Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Аномальщина и мистика
Отправлено 30 марта 2007 - 15:27
PS
Я НЕ ЖУРНАЛИСТ! Никаких корыстных целей не преследую. И не флудогенератор.) А любопытствующий.
Отправлено 30 марта 2007 - 15:44
Впрочем, телепатия на коротких расстояниях сейчас уже подтверждена экспериментально, и скоре всего научное объяснение скоро будет - исследований на эту тему куча.
К сказкам про аномальные зоны, бога/богов, реликтовых и инопланетных гуманоидов, духи предков/безвинно убиенных, леших/русалок и прочие фольклорные персонажи отношусь крайне скептически, т.к. никаких серьезных свидетельств существования не видел ни разу, а возникновение мифов на пустом месте наблюдал неоднократно.
Отправлено 30 марта 2007 - 15:54
Гм. Может, стоит этому радоваться?Сам я ни с чем таким не сталивался, поэтому "похвастаться" нечем.
Тем не менее ищущий вских приключений да обрящет их. В магазине "Атлас на Кузнецком мосту висит приличных размеров карта "Аномальные места Подмосковья".
Вы знакомы с творчеством Антона Перепелицына? Можно зайти к нему и почитать реальные истории. Мб где-то и мистику найдете. http://labirintmrg.n...ru/NewPuls1.htm
Отправлено 30 марта 2007 - 15:59
Например, многократно лично убеждался, что если на хорошей позиции долго не подбирают, значит остановится или далекоедующая машина, или ожидает запоминающееся знакомство и общение.
Отправлено 30 марта 2007 - 18:41
Мистика на трассе: http://www.bpclub.ru...?showtopic=3627мне ведь действительно интересно, может кто сталкивался в своей жизни (или даже на трассе) с мистикой или аномальщиной.
Отправлено 31 марта 2007 - 02:06
Это называется Ждать Своего ДрайвераНапример, многократно лично убеждался, что если на хорошей позиции долго не подбирают, значит остановится или далекоедующая машина, или ожидает запоминающееся знакомство и общение.
А ещо я думаю что у каждого стопщика своя аура на позиции,машины и т.д.
Например на позициях на которых я подвисаю остальные уезжяют за 5 минут.
А с.Абатское я мимо проехать не могу вобще.
Отправлено 31 марта 2007 - 06:45
Отправлено 31 марта 2007 - 07:02
Отправлено 31 марта 2007 - 08:27
Только не Антон Перепелицын, а Андрей. Познакомился с ним года три назад у клинского поста ДПС. Он тоже ехал в Питер и предложил мне поучаствовать в экспедиции. Отказался.. не имея на тот момент достаточного запаса свободного времени. Выходил на его сайт. Любопытно.)) Потом случайно видел Андрея в программе Пять вечеров с Малаховым. К сожалению передача подходила к концу, и я услышал только окончание разговора о "леутчих гадюках". Если как-нибудь мое свободное время совпадет с экспедицией Лабиринта - наверное присоединюсь.)
vdinets
А от Тибета уже и до Забайкалья рукой подать.)) Не буряты же с монголами запускают эти воздушные шарики с лампочками? С другой стороны хрен его знает.. у буддистов ведь есть "общие" праздники.
А ты читал у Перепелицына про "летучих змей"? Что думаешь по этому поводу?
Вычитал у него и про телепатию. Что она возможна в пещерах, в условиях"сенсорного" голода.
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 31 марта 2007 - 08:29
Отправлено 31 марта 2007 - 14:33
А ты читал у Перепелицына про "летучих змей"? Что думаешь по этому поводу?
Читал и не раз с ним эту тему обсуждал. Если выразить мое мнение одним словом - баян. Почему, я уже неодноратно объяснял - то ли здесь, то ли в гостевой АВП, не помню, повторяться не стоит.
При этом к самому Андрею я отношусь хорошо и желаю всяческих успехов
Сообщение отредактировал vdinets: 31 марта 2007 - 23:05
Отправлено 31 марта 2007 - 20:31
Отправлено 31 марта 2007 - 23:50
Silvery Lynx
Только не Антон Перепелицын, а Андрей. Познакомился с ним года три назад у клинского поста ДПС. Он тоже ехал в Питер и предложил мне поучаствовать в экспедиции. Если как-нибудь мое свободное время совпадет с экспедицией Лабиринта - наверное присоединюсь.)
Черта с два. Не мог я тебя приглашать в экспедицию (вообще встречи не помню), разве что вместе до Питера ехать. И, коль уж ты бывал на нашем сайте, должен знать, что мы всех желающих не берем. Всех желающих - это в другую, альтернативную организацию, не хочу и поминать ее название (что-то там про происк комический). И вообще тему АЯ здесь обсуждать не собираюсь - сорьки, контингент не тот. Обратите внимание - даже когда я попутчиц в разведывательные экспедиции ищу (бывает иногда ситуация, что друзья присоединиться не могут, а одному технически не удобно) - говорю только о красотах природы и истории, никогда не предлагаю помогать мне в опросах и т.п. А насчет летучих змей - много раз обсуждал эту тему с зоологами, герпетологами, причем со степенями (после публикаций в "КП" нас завалили отзывами) - так вот, полное понимание и никакой критики. А кое-кто из "остепененных" и присоединился. На этом фоне вера в несуществование летучих змей зоологов-любителей (как они о себе думают) меня мало волнует. Тем более, это именно вера - знание должно основываться на фактах, на знании темы точнее сказать. Можете кидать в меня камни, можете обливать (не сомневаюсь, что так и будет) больше писать не буду. Тем более послезавтра уезжаю. Материал по криптозоологии собирать. В частности, о крокодилах и чупакабрах. Еще раз пардон за резкость, но наболело. Благодаря таким поверхностным подходам и дискредитируется аномалистика.
Сообщение отредактировал Andey: 31 марта 2007 - 23:52
Отправлено 01 апреля 2007 - 00:21
И на летнее время неплохо бы форум перевести, а то неудобнол, знаете ли....
Отправлено 01 апреля 2007 - 01:29
Буду, однако, рад до поросячьего визга, если окажусь неправ (в смысле, по поводу летучего змея. Без богов жить намного лучше, по-моему, тем более без такого гнусного типа, как иудео-христианский маньяк-садист).
Формально в данный момент я герпетолог-профессионал, кстати хотя ценность моего мнения от этого бюрократического факта не больше и не меньше. Кидать в тебя камни и не думал даже, наоборот, желаю удачи с чупакабрами и крокодилами Кстати, в силу специфики моей нынешней работы, если ты найдешь крокодилов, я буду обязан ехать их изучать Только не говори, что я скептик-бюрократ, паразитирующий на отважных первопроходцах
Отправлено 01 апреля 2007 - 07:21
Ну вот.. я оказывается примазываюсь, куда-то навязываюсь.Черта с два. Не мог я тебя приглашать в экспедицию (вообще встречи не помню), разве что вместе до Питера ехать. И, коль уж ты бывал на нашем сайте, должен знать, что мы всех желающих не берем. .
Знакомство наше было.. но совсем мимолетное. Пост ДПС перед Клином в 2004 году. Я тебя еще потом два раза "обгонял" и махал рукой из кабины фуры.)) Я все помню.. тем более встречи с такими яркими личностями. И даже имя, которое забыл твой коллега и, как понимаю, приятель Владимир.
А что касается дискредитации аномалистики поверхностным подходом, то не впадаешь ли ты здесь в ту самую пресловутую "академичность"? Может стоит отнестись к этому проще, как будто сия ветка форума - разговор обычных людей с которыми ты общаешься (опрашиваешь) в попутных машинах, или деревнях и селах. Вдруг кто-нибудь знает или видел что-то такое, что входит в те направления, которыми занимается Лабиринт?
Отправлено 01 апреля 2007 - 08:12
ОК, тебе, как знающему гораздо больше других форумчан, человеку, отвечу:
1. О профессионализме. Когда ехал на вышеупомянутое малаховское ток-шоу, взял с собой сумку справочной литературы, надеясь на серьезную дискуссию. Но она не понадобилась. Хотя редакция пригласила оппонента – «профессионального герпетолога», опытного ловца змей (но, я так понял, академиев все же не кончавшего). Аргумент он привел против существования летучих змей только один: они холоднокровные, в Ленинградской области, бедняги, замерзнут. Когда я его спросил: «почему там не замерзают ужи и гадюки и веретенницы и медянки и даже болотные черепахи?», он захлопал глазами и ответствовал: «а там гадюки водятся?» Еще в качестве оппонентов редакция пригласила батюшку и психоаналитика. Первый уверял, что летучие змеи – это дьявольское наваждение, второй – коллективный архетип. (В эфире этих слов, и как я отвечал, не показали – редакция блюдет политкорректность).Вот так. А вот когда я говорю действительно с образованными герпетологами, умеющими не только ловить и наблюдать змей, но и разбирающимися в их анатомии, систематике, экологии и т.п. – у нас быстро устанавливается контакт.
2. О богах. Без богов жить, действительно легче (ИМХО), да вот только как раз ты и живешь с со своим богом. То есть верой в его отсутствие. Вот я просто неверующий – ни во что не верю без доказательств, хотя, чисто умозрительно, пару лазеек для существования чего-то вроде бога или богов вижу, с очень малой вероятностью. Но если будут доказательства существования бога – свою точку зрения изменю. А вы с Грилом атеисты. Как явствует из самого термина, заранее убеждены в отсутствии бога. Вы живете по известному принципу «Если я увижу Бога на облаке (и сфотографирую, обниму, поговорю с ним) – подумаю, что сошел с ума, но не уверую». Может, чисто формально, с точки зрения семантики, это религией и нельзя назвать, а практически – та же религия. Как верующий в Аллаха (Иисуса) впадает в истерику при заявлении об его отсутствии, так и вы, атеисты, впадаете точно в такую же истерику, слыша об их наличии. Точно то же самое по НЛО, «снежному человеку» и т.п.. Вот я просто неверующий – я всегда говорю: покажи мне, что вероятность существования «летучих змей» («снежного человека») мала – так только спасибо скажу, за то, что мое время, кое трачу на их поиски, сэкономишь. Пока я все твои аргументы опровергал. И чем та наша прошлая дискуссия кончилась, помнишь? Тем, что ты сказал: «а все равно их нет, ибо я их не видел». Это и есть вера. Хоть атеизмом назови, хоть скептицизмом (в данном случае, последнее точнее). Как и объяснение забайкальских НЛО запусками шаров в Индии (у тебя вышел «аргумент» по пословице «в огороде бузина, а в Киеве дядька»).
3. Прежде чем судить о существовании криптид, НЛО и т.п. надо владеть темой. А ты (и другие форумчане) ею не владеешь. Откуда ты можешь знать о летучих змеях, когда никто кроме нашей группы ими не занимается, а я тебе материалов не посылал?
А сам ты и не мог криптид не только видеть, но и слышать о них. Ибо, из твоих же (и других книг вольных путешественников) прямо следует, что ездите вы преимущественно по заповедникам, национальным паркам и другим цивильным местам. Конечно - если по экскурсионным маршрутам ходить, будет впечатление изученности Земли. Я помню, как ты мне советовал «самый большой бархан в Европе посмотреть». Тогда я промолчал, а сейчас скажу: это последнее место (как и Эверест, Килиманджаро и т.п.) куда я поеду. Именно в силу своей рекордности они обнесены забором с КПП и изъезж
Ну вот.. я оказывается примазываюсь, куда-то навязываюсь.
Это замечательно коррелирует с вышеуползшим постом "поеду, когда будет время". Мы тебя звали? К тому же мы сначала намечаем маршрут, цели (примерно за год), а потом подгоняем время
А что касается дискредитации аномалистики поверхностным подходом, то не впадаешь ли ты здесь в ту самую пресловутую "академичность"? Может стоит отнестись к этому проще, как будто сия ветка форума - разговор обычных людей с которыми ты общаешься (опрашиваешь) в попутных машинах, или деревнях и селах. Вдруг кто-нибудь знает или видел что-то такое, что входит в те направления, которыми занимается Лабиринт?
Может, и впадаю. Но я всегда занимаюсь или тем, что мне интересно, или тем, за что платят. Просвещать на халяву людей невнимательных, не давших себе труда познакомиться хотя бы с основами (есть хоть наш сайт, хоть куча других), мне неинтересно. Но, конечно, если кто-то искренне захочет присоединиться - всегда рады. Но это только и исключительно в личку.
Сообщение отредактировал Andey: 01 апреля 2007 - 08:16
Отправлено 01 апреля 2007 - 08:32
Отправлено 01 апреля 2007 - 08:39
За Грила говорить не буду, а я при предъявлении доказательств изменил бы точку зрения. Вот к телепатии я тоже скептически относился - однако пришлось признать, что она есть. Увы, от бога пока ни ответа, ни привета.Вот я просто неверующий – ни во что не верю без доказательств, хотя, чисто умозрительно, пару лазеек для существования чего-то вроде бога или богов вижу, с очень малой вероятностью. Но если будут доказательства существования бога – свою точку зрения изменю. А вы с Грилом атеисты.
Что-то я такого не помню. А главное, я тебе не должен ничего доказывать. Это ты должен неопровержимо доказать, что летучие змеи существуют. Пока не докажешь - для любого серьезного ученого их нет. Как говорят мои коллеги, еxtraordinary claims require extraordinary proof (сногсшибательные утверждения требуют сногсшибательных доказательств).Пока я все твои аргументы опровергал. И чем та наша прошлая дискуссия кончилась, помнишь? Тем, что ты сказал: «а все равно их нет, ибо я их не видел».
А я разве что-то про забайкальские НЛО говорил? Не перевирай слова оппонента, пожалуйстаКак и объяснение забайкальских НЛО запусками шаров в Индии
А, у тебя есть секретные материалы? Доказательства? Ящик с птеродактилем?Откуда ты можешь знать о летучих змеях, когда никто кроме нашей группы ими не занимается, а я тебе материалов не посылал?
Слышать-то я слышал Про гигантских змей в каждой деревне рассказывают, как только узнают, что зоолог. Везде, от Мурманска до Огненной Земли. Если всем этим рассказам верить, получается, это вообще самое обычное животное.А сам ты и не мог криптид не только видеть, но и слышать о них. Ибо, из твоих же (и других книг вольных путешественников) прямо следует, что ездите вы преимущественно по заповедникам, национальным паркам и другим цивильным местам. Конечно - если по экскурсионным маршрутам ходить, будет впечатление изученности Земли.
Насчет прочего оправдываться не буду, смешно. Съездил бы ты разок за пределы Совка, что ли. Для расширения кругозора
Я помню, как ты мне советовал «самый большой бархан в Европе посмотреть». Тогда я промолчал, а сейчас скажу: это последнее место (как и Эверест, Килиманджаро и т.п.) куда я поеду.
А зря. Иначе знал бы, что место довольно дикое, а южная часть вообще нехоженая, что для дагестанских предгорий большая редкость. Гюрзы водятся и еще куча интересного.
Отправлено 01 апреля 2007 - 10:01
Я понял. Больше не "профанирую" тему насчет присоединения к экспедиции. Обращусь в личку если что. И в случае отказа не возымею никаких обид.)Но, конечно, если кто-то искренне захочет присоединиться - всегда рады. Но это только и исключительно в личку.
Отправлено 01 апреля 2007 - 13:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей