Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Получение шенгена после отказа
Отправлено 21 марта 2007 - 02:20
Прошлым летом самостоятельно делал визу в Германию - получил отказ, хотя *вроде* все документы были в порядке Чтобы не сидеть в Москве - сделал (уже через фирму) визу в Чехию, съездил, понравилось
Но этим летом хочу все-таки прорваться в Германию - очень уж нравится мне эта страна
Теперь, собственно, вопросы:
1) сильно ли повлияет штамп в паспорте на возможность самостоятельного получения визы? а через фирму? (предполагаю, что сильно)
2) может лучше сразу делать визу в другую страну, а поехать в Германию? В какую страну тогда лучше делать визу? (может быть во Францию?)
3) и еще один вопрос.. если вдруг я получу второй отказ, не будет ли вероятность выдачи шенгена в будущем стремиться к нулю (если не стремится уже сейчас )... бывали ли случаи получения визы после многочисленных отказов?
Заранее спасибо!
Отправлено 21 марта 2007 - 11:56
Отправлено 21 марта 2007 - 13:11
Понимаю, что изобретаю велек, но, если нету, то, может быть, можно сделать новый паспорт и пойти уже в посольство другой шенгенской страны!
А если есть, то тогда совсем жопа
Уже узнал у компетентных органов - есть такая база!
Отправлено 21 марта 2007 - 13:55
А кто-нибудь знает, есть ли у стран-участниц какая-нибудь общая база, где значатся все отказы?
Агентство REGNUM:
"Главная база данных SIS находится в Страсбурге (Франция) и содержит сведения из всех стран-участниц Шенгенского договора. В базе данных имеется информация о разыскиваемых лицах, иностранцах, которым отказано во въезде в конкретную страну, о пропавших и охраняемых лицах, свидетелях, разыскиваемых предметах и пр. Каждая новая страна-участница Шенгенского договора должна создать и содержать свою SIS. Запрос дополнительной информации у национальных информационных систем SIRENE (Supplementary Information REquest at the National Entry) круглые сутки обрабатывает и документирует поступающие сведения и запросы".
Отправлено 22 марта 2007 - 01:10
Кто-нибудь может подсказать хорошее агентство в Москве, где могли бы оформить туристическую визу во Францию? Желательно, честно (т.е. без фиктивных документов или как там еще они делают), качественно (т.е. кто-то имеет опыт получения визы через это агентство) и, по возможности, конечно, недорого
Отправлено 22 марта 2007 - 07:31
эххххх..................... уж сколько раз........Видимо, чтобы минимизировать риск отказа, придется делать визу через агентство (как я понял, с ним больше вероятность получить визу)...
Отправлено 22 марта 2007 - 15:42
Тогда может быть лучше купить дорогущий тур, а не просто "заказать" визу?... чтобы минимизировать риск отказа...
Отправлено 22 марта 2007 - 15:52
что это значит?эххххх..................... уж сколько раз........
по крайней мере, для меня опыт получения визы через фирму оказался успешнее, чем самому
мне не нужен тур, мне нужна только виза...Тогда может быть лучше купить дорогущий тур, а не просто "заказать" визу?
может, кто-нибудь объяснит, почему лучше делать визу самостоятельно, нежели через фирму (кроме стоимости)?
когда получил отказ - все документы, на мой взгляд, были в порядке: справки, выписка со счета, брони жилья... но к чему-то все-таки придрались.. мне кажется, что с турфирмой риск отказа меньше, это не так?
Отправлено 02 апреля 2007 - 17:34
У Вас еще Шенгены были?
Я сама хочу в Германию попасть, вот у меня вопрос - если сделать Голландскую визу или Французскую и въехать в Германию поездом, типа еду я транзитом (глядя на карту это выглядит вполне логично, так как Германия аккурат между нами и голландией с франицей). Вот думаю прокатит ли такой план?
Отправлено 02 апреля 2007 - 18:07
Сообщение отредактировал CeрыйШансон: 02 апреля 2007 - 18:08
Отправлено 03 апреля 2007 - 10:44
Отправлено 03 апреля 2007 - 11:20
Тем что человек в качестве обоснования транзита имел в голове "Беларусь-антидемократична" и ничего более, при этом толком не знал куда он собирается ехать и через что.Чем мотивировали отказ?
Отправлено 03 апреля 2007 - 17:57
Отправлено 05 апреля 2007 - 13:14
скажи, а про поезда тебе кто умный сказал? конечно, не в кассах жд где и должно было спрашивать.... вот спросил бы - узнал бы что билет спокойно тебе до любой точки куда поезда идут продадут....я тоже думал про поезд, но ни в голландию, ни во францию прямые поезда не идут, поэтому не могут ли при оформлении визы попросить бронь билетов из германии во францию?
да, и кстати, ответьте все же пожалуйста по поводу того, что через фирму шанс получения визы не больше, чем при личном обращении..
отвечаю - гон и ....(тут мат ).
Отправлено 05 апреля 2007 - 14:24
не вижу 2 своих постов
Отправлено 05 апреля 2007 - 16:00
Отправлено 05 апреля 2007 - 16:32
Да, тут могут и удалить, ежели что не в кассу написано. Ну, там не по правилам форума или просто бессмысленный треп. Здесь ntb хозяин, вопросы к нему.
вообще как раз по теме высказалась.
Писала что если въехать по Голландской визе автобусом и выйти в Германии. Так как прямых поездов да Амстердама или Парижа нет.
Либо поездом, а на границе сказать ща доеду до вокзала а там пересяду и поеду дальше. .... в Голландию.
о визах через фирму - смторя на кого попадете - можно и второй отказ схлопотать. Им то пофиг - прибыль полюбому. ОНи на отказах зарабатывают.
Отправлено 06 апреля 2007 - 20:26
На Белорусском вокзале возле касс висит карта с международными маршрутами... летом 2006 висела по крайней мере... и там вроде самый дальний поезд шел именно до берлина... вот и OlgaL тоже говорит, что нет поездов...скажи, а про поезда тебе кто умный сказал? конечно, не в кассах жд где и должно было спрашивать.... вот спросил бы - узнал бы что билет спокойно тебе до любой точки куда поезда идут продадут....
отвечаю - гон и ....(тут мат ).
2 OlgaL:
Вот я и думаю, если на границе сказать, что в Германии пересядешь и дальше поедешь - поверят ли?
Отправлено 06 апреля 2007 - 23:03
На Белорусском вокзале возле касс висит карта с международными маршрутами... летом 2006 висела по крайней мере... и там вроде самый дальний поезд шел именно до берлина... вот и OlgaL тоже говорит, что нет поездов...
Знаете... у человека есть один важный орган.. ЯЗЫК...
Поезд во первых идет до Кельна. Точнее вагон.
Во вторых. Поезда нет. А билет купить не проблема. Если не понятно почему - помочь я вам не смогу. Стоит подымать свой АйКью. А пока не подняли - хотя бы спрашивать у более умных людей. В частности тех кто продает билеты.
Отправлено 06 апреля 2007 - 23:50
Поезд во первых идет до Кельна. Точнее вагон.
Даже не до Кёльна, а до Франкфурта.
Купить действительно можно. Я сам покупал в Минске в международной кассе, только кассирши иногда не хотят связываться с такой "сложной" задачей, приходится им намекать, что это их прямая обязаность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей