Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Гостиницы в Беларуси
Отправлено 07 марта 2007 - 14:45
Хотелось бы составить представление о том, насколько это характерно - или это просто исключения из общего правила.
Из моего опыта - ночлег на вокзале в Гродно и в центральной гостинице Слонима, в обоих случаях по тарифу для белорусов.
Отправлено 07 марта 2007 - 14:49
Отправлено 07 марта 2007 - 19:27

Сообщение отредактировал margo78: 07 марта 2007 - 19:28
Отправлено 07 марта 2007 - 22:18
Он именно такой. Для ост. СНГ - дороже, для совсем иностранцев - еще дороже.
В Лиде заходили смотрели - тарифы также варьируются.
Сообщение отредактировал Strannitsa: 07 марта 2007 - 22:18
Отправлено 08 марта 2007 - 21:04
В Могилёве (гостиница "Турист". декабрь-2005) случилось то же самое.
В слонимской "Щаре" (февраль-2006) действует та же система. Однако после недолгих, но плодотворных переговоров дежурная администраторша согласилась на белорусский тариф, записав автора этих строк неким минчанином. ;-)
В маленькой гостиничке в Гольшанах (там, где известный зАмок с призраками: http://ve.bpclub.ru/...elarus#golshany ) тариф для всех един и смехотворен.
Похожая ситуация и в гостинице "Мстиславль" одноимённого городка на Могилёвщине (январь-2007): наши речи про разнообразие тарифов вызвали там неподдельное удивление - такого там сроду не было. Как и, похоже, горячей воды. :-)
Так что вывод долго придумывать не надо: спрашивайте в каждом конкретном случае!
Отправлено 09 марта 2007 - 09:51
Это правильно. Как известно, в гостинице и бесплатно переночевать можно при наличии длинного языкаАскет, везде по-разному. Причём настолько, что я не могу вывести какую-либо тенденцию.
Так что вывод долго придумывать не надо: спрашивайте в каждом конкретном случае!

Отправлено 10 марта 2007 - 13:35
Например, в единственной гостинице Лиды (той, что напротив зАмка) в марте-2005 с нас взяли по полной как с граждан стран СНГ, причём россияне в этот список входили.
странно, возможно сейчас у них тарифы изменились, потому что именно в гостинице напротив замка мы и смотрели тарифы и там была отдельная строка для граждан России и Белоруссии, и отдельная для СНГ, и более отдельная для иностранцев.
Вот и пойми теперь.
Отправлено 12 марта 2007 - 13:09
В Полоцке, Витебске и Могилеве с меня по умолчанию брали "белорусский" тариф несмотря на наличие другого тарифа для граждан СНГ
Полоцк - "Двина"
Витебск - "Двина"
Могилев - "Могилев" (но там единый тариф)
Отправлено 16 марта 2007 - 10:03
Отправлено 16 марта 2007 - 14:02
Цены с человека:
Полоцк - "Двина" - одноместный - 28 тыс. бр где-то (не помню точно)
двухместный - 21 тыс. бр
Номер с евроремонтом, душ в номере (кабинка), телевизор со спутниковыми каналами
Витебск - "Двина" - одноместный - 22 тыс. бр
- двухместный - 32 тыс. бр
- трехместный - точно не помню, что-то типа 10-12 тыс. бр
Старые номера, цветной ТВ, но без спутника и плохо ловит каналы, душ в номере, но тоже "советский" и грязноватый
Номера только на 6 этаже, так что отличный вид из окна на Двину и центр
Могилев - "Могилев" - одноместный - 33 тыс. бр
- двухместный - 25-27 тыс. бр (точно не помню)
Евроремонт, телевизор со спутниковыми каналами, душ в номере (советская ванная), холодильник, телефон (по которому периодически звонят дамы легкого поведения

Отправлено 16 марта 2007 - 20:53
однушка что-то типа 20000 или 21000
кровать, умывальник с гор. водой
душа нет в гост. вообще
гы
в Лиде что-то типа 20000 за однушку тоже было
Отправлено 24 марта 2007 - 21:06

в 2 ночи надо было переночевать (мы машину тогда из LT перегоняли) и вписались таким образом за копье какое-то

Все было ок, квартира уютная

Отправлено 26 марта 2007 - 02:23
Прошло 5 летза сколько? !!!!

Не помню я уже. Но цена даже мне показалась дешевой, хотя тогда я вообще очень осторожно тратил барбитураты.
... Звонить надо по газете и проверять. Цены ж один черт меняются все время
Отправлено 25 апреля 2007 - 10:31
http://www.interfax.by/?id=14_3_14_1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей