарубежных стран на просторах нашей Родины!
Благодарю Вас за помощь в подготовке материала к тематической статье.
Ольга, журналист.
#2
Отправлено 12 февраля 2005 - 09:31
#3
Отправлено 12 февраля 2005 - 13:41
эк тебяРецепт: берется иностранец в количестве одна штука, при наличие шкурки снобизма, кожица удаляется. обилно посыпается приправой "советской" действительности, тушка опускается в кипящий соус восторженого отношения людей к иностранцам, чуть припускается, до расслабления, заправляется, "зеленым" луком, добавляется красный злой перец в фуражке, он уберет излишки "зеленого" лука, если вы немного переборщили. и Отпраляется духовку коммунизма на месяц полтора, уверяю Вас, в сверкающих маслом боках, продукта. Вы не узнаете худосочную тушку. обиженого жизнью форина. Он еще внукам будет рассказывать, как офигителен процесс бойца готовки.
#4
Отправлено 12 февраля 2005 - 13:54

Сказочник подозревает, что это все от травы.

#5
Отправлено 12 февраля 2005 - 15:39
Точнее есть те кто готов отвалить за путешествие по России кучу бабок, и в цивилизованных станах туризм в Россию идет как "экзотический туры" или "экстремальный туризм", типа туров в по африке или на северный полюс.
Плюс ко всему, даже если я захочу сделать приглашение иностранцу, тут для меня начнется очень больших размеров //отредактировано ©ВитеК// гемморой со всякими паспортно-визовыми службами, а бедный иностранец должен будет потом 2 недели обивать пороги всяких инстанций чтобы получить регистрацию, иначе он потом выехать нормально из страны не сможет.
Именно так получилось с одним моим знакомым из Австралии. У него закончились все российские паспорта, поэтому приехал он по приглашению (делать новые), так вот из 3 недель что он здесь был - 2 он целыми днями собирал справки для регистрации (причем регистрация в квартире собственного папы).
#6
Отправлено 12 февраля 2005 - 17:45
#7 Guest_Belka_*
Отправлено 13 февраля 2005 - 01:32
Это очень сложная тема, потому как любому иностранцу российскую визу Плюс ко всему, даже если я захочу сделать приглашение иностранцу, тут для меня начнется очень больших размеров //отредактировано ©ВитеК// гемморой
Интересно, а какое первоначальное выражение?



Иностранцев, путешествующих стопом, не встречала, но у меня друг из Чехии путешествовал по России вольно, так сказать. Он даже в тюрьме российской посидеть успел


Еще у меня есть много друзей из Италии, Франции и других стран, которые путешествовали по России, но только поездами. Хотя это уже не нонсенс

#8
Отправлено 13 февраля 2005 - 04:31
В смысле откопать? Он похоронен в России? Может лучше не надо?!Иностранцев, путешествующих стопом, не встречала, но у меня друг из Чехии путешествовал по России вольно, так сказать. Он даже в тюрьме российской посидеть успел
Если очень надо, могу попытаться его откопать
![]()

#9
Отправлено 14 февраля 2005 - 10:59
на автостоп решаются немногие энтузиасты...
слышал про какую-то гонку поляков что-ли? до владивостока с 50$ на старте... и без знания языка. вроде все выжили.
#10 Guest_Belka_*
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:52
... Большинство иностранцев, посещающих нашу страну, действиельно небедные люди... и ввиду ограниченности времени чаще всего используют более быстрые виды транспорта... как то самолет, поезд и автобус...
Это смотря по чьим меркам бедные. Вот у меня французы жили, так они были очень даже небогатые по французским меркам. Именно поэтому они и поехали путешествовать в Россию и Китай -- потому что сильно дешевле. По сравнению с ценами на французские поезда наши, можно сказать, практически бесплатные!
#11 Guest_Belka_*
Отправлено 14 февраля 2005 - 13:57
В смысле откопать? Он похоронен в России? Может лучше не надо?!
Не, он просто теперь где-то в Узбекистане живет

#12
Отправлено 14 февраля 2005 - 14:51
и потому, что наши поезда, для них практически бесплатные, то они редко соблазняются "чистым" автостопом.... чаще - привычно бэкпекерствуют
#13
Отправлено 21 февраля 2005 - 10:40
Мне тут из Hospitalityclub письмо пришло с просьбой помочь информационно, те рассказать как можно нескольким португальцам, обучающимся в Финляндии, приехать в Санкт-Петербург, те получить российскую визу и прочее...
Во как!
Если кто чего знает...
На счет брони отелей поняла, но если можно по подробней....
#14
Отправлено 21 февраля 2005 - 11:10
А какой маршрут? Он только Питером ограничен?Может кто подскажет!
Мне тут из Hospitalityclub письмо пришло с просьбой помочь информационно, те рассказать как можно нескольким португальцам, обучающимся в Финляндии, приехать в Санкт-Петербург, те получить российскую визу и прочее...
Во как!
Если кто чего знает...
На счет брони отелей поняла, но если можно по подробней....
А страничку в инете нашего посольства не пробовали они искать?
#15
Отправлено 21 февраля 2005 - 11:58
Я их тоже их в посольство отправила в Финляндии, но сказала, что попробую узнать...
#16
Отправлено 19 марта 2005 - 16:42
#17
Отправлено 27 марта 2005 - 10:17
Не будем говорить о причинах поступка, но вот допустим все же собрались некие европейцы поездить у нас стопом... от Бреста до Байкала например...
Как самим сделать визу?
Где им регистрироваться? как отмазываться? как доказать что в городе проездом?
Нужно бы написать текст и выложить его на нескольких языках на сайте АВП. Предупредить честно что можно и что нельзя, опасности мнимые и реальные и т.п.
Текст может быть коллективным творчеством. Вот на форуме можно было бы и заняться...
#18
Отправлено 27 марта 2005 - 16:51

Где-то месяц назад, холодно ещё было, видел деда с седой бородой на велосипеде в стильном оранжевом комбезе.
Сегодня ехал на автобусе - и опять он: в том же комбезе на велосипеде, с той же бородой... приколльный дед! Может кто-нибудь его тоже видел в своём городе или знает чего-нибудь о нём? Может у кого-нибудь из вас есть такие продвинутые деды?
#19
Отправлено 27 марта 2005 - 22:22

#20
Отправлено 28 июня 2008 - 23:08
Вот свежая (и даже рассекреченная!...Нужна засекреченная информация!...о том, как могут и путешествуют граждане зарубежных стран на просторах нашей Родины!

По сообщению Газета.Ru от 27 июня с.г.Немец получил новый велосипед взамен украденного в Петербурге
Новый велосипед производства Нидерландов вручили сегодня в консульстве Германии в Санкт-Петербурге путешественнику Альберту Лахеру. Таким образом администрация Калининского района постаралась загладить инцидент, в результате которого путешествие иностранца могло закончиться.
Вечером 24 июня на улице Руставели на 57-летнего гражданина Германии Альберта Лахера напали двое мужчин. Угрожая ему ножом, они отобрали рюкзак с документами, фотоаппарат и велосипед, на котором Лахер 7 недель путешествовал по Европе и России.![]()
«Думаю, такое могло бы произойти в любой стране мира, - прокомментировал случившееся глава Калининского района Михаил Сафонов. - Очень жаль, что это произошло именно в Петербурге. Чтобы у гостя нашего города не осталось неприятного впечатления от посещения северной столицы, и он смог закончить свое путешествие, мы решили подарить Альберту новый велосипед». Идею поддержал совет по малому предпринимательству Калининского района.
Как сообщили в районной администрации, немецкий гость был приятно удивлен. «Очень рад подарку. Я слышал много удивительного о России и уверен, что ни одной другой стране, ни в каком другом городе к моей проблеме не отнеслись бы с таким вниманием». Осмотрев новый велосипед, немец тут же сделал несколько кругов по улице и остался доволен ходовыми качествами подарка.
На днях путешественник планирует продолжить свой велопробег...
Вот такие чудеса иногда происходят на Земле Русской...


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей