Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Абхазия -- темные пятна на солнце
Отправлено 30 мая 2007 - 12:01
Вот такой яркой и запоминающейся получилась моя поездка на самое красивое озеро Абхазии.
http://forum.awd.ru/...pic.php?t=35186 (дальше там еще есть, но уже типа байки).
Отправлено 30 мая 2007 - 22:11
Отправлено 30 мая 2007 - 23:28

Одному тебе там ваще плохо будет

Отправлено 31 мая 2007 - 17:14
что бы ровнять чачу с шампанским и пивом надо иметь много ума. а что бы пить ее после ликера, в жару и перед подъмом на Рицу еще большеСкажу честно, абхазская чача на немецкий ликер ложится хреново. Но тут наши, наконец, из пещер вернулись, мы сели в машину и поехали на озеро Рица. Путь извилистый, наш раздолбанный УАЗик дорогу почти не держит, чача в моем желудке перемешалась с ликером, превратилась суспензию и рвалась наружу. Сказать, что мне было муторно, значит, ничего не сказать. Короче говоря, когда мы, наконец, оказались на Рице, мне уже было глубоко плевать (или блевать?) на все озера мира.
Вот такой яркой и запоминающейся получилась моя поездка на самое красивое озеро Абхазии.
http://forum.awd.ru/...pic.php?t=35186 (дальше там еще есть, но уже типа байки).

Отправлено 31 мая 2007 - 17:29
Решили мы выбраться с двумя друзьями на выходные в Апсны. Билеты на «Скай Экспресс» удалось найти только на пятницу, причём на утренний рейс только два, так что третий товарищ приобрёл билет на вечер. Пятница - рабочий день, а мы уже нежимся на пляже Нового Афона с холодным пивком, вокруг никого, купаемся, играем на джембейчике и гитаре, загораем. В общем, достойно проведя первую половину дня, решили выдвинуться вверх к ж/д станции и дальше по речке, а заодно навестить знакомых в кафе «Мзымта», что на повороте к пещере. С третьим товарищем - Александром (Oygenn) было договорено пересечься около 21 часа в Гагре у магазина «Континент», ибо дальнейшим нашим маршрутом была дорога к озеру Рица. Не застав наших знакомых в кафе (была другая смена), решили двигаться вверх. По пути застали компанию местных мужиков лет по 40 бухающих водку, которые предложили нам пропустить по 50г для допинга, перед дальнейшим путём. Ну, как и полагается, пропустили, дабы никого не обидеть (опять это избитое мышление), сыграли им на гитаре, поговорили о войне, всё чинно и весело. Но джембе (африканский барабан) в ярком кофре не мог не привлечь внимания. Подпитые абхазы, как большие обожатели (как оказалось) перкуссии, долбили изо всех сил в барабан, передавая его друг другу, во всю трясли взятыми у нас же бубенцами, в общем веселились как могли. Но это были обычные местные, которым было просто скучно бухать одним, а никак не наши обидчики. Вскоре вышел местный аксакал и разогнал всю тусу вместе с нами, естественно, типа нечего здесь орать и т.п.. Не сильно расстроившись мы с Виктором (La Boum) выдвинулись к ж/д станции, на месте, как положено, искупались голышом в речке, спугнув какую-то парочку, пофотались и, глядя на часы, решили спускаться к трассе. Время как раз близилось к 21 часу и резко стемнело. Я отписал Саньку SMS, что мы задерживаемся, после чего решили, что он подъедет к нам в Новый Афон, т.к. он уже сидел в сухумской маршрутке на границе. Надо отметить, что вид у нас с Виктором был что надо: яркие сёрфовые шорты, не менее яркие футболки в этностиле, соломенные шляпы с большими полями, рюкзаки за спиной, обвешанные светоотражателями и, в дополнение ко всему, гитара и барабан в раста-кофре, короче, не слишком выделялись среди местных.

Отправлено 31 мая 2007 - 17:46
Отправлено 01 июня 2007 - 10:15

А по поводу Нового Афона и Гудаутского района в частности -- похоже, я больше никому не буду советовать туда заезжать небольшой группой больше чем на 2-3 часа в светлое время суток. Совсем гнилое место какое-то по части местного населения

Кстати, эти молодчики ("я директор пещер, девчонки, оставайтесь, мы вас тут поселим, переночуете, завтра поедете") несколько раз проезжали мимо нас, когда мы вечером, уже в темноте стопили в Н.Афоне в сторону Сухума. Но, видимо, на трассе побоялись, все ж люди ездят. А потом нас быстро увез бывший министр транспорта Абхазии. По-моему, самое подходящее занятие для министра транспорта

Сообщение отредактировал Bagira: 01 июня 2007 - 10:16
Отправлено 01 июня 2007 - 11:32
Отправлено 05 июля 2007 - 12:09
В корне с тобой не согласна, в большинстве стран мира изнасилованием считается любой половой контак произошедший по мимо воли пострадавшего (независимо от пола). Садясь в машину ты проявляеш свою волю, а именно ехать туда куда тебя везет драйвер, а вовсе не заниматься с ним сексом или чем либо еще. А вот свидетельства насилия часто остаються, просто женщины об этом не знают. Даже если нет людей остаються следы... так что это вопрос личного желания, времени и главное сил, я думаю многие женщины просто не захотят переживать это в своей голове снова и снова.Стопщица не сможет доказать попытку изнасилования, так как она ПО СВОЕЙ ВОЛЕ села в машину к незнакомому человеку. Тем более, если нет свидетелей насилия.
Кстати однажды читала методичку для следователей по работе с жртвами изнасилования, попяталась ответить на карткий (28) и общий (54) вопросник после секса с собственным мужем, не получилось. Думаю после насилия не ответила бы и на одну двадцатую таких вопросов, так что к этому тоже нужно быть готовой.
Отправлено 05 июля 2007 - 12:26
В вашем случае это действительно было лучшее решение, и я искренне рада что у вас все так получилосьАбсолютно точно. На самом деле, нам очень повезло, что эти идиоты решили нас еще и обокрасть
.....
В результате, первоначальное заявление пришлось в допросе слегка отредактировать: минус попытка изнасилования, ибо недоказуемо (мы же спешили на самолет, не было даже никакой экспертизы, которая должна была бы быть в этом случае, адвокат мог бы прицепиться, и дело бы развалилось)
А вообще то косвенным доказательством попытки изнасилованпия в случае если реальный вред не насен и никакае вещи не испорчены может являтся психиатрическая экспертиза. В том плане, что нанесенный психическому здоровью вред она подтверждает в полном объеме, а вот фак попытки изнасилования только косвенно, но нсли есть желание и настойчивость можно попробовать пойти и таким путем
Отправлено 05 июля 2007 - 13:58
Серийного номера то неьт, но ведь могут быть характерные потертости или царапины, подшитая резинка ну или хоть что от постоянной носки ломалось, если это все описать получится не хуже серийного номера, это первое, а второе скорее вопрос.Теперь еще одна горькая правда. Я не юрист, но подозреваю, что посадить человека по опознанной Тикке нельзя. У нее нет серийного номера. Чтобы люди реально сели, нужно выехать на опознание мобильника.
бандиты вели себя агресивно, и были в масках, но одежда ведь была, и говор характерный, повадки. Людей то вы опознавать тоже должны были???? расскажи пожалуйста об этом подробней, я не специалист по уголовному праву, но возможно судебная практика не прошла даром....
Отправлено 13 июля 2007 - 11:58
Отправлено 13 июля 2007 - 12:34

Отправлено 16 июля 2007 - 09:16
не зря ездили....
Отправлено 16 июля 2007 - 10:36
Багира, - молодца.....
не зря ездили....
Не зря!
Еще раз прилюдно -- спасибо тебе огромное, что поддержал и поехал со мной. Боюсь, что при всей своей сознательности одна бы я через неделю после случившегося не поехала...
Вместе мы -- сила!
ЗЫ: Тебе приветы от Астамура и Ко, ну и в гости зовут, естественно

Отправлено 16 июля 2007 - 11:20
Впечатления об Абхазии у него самые мрачные - сразу после границы всё оживление отдыхающих и любой сервис в связи с этим исчезает напрочь. Запущено, почти безлюдно.
На вопрос "Странно, я слышу в основном самые сладкие отзывы, ты уверен, что про одну Абхазию говорим?" ответ такой - "Не знаю, кто там в восторге, а находиться там реально опасно. Похищения, убийства, грабежи - обычное дело. Работы почти нет, да и при работе они ребята еще те! Я вообще не понимаю, что Россия с ними так нянчится. Все рядом с ними живущие про них, кроме как "бандиты" и не говорят."
Он не юный "вольный путешественник", безопасность и хоть какой-то сервис для него имеют значение. Посему не очень нуждаясь ни в первом, ни во втором, он все-же обратил на это внимание, как на показатель общей остановки.
Вот такое впечатление от бывшего "местного" проехавшего по местам юности на мотоцикле.
Предупреждая возможный вопрос сразу отвечаю - он не грузин.
Отправлено 20 июля 2007 - 01:56
Родители были под впечатлением, после моих устных пересказов содержания "сказочек".

Так что у такого поведения глубокие корни.
Отправлено 20 июля 2007 - 02:15
Кстати, благородные разбойники и браконьеры до сих пор чтятся, как национальные герои в английских легендах. Страшно представить, какой криминал в Англии... Ну а какие предания в США? Вспомним, как выглядят пионеры Дикого Запада.
Блин, и только у русских Емеля на печи лежит...
Отправлено 20 июля 2007 - 09:05
Да он, может, книжки Кротова читает. А потом, как Илья Муромец!.... Того-с.Блин, и только у русских Емеля на печи лежит...

Отправлено 20 июля 2007 - 21:14
И что, если лежит - значит, есть такая возможность. Т.е. все вокруг "впоряде".Блин, и только у русских Емеля на печи лежит...
Ляг на печь, ну, или - на кровать! Долго не вылежишь, захочется еды, выпивки и женщин (уже не говоря про спорт и доступ к информации). А к Емеле оно все само приходило. Вот к чему надо стремиться!

А вот у нас, цыганских евреев, приходится крутиться так, что от трения о воздух лапсердак дымится, и покрышки на ML каждый вечер меняют...
Читали еврейские сказки, про мальчика Бебеле, и других персонажей?

Где б такое поле чудес найти, а? Ни у кого кусочка шагреневой кожи не осталось? Ну очень надо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей