Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Суеверия
#1
Отправлено 08 августа 2005 - 21:25
Из моих знакомых, в общем, суеверных нет, автостопом никто из моего окружения не ездит, за исключением немногих, с которыми в осн. познакомились на трассе. Кстати, у них надо спросить...
Я предпочитаю не обращать внимания на дурные предзнаменования.
А из хороших - если в общественном транспорте ты стоишь и размахиваешь деньгами, рвешься оплатить проезд, а кондуктор тебя не замечает и проходит мимо - будет удача в стопе, большая.
#2
Отправлено 08 августа 2005 - 23:49
Стоим на трассе, стоим третий час... Я достал апельсин, очистил его, собираюсь есть. И тут подруга останавливает машину. Пришлось грузится в неё с апельсином в руках. Через какое то время ситуация повторяется один в один! Ещё через некоторое время опять стоим на трассе, стоим долго, подруга говорит : давай апельсин доставай, уже ехать хочется! Я достаю, снимаю шкурку...ну дальше вы уже догадались, снова тормозится машина!!!

#3
Отправлено 09 августа 2005 - 00:57


Вообще совпадений дурацких тоже достаточно. Помню, мы покупали Тархун у определенного дядьки - и после этого машины останавливались вообще без стопа, просто с предложением подвезти, даже надоели под конец, мы постоять-покурить хотим, а они все настырничают


Сообщение отредактировал Tiffany: 09 августа 2005 - 00:58
#4
Отправлено 09 августа 2005 - 03:12

#5
Отправлено 09 августа 2005 - 05:07
Интересно, что со мной это весьма часто происходит.если в общественном транспорте ты стоишь и размахиваешь деньгами, рвешься оплатить проезд, а кондуктор тебя не замечает и проходит мимо - будет удача в стопе, большая.
Как-то давно мы обсуждали эту ситуацию с приятелем, и он дал мне рассказ прочитать, называется "Искусство ниндзя", в котором дана версия перевода "ниндзя", что означает "искусство быть невидимым". Но вот не могу до сих пор научиться управлять этой своей "способностью".

#6
Отправлено 09 августа 2005 - 13:19

Мусор на трассе не бросаю, складываю в карман до первой урны.

По-моему, с невредными верованиями не надо бороться - лучше подыскать им подходящее объяснение и радоваться своей правильности!

Например, для вышеперечисленного это "способность делиться малым" (а еды с собой много не бывает) и банальная забота об окружающей среде.
В бизнесе неоднократно же было подмечено - нормальных клиентов (т.е., не стремящихся напрячь) обманывать не надо. Боком выйдет...
Система - она стремится к саморегулированию, самоочищению, нейтрализации угроз как извне, так и от составляющих элементов. Веря в то, что приносишь пользу, обретаешь уверенность в своих действиях и в том, что как бы плохо все не казалось, все равно все идет наилучшим возможным образом.

Скажем, не остановилась очередная машина - ну и ладно, может, там водятел за рулем, с которым ехать было бы противно, или вам просто пока дальше не надо, там опасность еще не рассосалась (гопники, например), а здесь, хоть и дождь, зато безопасно...

#7
Отправлено 09 августа 2005 - 16:29
Пунктики оного:
1)Никогда не хватит денег
2)Всегда приедешь в точку назначения, даже если она отличается от намеченной.
3)По любому возьмут
4)Контры не будет, а если будет, то ничего не сделает
5)Всё будет в кайф
#8
Отправлено 09 августа 2005 - 21:46
#9
Отправлено 09 августа 2005 - 21:48
#10
Отправлено 10 августа 2005 - 05:05
Хорошо сказаноВсегда приедешь в точку назначения, даже если она отличается от намеченной.

Я бы ещё добавил "даже если она совпадает с точкой отправления"

#11
Отправлено 10 августа 2005 - 08:33
Короче. Хорошо, что я не верю в приметы.
А добралась я нормально, без приключений.
#12
Отправлено 10 августа 2005 - 14:44
Вы всегда доберётесь до точки назначения. Даже если вы не выходили из своей квартиры.Хорошо сказано
Я бы ещё добавил "даже если она совпадает с точкой отправления"
Если серьёзно до сих пор у меня всегда конечным пунктом оказывался мой дом..., то бишь точка отправления.
#13
Отправлено 11 августа 2005 - 07:07

#14
Отправлено 11 августа 2005 - 08:56
У меня тоже почти всегда совпадали, за исключением двух случаев – когда переезжал из одного дома в другой
Но в любом случае ты возвращался домой, пусть и в другой.
А лучше относиться так: "Дом там, где я живу"
Тогда ты всегда будешь дома, правда часто дома будет кого-то, что-то не хватить, т.е. не все дома

#15
Отправлено 11 августа 2005 - 09:42
#16
Отправлено 11 августа 2005 - 20:36
Точно! У меня бывает такое подсознательное ощущение, и не только в поездках, - что нужно поступать правильно, благородно и пр., и тогда все будет хорошо.Подкармливаю "духа трассы", когда сам на ней ем. Неоднократно замечено: съел что-то, не поделившись - стоп плохой. Наоборот, увы, не всегда. Бывает сыт?
![]()
Мусор на трассе не бросаю, складываю в карман до первой урны.![]()
По-моему, с невредными верованиями не надо бороться - лучше подыскать им подходящее объяснение и радоваться своей правильности!![]()
Например, для вышеперечисленного это "способность делиться малым" (а еды с собой много не бывает) и банальная забота об окружающей среде.
#17
Отправлено 11 августа 2005 - 20:40
#18
Отправлено 12 августа 2005 - 13:30
Других суеверий, связанных с трассой, пока нет.
#19
Отправлено 12 августа 2005 - 16:32
Была у меня тема. Счастливый бакс. То бишь купюра достоинством $1.Когда в первый раз на трассу вышел, в кармане было 2 рубля. Один рубль отдал Духу Трассы, другой со мной ехал. Так вот эту монетку теперь и вожу с собой на удачу. И еще летом всегда еду в красной бейсболке.
Других суеверий, связанных с трассой, пока нет.
Ехал ночью Киев-Москва через Минск(собирался через Оршу, но машина в Минск шла, вот и поехал. На минской кольцевой отдал бакс водителю автобуса-таксисту. После чего завис на четыре часа в отличном месте на выезде из Минска.
#20
Отправлено 15 августа 2005 - 20:16
1. стараюсь матом не ругаться, даже не думать, даже сама с собой (однажды ругнулась от души - висела подолгу весь день)

2. иногда срываю цветок на обочине и везу его с собой, потом оставляю где-нибудь, обычно в городе


3. если вижу самолет/вертолет - точно быстро уеду


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей