'STRchi', 27 Jun 2013 - 18:23, сказал(а):
Медведя?У меня на этот случай травматика есть, не убьет но отвлечет.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 28 июня 2013 - 14:46
'STRchi', 28 Jun 2013 - 10:23, сказал(а):
Отвлечь или напугать?Да, говорят шуметь надо чтобы отвлечь его а она очень шумная!
Сообщение отредактировал rommel: 28 июня 2013 - 14:47
Отправлено 28 июня 2013 - 20:03
Жесть, значит в детском лагере нам наврали xDDD было ж еще в 9 лет назад, в 13 лет.Отвлечь или напугать? Там выше один охотник рассказывает, что двустволку перезаряжал на пули, т.к. ружье дробью было заряжено. Полагаю, что 12-й калибр производит шума поболее резиновой пукалки. Зря охотник испужался?
Отправлено 25 марта 2014 - 18:02
Сообщение отредактировал Dozhdik: 25 марта 2014 - 20:54
Отправлено 14 мая 2014 - 12:53
Это они правильно рекомендуют, но только в случае, если из двух вариантов (отступить или противостоять) вы выбрали противоборство с Потапычем.Лесники рекомендуют использовать при нападении флэшфаеры (фальшфейеры) так как там очень высока температура огня, в морду....
Отправлено 14 мая 2014 - 14:45
Сообщение отредактировал rainwitch: 14 мая 2014 - 19:41
п. 14 оверквотинг
Отправлено 27 июля 2014 - 16:28
Отправлено 03 августа 2014 - 21:38
Отправлено 15 сентября 2014 - 21:48
Отправлено 29 сентября 2014 - 01:14
Сообщение отредактировал darii: 29 сентября 2014 - 01:15
Отправлено 13 января 2015 - 00:44
Отправлено 20 июня 2015 - 15:16
Отправлено 20 июня 2015 - 23:16
Эйты.
"1. Медведица с медвежатами. Тут без вариантов, будет действовать как самонаводящаяся ракета, инстинкт заставляет ее уничтожать все живое, размерами превосходящее 10% от медвежонка."
Не совсем так. Чаще всего, нападение имитация, имеющее целью прогнать опасность от медвежат. Да и оно не всегда имеет место.
"Строение тела медведя не позволяет ему доставать лапами до своей груди. Бывали случаи, когда охотники от безысходности прыгали на медведя, обнимали его руками-ногами, затем, достав нож, распарывали ему брюхо. Когда выпадет ливер, ему уже будет не до маугли с железным зубом. "
Позабавило. Реально нападает медведь будучи на четырёх лапах. На двух- демонстрация своего превосходства.
" Выход был найден - развесил б/у трусы и носки, отгородив круг диаметром метров 50, в него он не заходил. Силён дух человеческий)))."
Полезный совет. Имеет смысл пометить место своей стоянки мочеточками на направлениях наиболее вероятных подходов зверя. Зверь который зная, что здесь человек, нарушает границы помеченной территории - неправильный, и достоин менее вежливого обращения.
А вот любые остатки еды лучше не закапывать а сжечь, а ещё правильнее в реку.
Отправлено 24 июня 2015 - 09:59
Мда... народ сам живу в Сибири, и за все 24 года ни разу не слышал что бы медведь сам нападал на человека, тем более летом! Медведь нападал только на охотников, которые сами лезли или рядом были медвежата, или зимой будили! Я вот летом сам лично 2 раза встречался с медведями, когда автостопил Бодайбо-Иркутск, и когда я шел по трассе окруженной дикой не тронутой тайгой где машины очень редко ходят, в метрах 60 вышел медведь! Речи нет я очень сильно перепугался понимая что не куда деваться, но при этом вел себя спокойно понимая что если я начну что то резкое предпринимать он начнет защищаться и нападет, и по сути ему похрен было на меня, он всего лишь повернул морду на меня, посмотрел, и дальше ушел куда направлялся! Так же на камазе в пяточке ночевали ночью и мимо нас прошло 2 медведя, и когда мы включили фары они даже не шелохнулись , и как шли так и шли своей дорогой! Так что знайте что этому зверю все равно на вас если вы сами его не провацируете и тогда не тронет))) А вот насчет рассомахи я вообще долго смеялся)) Народ россамаху очень тяжело увидеть и заметить так она очень осторожна, и на людей ни когда не нападает, ее охотники то редко могут заметить и то если собаки учуяли и загнали на дерево)) я уверен что некоторые даже не знают как это животное выглядит))) Если медведи в наших краях боятся показываться людям , будь ты хоть в центре тайги, то рассомахи тем более не показываются)) Так что не пугайте народ , тем более не учите провацировать животных, и тогда не будет таких случаев с нападениями)))
Отправлено 25 июня 2015 - 16:38
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:34
Как то пришлось заночевать в палатке под Кемерово, палатку ставил ночью. И только утром выйдя из палатки - увидел перед входом в палатку медвежьи следы.. Вообщем палатка была собрана за 2 минуты и ни о каком туалете в лесополосе речи не было. Кста через дорогу был кемпинг, который назывался "Медвежий угол"
Отправлено 26 февраля 2016 - 05:06
А какие именно внутренние органы хватать надо не указано?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей