Сообщение отредактировал БратАлтай: 10 августа 2011 - 20:45
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
С Алтая по миру
#41
Отправлено 10 августа 2011 - 20:29
#42
Отправлено 10 августа 2011 - 20:56
Для одомашнивания обстановки мы натянули покрывало с буддой за палаткой
Часто в автономном стоянии с палаткой вода и дрова жизненно необходимы.Воду с трудом ,но можно договориться с местными и набирать у них в доме, а не покупать 5 литровую бутылку за 15 гривен(около 2 долларов) С дровами мы приспособились собирая ящики из под фруктов в конце дня на овощном рынке
#46
Отправлено 10 августа 2011 - 21:41
друзья белоруссы с Гомеля ныряли за мидиями и получилась такая куча ,что плов с мидиями превратился в блдо с мидими, вкотором был рис))) Друг открыл нам секрет ,что мидии не надо чистить(мы обычно над костром их держали пару минут .чтобы они открылись).Очистив их от водорослей и промыв ,мы водрузили их поверх обжаренной морковки и лука ,а сверху засыпали рисом. И когда блдо было готово мы обнаружили .что раковины мидии раскрылись и набрали в себя рис ,как будто их кто то нафаршировал)) даже не успели это сфотать -так вкусно было
#47
Отправлено 24 августа 2011 - 17:45
#48
Отправлено 24 августа 2011 - 17:49
Но на фоне личностей общение с которыми позволяет радоваться жизни Тетерников , который никогда не улыбался оставил у меня не очень хорошее впечатление.Другое дело такие как роберт Илинаскас,известный учитель тайского массажа.Его простой рассказ о своей жизни помог частичкой своего опыта.и вроде не замыславата его "Формула счастья",в которой можно и усомниться в плане авторства или же увидеть наивную простоту работает хотя бы на уровне самовнушения и аффермации:
1.Признаю.. такую то проблему.(глубокий вдох) 2.Соглашаюсь ,что так думал о проблеме.(вдох) 3.Прощаю себя за это(вдох).4 принимаю себя как есть(вдох) 5 Люблю себя(вдох).С помощью этой формулы предлагают разтождествить себя с любой проблемой
массажа на фесте было много всякого. но большинство собирали массажи с сексуальной подоплекой."Сокровенный массаж" проводил спец. из шоклы Тетерникова.В первый день мужчины руками делали с телом женщины ( и там тоже) все что можно выдумать. На второй день женщины отправились в экскурсию по гениталиям партнеров.
Не дождавшись окончания феста мы отправились с Андреем на машине в Лисью бухту.По дороге перепутали дороги и попали в интресные места.
Андрей оставил нас в лисьей бухте ,а сам уехал в Ялту.После благодушной атмосферы фестиваля Лиска с ее постоянным бухлом и грязью вокруг не приютила нас надолго.люди вокруг нас там ругались и ссорились.Все это с неизбежность влияло на нас на тонком плане.И это проявилось в том .что покурив траву пространство нас запихало,спрятало в палатку от всех .
8 августа мы без всякого автостопа за 45 гривен на двоих добрались от лиски до села Морское.где проходил фестиваль "Сказочный город" .450 орг сбор за участие.Лагерь из сотен палаток расположился на красивейшем
Едиственный минус по ландшафту-это узкая полоска пляжа и неудобный сход в море.Из лагеря нужно было пройти через автокемпинг прежде чем попадешь на диикий пляж.
Тренингов было оочень много ,но ходили мы еще меньше чем на Yoto feste/Многие техники интересовали лишь с целью возможного в дальнейшем зарабатывания с помощью их. Очень много занимались йогой ,но самостоятельно.
А по вечерам барабанщики устраивали трансовые концерты на центральной поляне ,в которых они входили в одни ритмы в фаер -шоу.
До последних дней фестиваля думал .что не найду своего мастера.и вдруг Лена Раста. Измененные состояния сознания для нее -это не способ кайфануть (что она считает лишь бонусом) Я большой скептик в отношении нынешней многочисленности мастеров от эзотерики.Но от этой дамы торкает)))http://lenarasta.liv...com/286351.html
Лена в "измененке" видит способ улучшения качества нашей жизни. Классная работа с подсознанием .Полное доверие этому человеку.
Фото по отчету здесь
http://tripcatcher.r...35305cc04000490
Сообщение отредактировал БратАлтай: 24 августа 2011 - 18:04
#49
Отправлено 05 сентября 2011 - 12:15
Ждем 26 сентября ,отъезда в Непал с нетерпением , но впреди еще автостоп в Одессу -Киев и Беларуссию.
#50
Отправлено 06 сентября 2011 - 05:49
думаю со любимой половинкой путешествуется намного веселее
#51
Отправлено 19 сентября 2011 - 13:11
А утром нас встретил Андрей .он только несколько дней назад зарегистрировался на Каучсерфинге и тут сразу мы со своим письмом. В очередной раз убедились ,что не главное в каких условиях бытовых тебя принимают (Андрей сам живет в комнатке 3 м на 4 метра) а насколько благожелательны и приветливы люди. Он приготовил вкуснейший фаршированный перец. Андрей роллер и ночью ушел кататься с друзьями по городу пока мы возились в инете.За первый день мы исходили вдоль и поперек исторический центр города.Уютный и красивый город ))
#52
Отправлено 22 сентября 2011 - 09:06
http://tripcatcher.r...35305e110000000
Сообщение отредактировал БратАлтай: 22 сентября 2011 - 09:07
#53
Отправлено 30 октября 2011 - 07:27
Вечер провели в пабе Купер где замечательнопели ребята рок-н-ролл . Там же нас познакомили с Женей и Викой,которые познакомили наших гостеприимных хозяев с темой Каучсерфинга.
сходили в Киевско-Печорскую лавру.Красиво , фундаментально так )) но я уже жду не дождусь непальских ступ))
http://tripcatcher.r...3530546440000c3
#54
Отправлено 30 октября 2011 - 07:30
С Киева до Дели мы летели на Аэросвите за 250 баксов с человека. Порадовала ситуация ,что в Киеве не взвешивали ручную кладь, но этот же момент вызвал расстройство , поскольку мы летели без сдачи багажа и подгоняли вес под 8 кг на человека, оставив те вещи , которые могли все таки и взять с собой. В Дели очень –очень быстро нас «обработал» сотрудник компании «Эйр Индия» зарегистрировав нас на рейс до Катманду и это сразу позволило нам попасть в зал с дьюти фри и всеми прочими удобствами. В Аэропорту проголодавшись пришлось купить по одному гамбургеру по неслыханной цене в 180 рупий. Просидели в транзит 4 часа и в полет. Вновь никакого взвешивания ручной клади и мы кусаем локти видя как непальцы затаскивают в самолет огромные чемоданы. Повеселил осмотр рюкзаков непальской стороной : они смущаясь порылись в верхнем клапане и махнули рукой на проход.
После бессонной ночи страшно хотелось спать. Но полет всего полтора часа . И во первых сразу начали кормить, а после этого под нами расстелилась Ганга ,а после на горизонте появились Гималаи. Какой уж тут сон! Красивый подлет к долине Катманду и почти мгновенная посадка.
Не считая штампа Украины при вылете получаем в чистый загранник непальские визы с удивительной быстротой и легкостью расставшись с 80 долларами на двоих. И вот мы вышли.
Целый год готовились к встрече с Азией , но расскажите слепому о солнце и красках)) Первая задача : получить местную валюту едва не сорвалась: банкомат не хотел глотать карточку)). Я же не знал, что карточку надо вставить и сразу вытащить ,автомат ее прочел не заглатывая.
Благо в аэропорту нас встречала Софи. С Софи и Вишну мы списались через Каучсерфинг и надеялись ,что это нам поможет в первые дни . Софи помогла с банкоматом и взяла такси за которое мы до ее дома отдали 150 рупий. Непальские улицы))) Жесть автомобилных и мотоциклетных гудков . Все сигналят постоянно по поводу и без. Трафик на дорогах неимоверный ..
Дом в котором 5 комнат имеют Софи и Вишну снаружи выглядит как крутой коттедж , но внутри всё и очень просто и достаточно грязно. Кроме нас на впсике оказался американец, а вот количество к следующему утру количество каучсерферов возросло до 10 чел .Люди прибывали всю ночь и мы не выспались из-з этой движухи.
На второй день мы вышли на осмотр города. Купили местную сим карту отдав 100 рупий и пешком отправились в Тамель -навигатор показал до него 4 км. В Тамеле стали заходить в гесты , узнавая цены. Мы уже чувствовали ,что будем переселяться со вписки в гест.
Потом пешком до Сваибуданатх ступы. День дождливый и мы добирались 2 часа ,постоянно где то пережидая дождь. Перед входом в ступу касса. Мы поморщились увидев ценник 200 рупий и поскольку крапал дождь мы уселись возле охранника и кассирши на полчаса разнообразив их своим присутствием.( про обходную дорогу узнали через пару дней) Наконец девочка-билетерша вышла и махнула нам идти наверх бесплатно. Потом оказалась , что они уже все равно сгребались и закрывали свою лавочку. Туристы все расходились потому что очень быстро темнело. И мы смогли наслаждаться ступой без толпы народу вокруг. Сотни обезьян толкались рядом .Потом ,когда мы пришли во второй раз днем ,чтобы сделать фото ступы уже при нормальном освещении мы их здесь почти не видели,они носились по холмам подальше от людей. Назад 5 км пешком до места нашей вписки .Там у Софи с Вишну уже оказалось 14 человек с разных стран. С нашим плохим английским мы постоянно выпадали из беседы ,которая развернулась вечером за столом и на следующий день мы сообщили Софи ,что мы съезжаем . На прощание мы вручили Вишну кепку с надписью Россия , чем его ввели в восторг и позже мы встречали его в Катманду в этой бейсболке.
В Тамеле сразу наткнулись на самый дешевый гест 400 рупий просили за дабл , напротив оказался русский парень Гай –снимал сингл за 200 рупий . Рядом оказался дешевый ресторанчик МО-МО star. Хотя мы твердо решили начать готовить вскоре сами ,поскольку маленькая кухня есть в отеле наверху перед выходом на крышу.
На Индостан.ру дали объявление со своим номером телефона. Почти сразу позвонил Костя и сделал наше пребывание сразу намного спокойнее. Он рассказал подробно где что находиться в городе и как туда добираться , ориентировал по ценам .
Костя живет возле Боуды и мы очень хорошо изучили тот район пока ездили к нему в гости .Сам он имеет значительный опыт путешествий и мы порой слушали его открыв рот))
Мы прошли на Дурабар площадь и там несмотря на раскрученность места нашли ну очень дешевый ресторан на втором этаже с замечательными видами на центр площади
http://tripcatcher.r...35305da6e00049f
#55
Отправлено 30 октября 2011 - 07:33
Пошли рань при рань в индийское посольство .а оно закрыто в связи с праздниками(( завтра попытаемся подать документы и сразу уехать в Покхару ,чтобы от туда к Анапурне. А решение по визе очень надеемся ,что дождется нас 2 недели ,не потеряется )) Сказали что некоторые так делали. И вот еще один день в Катманду! а душа уже поёт и хочет в дорогу,не сидится нам долго на одном месте.
Сегодня мы должны были посетить визовый центр Индийского послоьства и подав телекс анкету сразу уехать в Покхару. пришли в 7 часов и оказались вторые в очереди. К открытию в 9.30 было человек 20 . Мы все только в 9.00 получили номерки на свою очередь и заполнили Телекс-форму. Очень быстро все происходит. 5 мин в одном окошке проверили форму и выписали чек и 5 мин в другом оплата . Через 5 дней можно придти за визой ,но мы нагрянем сюда только после трека ,через 2 недели. Радостные ,что уже в 10.00 мы свободны мы быстро поели в отеле и отправились искать автобусную станцию до Покхары. То что туристические автобусы ушли в 7 утра мы знали. Но в всего 11.00 ! До Похкары 5-6 часов .Козалось бы куча времени . Но не тут то было . Узнали что нам надо на станцию Каланки. она хрен знает где . Таксист запросил 400 рупий ,снизив до 300 пришлось ехать. На Коланки нам сообщили ,что фиг вам : бас был только в 7.30 и тоже рейсов сегодня больше нет. ВЫ с трудом сможете представить как мы стоим тут в далекой не изученной еще стране и с нашим отвратительным английским просто не знаем ,что делать и как искать возможность уехать в соседний город. Просто стоишь и тупишь , но никто не поможет поскольку мы их все равно не поймем даже когда они пытаються.
Назад в квартал где мы живем тоже уехали не без заморочек на городской маршрутке объехав весь город по объездной.Номеров на маршрутках нет )) на подношке висит парень и криком зазывает прямо на ходу ,объявляя куда они мчаться.
И вот уже 15.00 и наш обычный настрой не платить за услуги перекупщиков сегодня уже не работает. Мы заходи в агентство и покупаем билет на туристический бас до покхары за 600 рупий вместо 400 как мы могли купить сами завтра утром возле автобуса. Но рисковать еще одним днем с возможностью вдруг опять торчать в Катманду мы не хотим((( Тем более сегодня девушка Наташа уехала в Покхару самостоятельно ,но по телефону сказала ,что это ей было нелегко сделать. А она то делала это десятки раз .
В 7.00 выехав из Катманду мы добрались до Похкары только к 15.00. Потрясающие ущелья и сумашедшие локал басы ,на которые мы вчера не попали , с десятком людей на крыше !!! Виды которые открывались не давали мне заснуть не смотря на пробуждение в 5.00 Алёнка спит в любых условиях обстановки.Ей проще )) В принципе можно было и не ехать в Покхару поскольку завтра приезде в Бесисахар придеться возвращаться в сторону Катманду на 2 часа назад. А поссле трека мы все равно вернулись бы в Покхару. Ну уж больно не терпелось увидеть этот городок. И ,конечно,незабываемая встреча . На сколько здесь проще и приятнее чем в Катманду ,почти нет шума ,вид из отеля из окна на горное озеро. Номер отеля за 400 рупий с чистыми простынями ,свежими стенами и кафелем в душе)) Наташа показала нам столовку для местных где отличные мо мо( маленькие манты) оказались по 50 рупий.( 20 рублей)
трек вокруг горного массива Анапурна завершен !
.Для начала общие впечатления. Так сказать все за и против. Безусловно "За" больше.
Как и говорил Муни первые дни пути несмотря на то ,что идешь по лесной зоне близко не могут сравниться с тем тяжким брожением по алтайской тайге. Сразу попадаешь в огромный каньён и движешся по нему весь трек . То есть вид и обзор всегда на километры вокруг.Уже на второй день вдалеке покажуться белки семитысячников.Тепло очень даже.Первые дни жара ,а потом хоть ветерок спасает. По ночам холодно ,но в каждом гест хаусе мы просили одеяла.Так что спальники тащить не обязательно. Вышли мы в хороших кроссовках и надобности в трекинговых ботинках, лично нам кажется, здесь нет. мы видели как народ шел с привязанными ботинками к рюкзаку. Тропа здесь местами совсем как проспект- это вам не курумы возле Нижнешавлинского перевала на Алтае или на подходе к томским стоянкам у Белухи. Маленькие поселки через каждые 3-4 км ,а между ними еще и небольшие кафешки разбросаны. Это безусловно добавляет комфорта к существованию. Но уже через 4 дня мы отметили ,что нам сильно нехватает Дикости в этом треке.Не сливаешся так с природой ,когда ночуешь в гестах,в которых в сезон с октября по ноябрь кучи народу . И это главный минус трека для нас . За день мы обгоняли не десятки ,а сотни людей.Это совершенно невольно и вопреки нашему положительному настрою по отношению ко всем живым существам,заставляло несколько раз нервничать.И все таки мы кайфанули от трека ,от его необычного и непривычного нам формата пути с легкими рюкзаками и переходами по 5-7 часов в день ,а не по обыденным 9-11 часовым.
Из Покхары мы выехали до Бесисахара и там у многих и начинается трек.Но поскольку он проходит по дороге ,где пылят джипы мы за 600 рупий на человека добрались до Шричаура и от туда протопав пару часов в 16.00 часов остановились на свою первую ночёвку.В отеле за комнату денег не взяли совсем лишь бы мы у них заказали ужин. С нами в отеле был только еще один парень из Польше и мы провели время за ужином общаясь на комбинации трех языков. Утром просыпается рано само собой поскольку спать укладываешся не позже 21.00.
Переходник под европейский разъем и кипятильник ,подаренный Костей - вот что спасает бюджет нашего путешествия в горах где стакан чая до 60 рупий ( 25 руб) а литр кипятка 100 рупий . Вобщем на завтрак мы всегда имели растворимую лапшу из пакетов и в дорогу полный заправленный термос с чаем.Исхудал я конечно с такой диетой ,а что делать!)) Цены растут пропорцианально подъему в горы. Тарелка жаренного риса с овощами внизу максимум 120 рупий (50 рублей) ,а в горах минимум 170 рупий и до 270 доходит
Третий день пути . Если этот детский перход можно назвать Днем пути)).И вот мы в Верхнем Писанге . Это место стало одним из самых любимых
Четвертый день мы должны были двигаться в мананг по верхней тропе . Нижняя приводит за 4 часа ,но виды вокруг так себе. Верхняя же тропа как всегда в горах: трудно забираться ,но после подъема кайфуешь весь оставшийся переход. Однако в Навал мы пришли очень быстро - не останавливаться же на ночевку в 12.00 часов дня )) и мы потопали в Мананг
В Мананге для оклиматизации положено было просидеть пару дней . Но сам городишко нам не очень понравился и мы пробыли там лишь день..Все отели забиты под завязку туристами, до мананга эти несметные толпы как то равномерно растворялись по тропе,но здесь просто жуть какая толкучка((
Следующую ночь мы решили провести в другом малюсеньком в два отеля месте -Гусанг. И уже от туда рискнули сразу подняться на 1 000 метров вверх, в лагерь Хай Кэмп откуда уже все стартуют на перевал торонг-Ла. Это безусловно самое красивое место трека -высота 4800 . Алёнку горная болезнь совсем никак не коснулась ,а вот у меня всю ночь болела головва,просто разрывалась. По 100 рупий заплатили за кровать.Благо ,что пришли одними из первых и были свободные комнаты . Позже я насчитал более 200 туристов в Хай кэмпе..Толпы спали на кухне на матрасах.
Так с головной болью и стартанул на следующее утро через перевал. А боль то все нарастает ...Я представил инсульт и пошутил Алёнке ,что не надо при случаи тело тащить вниз)) можно из камней неплохой холмик насыпать. Алёнка тоже отшутилась, что на осликах перевезет меня в Храм Пашупати в Катманду ,где благополучно сожжет.На этой оптимистичной ноте мы перевалили перевал Торонг ЛА высотой 5400 и без ланча скорее вниз
После трека неделю откисали в Покхаре. Город гораздо спокойнее ,чем Катманду . Заселились в отель по 400 рупий в сутки ( 170 руб) но когда менеджер узнал ,что мы на следующий день отправились искать отель с кухней ,чтобы самим готовить ,то он и цену за комнату сбросил до 300 и завтрак разрешил готовить на их домашней кухне.
Только вроде добились снижение расходов за счет еды ,как сново пора в Ктаманду : виза заканчивается (( Сново на два билета выложили 900 рупий и за визу 7000 на двоих. Ух напряги.
Вчера вернулись из Покхары и вместе с Дубравкой отправились к Муни с Надей. В пентхаусе Дирижабля уже раздавались винные Аргентинские тона ,когда мы дополнили их чилийскими ароматами. Все это миксом перемешалось с запахом фруктов и песнями Мумий Троля и Кино, ,которые чем больше спускалась темнота над Боудой тем все громче оповещали буддистскую округу о русском сейшене. Когда в метафизику процесса вдруг врывалась нотка обыденности стоило только взглянуть в глаза,нарисованные на ступе как в мозгу раздавался возбужденно-восторженный голос: "Мы в Непале- кайф!!
Утром вышли в 6.30 с гостиницы и за пол часа добрались по gps до центральной автобусной стнации.На ней просто и понятно на английском продублированы названия стнации под каждой кассой.Мы нашли где продаються билеты до Лумбини и по обычной для всех непальцев цене купили их за 450 рупиев. 9 часов езды и так не мало, а тут мы еще и поломались за 30 км до Лумбини.Уже темнело ,когда нас пересадили на другой автобус. Вот так бы и встряли если бы за одни день решили бы доехать из Катманду сразу в Горакпур в Индии.Еще раз спасибо Дубравке, которая посоветовала нам посетить Лумбини)) Однако воспользоваться полностью ее вариантом с ночевкой в манастыре не вышло: устали ,чтобы идти искать монатсырские гостиницы,а рикша просил 200 рупиев до туда.
Лумбини это уже и не Непал почти .Равнинная болотистая местность-комары жрали ночью не жутко.Отели очень дорогие, по сравнению с Катманду.Мы заселились за 550 рупиев.
Утром 26 сентября в день окончания визы ,имея большой запас времени( до границы 1 час езды) мы зашли в парковую часть Лумбини и.... офигели) сколько здесь всего!! Буддистские храмы представлены наверно всеми буддистскими странами : Китай,Япония ,Корея,Непал,Мьяма,Камбоджа и др. Территория огромная и проходив с 9.00 до 12.00 мы решили ,что хватит.
С Лумбини за 40 рупиев до поселка Бхайрав,а от туда по 10 рупиев до границы с Индией(Сонаули)
Здесь отыскали Непальский пограничный пост и поставили отметку о выезде.
Только перешли границу как нам предложили ехать на джипе за 120 рупиев до Горакпура,откуда у нас поезд в Варанаси.Я помнил с Форума ,что цена 150 рупиев и от радости за такой ценник начал было грузиться в машину как нас окликнул индус ,предложив поставить штамп о въезде в Индию в паспотра.Вот блин! я совсем об этом забыл))) Мы быстро получили штамп и на джипе ,который нас дождался выехали в Горакпур.И вот как и в предудущий день мы ломаемся за 30 км до города.Благо у нас огромный запас времени до поезда.десятки прохожих начали помогать нашему водиле завести его потрепанный старый джип ,при этом солярка хлестала под капотом во все стороны.Я был очень удивлен .когда мы все таки завелись через пол часа.
В 17.00 мы в горакпуре и 6 часов еще ждать поезд. Мы первый раз на ж-д вокзале и я исследовал его разбираясь во всех тонкостях местного сервиса. В местном кафе взяли рис с овощами за 30 рупиев,офигеть))) вот это цены! Нашли зал ожидания где были в основном иностранцы-местные не затрудняют себя такими вещами и укладываются спать и отдыхать прямо на платформах ,что-нибудь подстелив для виду под себя.В зале ожидания встретили русских парня с девушкой из Сочи -они тоже ехали в Варанаси ,но на час раньше.
На табло горела надпись ,что нам стартовать с платформы номер 7.
Но за 15 минут до отправления там было пусто.Случайно мы узнаем ,что наш поезд на 6 платформе и бросаемся занимать свои места . Поезд полупустой и вот ведь гадость -весь переполнен комарами.Была не ночь ,а пытка.Алёнке удалось уснуть на пару часов и теперь ее лицо похоже на лицо прыщавого подростка,все искусано) Я не спал совсем.
http://tripcatcher.r...35305da6e00049f
#56
Отправлено 30 октября 2011 - 07:36
Мозг бьется со мной ,но Варанаси побеждает))
http://tripcatcher.r...35305ef040006af
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей