Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Путешествие до Испании на машине
Отправлено 27 марта 2007 - 10:30
Отправлено 27 марта 2007 - 12:37
Денег брать чем больше тем лучше

Отправлено 29 марта 2007 - 13:46
У меня давняя мечта: хочу вместе с мужем побывать в Испании. Но мой муж жутко боится самолётов. И нам пришла мысль поехать туда на машине. Опыта путешествий на своём транспорте заграницу у нас нет, и в голове возникают вопросы: как правильно подготовиться чтоб в путешествие не возникло сложностей. Какие документы нужны на машину? Обязательно ли нужно бронировать перед поездкой номера в отеле? Какую сумму денег нужно иметь с собой (я слышала что дороги в Европе платные) и какие документы нужны кроме загранпаспорта и шенг.визы?
Мы с друзьями ездили на автомобиле из Питера в Испанию. Сначала добрались до финского порта Ханко, затем выехали с парома в Ростоке на севере Германии. С этого года паром в Германию отправляется уже из Хельсинки. Водный путь занимает 20 часов. Стоимость места в каюте с видом на море около 350 евро в оба конца на человека. За машину - около 200 евро. Более подробную информацию можно найти здесь http://www.superfast.com
Затраты составили примерно 1500 евро на каждого без стоимости парома.
Отправлено 29 марта 2007 - 15:12
Отправлено 29 марта 2007 - 17:09
Если ехать вдвоем - то по расходам примерно одинаково с машиной.
Но машина дает ни с чем не сравнимую свободу передвижения.
Отправлено 30 марта 2007 - 00:28
Отправлено 30 марта 2007 - 10:18
Отправлено 30 марта 2007 - 14:40
Но не на пароме же ехать.А по Германии на поездах в выходные вдвоем вообще можно бесплатно))Спрашиваешь у кого билет выходного дня и можно ли с ними подсесть,никто не отказывает) А вообще много вариантов и eurolines,да и своим ходом на машине,если так хотят,но никак не на паороме через Росток!
А я и не говорил, что на пароме, через Польшу дешевле, чем на пароме, но зато на пароме можно отдыхать, а он идет

С билетом выходного дня сейчас все не так просто - он действует только один день и при покупке в него теперь вписываются фамилии путешествующих.
Кроме того сам по себе способ передвижения на региональных поездах, который предусматривается при поездке по билету выходного дня, довольно долгий и нудный. Так что это на любителя.
Отправлено 30 марта 2007 - 15:45
Кроме того сам по себе способ передвижения на региональных поездах, который предусматривается при поездке по билету выходного дня, довольно долгий и нудный. Так что это на любителя.
[/quote]
Там вписывается только одна фамилия,но я совсем не про это.Просто предлагал варианты,но их много.А они уже в Швецию собрались

Отправлено 30 марта 2007 - 18:49
http://www.avd.de/index.php?id=441
Насчёт ночевок с машиной на природе в Испании - я бы Вам советовал останавливаться всегда в кемпингах, и ни в коем случае не просто так- съехал в пампасы и на бочок. В последние годы зафиксировано много случаев нападений (отъём кредиток, избиение, кражи, "выключение" газовым спреем при сопротивлении и т.д.). В Европе Испания, и частично Франция (её юг + особенно Корсика) стоят по таким делам на первом месте. Мне тоже довелось сталкиваться с агрессией именно тогда, когда на машине съезжали и ночевали на природе. Помните об этом, ночуйте или в городах, или на кемпингах.
Никогда не поддавайтесь на трюк, когда Вас тормозят и показывают, например, на Ваши задние колёса, типа, проколоты. Езжайте дальше, потом остановитесь, где людно, заприте двери и посмотрите, что там сзади (как правило, ничего... или колёс просто нет...унесли).
И помните: как бы круто и по-местному не выглядел турист, его всё равно расшифрует опытный глаз специалиста-гопника.
Сообщение отредактировал Комбриг: 30 марта 2007 - 18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей