Бобры атакуют!Вот, несколько историй нарыл - прикололо%)
1. След, который бобр, защищаясь (испугавшись), может оставить своими резцами, легко спутать со следом от скользяще-проникающего удара тяжелым боевым ножом.
Знаю случай, когда солдат решил добить бобра прикладом. Результат: располосованная (поперек волокон) до кости внутрення часть бедра, почти у самого паха. Пререзанные сосуды ушли глубоко в срез, наложенный жгут эффекта не дал…
Процесс не наблюдал лично, но последствия видел своими глазами.
2. Про нападения бобра на человека я тоже знаю один случай.
Жил был в Дровнино один обычный браконьер по фамилии Туча…
Шел он как-то по дороге через торфяники, и видит, бобр дорогу переходит.
Жалко думает Туча, что палки под рукой нет, дай-ка я его хоть ногой пну. В общем подбежал он к бобру и только ногу занес для удара, а бобр в тот же момент извернулся и в штанину Тучину вцепился. Порвал он брюки браконьеру и дальше по своим делам пошел.
Вот такая история про браконьера Тучу.
3. Отмечен случай нападения бобра на человека (т.е. на меня).
Чтобы вас покусал бобер, необходимо и достаточно:
1. Довести его до стрессового состояния в таком месте, где скрыться под воду затруднительно;
2. С малой дистанции провести фотосьемку со вспышкой (дело было в сумерках), чем довести бобра до состояния аффекта;
3. Проникнуться жалостью к этой 20-кг водяной мыши и утратить бдительность;
С п.1 справился мой кобель, обнаружив бобра в заболоченной низине и загнав его в лужу. С п.2 и 3 - я сам.
Когда эта мышь, утомленная собачкой и фотосьемкой, метнулась к моим ногам, как бы ища защиты от пса, я умилился до невозможности и утратил бдительность
) (иногда заяц, уходя из-под гончей, бросается под ноги человеку и замирает, как бы ища защиты). Тут коварный грызун подтянулся передними лапами на отвороте болотника и цапнул меня за ляжку, испортив мне при этом и сапог, и штанишки... Резцы у бобра - 5-6 см и раскрыв пасти - тоже неплохой, так что ляжку пришлось зашивать подручными средствами. Попади такими зубами по суставу - кранты сухожилиям...
Зато фотографии - получились!
ЗЫ прошло 2 дня, у меня немного изменился прикус и подросли передние резцы... хочется пожевать осиновой коры и поплавать... шерстка становится гуще и пушистее... все идет хорошо!
Картинка, которую челу из третьей истории нарисовали%)
Взято все с того же форума.