Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

В Индию с ребенком.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 gaechka

gaechka

29th Marathon des sables 2014

• Путешественник
  • 550 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 15:13

Еду с маленьким сыном в Индию.На момент нашего путишествия ему будет 20 месяцев.
Дата:19августа-19сентабря. Турку(Финляндия)-Бомбей-Турку. Маршрут:Махараштра,Гоа,Келара. Собираю любую инф, которая помогла бы,облехчила бы наше путешествие по Индии. На данный момент насобирала следующую инф... Пожалуйта подправте,или добавте от себя.Любые советы приветствуются, если они по-существу. спасибо заранне.

Сами индусы (молодая семья)рекомендуют, как можно меньше путешетвотать с ребенком по Индии. Стоит выбрать 3-4 места и путишествовать во круге. Стараться останавливаться в семьях,у которых уже есть дети. Если в отеле,то минимум - 3 звезды. В индии путишественникам с ребенком больше помогают,так,что нам сказали,что можно расслабиться.
Немка,которая путишествовала с 4-х летней девочкой советует,что для ребёнка было бе лучше,если мы будим чредовать активный отдых с пассивным. Сначала стоит предерживаться вегетарианской еды,вода ТОЛьКО бутылочная из магазина. Сделать необходимые прививки.
Меня предупредили, что мы прилетаем в сезон дозйдей.А дожди мугут быть очень сильные.Так, что мы должны буть готовы к тому, общественный транспорт будит опаздывать.
На вопрос про вещи(я спрашывала в особенности про сигареты), которые мы могли бы исползовать для обмена или в роли брагодарности за сервис,мне ответили,что это будит плохим подарком. Особенно для людей, которые бросают курить.
Для примера...Ерик (мой муж)обьяснил, что 7 лет назат (он путишествовал по Индии долгое время) сигареты были хорошой вещей для обмена.Хммм...так, что же брать с собой?
Кто-то советует брать спальники, а кто-то,просто сшитые простыни (типа спальника).Мол эти простыни легче носить,да и постирать можно, при необходимости.

пожалуйста дополняйте, если у вас есть есчё какая либо инф.

#2 hvost

hvost

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 21:24

эта девушка родила и растит ребенка в Индии - можно ей задать интересующие вопросы

#3 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 09:10

Что, не ужели у нас больше никто с дитем не ездит в страны заморские? Если кто есть - отзовись...

#4 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 21:59

Просто мало дурней, колесящих с дитём именно по Индии. В Таиланд- пожалуйста, Малайзия с 4-месячным -да за ради Бога... Но в Индию...надо или слегка не любить своего дитятю, или закладывать серьёзный бюджет и отгородиться от настоящей Индии. Только зачем?

#5 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 22:14

В Индии очень хорошо, но расслабляться все-таки не стоит, и еду для ребенка лучше взять с собой, плюс мешок таблеток от поноса и глистогонных. Если еще кормите грудью (что в данном случае - спасительный вариант), учтите, что молоко от острой пищи станет малосъедобным. В августе будет очень жарко и дождливо. Советую сразу в горы свалить. Дарить лучше всего небольшие суммы денег. Транспорт там опаздывает в любое время года. Мои впечатления от страны тут - http://vdinets.livej...com/243527.html

Сообщение отредактировал vdinets: 24 мая 2007 - 22:17

#6 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 25 мая 2007 - 10:11

В Индии очень хорошо, но расслабляться все-таки не стоит, и еду для ребенка лучше взять с собой, плюс мешок таблеток от поноса и глистогонных.

Во-во, и я о том же. Знакомый недавно ездил на три дня в Бомбей- привёз местную лихорадку. В-общем я бы про дитё десять раз подумал :unsure:

#7 Maharadja

Maharadja

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 27 мая 2007 - 10:48

С дитем ни в Индию, ни тем более в Таиланд не посоветую ехать даже врагу. Тем более с грудным!!!
Я видела путешествующих по Индии и Таю людей с детьми, но ответьте себе честно стоит ли подвергать ребенка конкретной опасности? Имунная система ребенка формируется только к 8 годам. Если он подхватит какую-то заразу(поводил ручкой по полу и засунул ее в рот) то он вам не обьяснит что у него болит голова или живот.И будете лечить на угад, что еще опаснее для его здоровья.
Тем более вы едете на месяц, адоптация (болезненая для ребенка) к новому климату идет 2 недели, потом приедете домой и еще 2 недели адоптации к дому. Итого месяц мучений для дитя, только из-за переезда. На один месяц ребенка можно и бабушке доверить.
А еще лутше найдите педиатра и поговорите с ним.
Много опасных детских болезней которые передаются по воздуху ветром это и свинка, и скарлатина и ветрянка. Оссобено может оказаться чреватым контакт с семьями где есть дети. Карантинный период этих зараз 40 дней, их дети могут не болеть, но быть разносчиками детских болезней.
Это не считая укусов насекомых, алергий( у вашего дитя как раз возраст чтоб развить какую нибудь алергию), глистов(маленькие дети буквально собирают глистов в себя, если им рот не заклеить. Поковырялся пальцем в земле, песке, ботинке и палец в рот, с грязью и набором глистов, амеб и прочих ).
Думаю я вас достачно напугала, остальные ужасы пусть педиатр расказывает.

#8 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 28 мая 2007 - 22:11

С дитем ни в Индию, ни тем более в Таиланд не посоветую ехать даже врагу. Тем более с грудным!!!

Ну про Таиланд это вы загнули. Прорва народу там с детьми шатается( мы в том числе). Всё ж кафешки там, гесты, автобусы, поезда и т.д. чистые, а значит, риск минимален и достаточно лишь обычных мер предосторожности. Про Индию этого не скажешь

#9 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 05:57

Гаечка, я б тебе посоветовал связаться с Гришей Кубатьяном.

Он как раз только что вернулся из Индии, в Гоа работал гидом какое-то время.

Наверняка видел кучу разных евросов с детьми и без. Думаю, что как минимум контакты полезные подкинет. Тока ему на е-мыл надо писать. он может сюда и не залезть быстро - см. сайт журнала "ГЕО".

Еще есть Юра Болотов, но он где-то странствует, по-прежнему...

#10 IandI

IandI

Умудренный

• Путешественник
  • 159 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 15:04

Ладно вам страхи наводить на человека.

Можно по Индии с ребёнком. Только напряжно, если много и плотно ездить. Я в Гоа видел много народа с детьми, на севере в горах встречаются.

По-поводу вопросов:
1. Прививки - да, наверное лучше сделать.
2. Вода - и для взрослых ТОЛЬКО бутылочная.
3. Транспорт опаздывает всегда, не только в сезон дождей.
4. Сигареты мало кто курит, поэтому это не подарок. Лучше ручки или карандаши для детей.
5. В Индии жарко, поэтому спальники не нужны, если не собираетесь ехать в горы. Лучше взять плотную простыню (тёмного цвета), которую можно заодно подкладывать на полки в поездах, использовать в качестве шторы в гестхаузах, подстилки на пляже или тента от солнца.

Август-Сентябрь на юге Индии - самые муссоны. Лучше изменить маршрут и поехать в горы. Там, кстати, чище, чем в долинной Индии и людей поменьше:)

Я сам живу в Гоа, сейчас в Гималаях. Буду в Гоа в октябре. Если что, напиши мне на ящик - я дам контакты людей, которых можно будет найти в сентябре в Гоа (ну, чтобы остановиться у них, пообщаться, все дела:)) А вот адрес девушки из Киева, которая путешествовала по Индии этой зимой с 4-х летней дочкой: shponglization*песик*gmail.com

#11 Maharadja

Maharadja

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 21:25

Ну про Таиланд это вы загнули. Прорва народу там с детьми шатается( мы в том числе). Всё ж кафешки там, гесты, автобусы, поезда и т.д. чистые, а значит, риск минимален и достаточно лишь обычных мер предосторожности. Про Индию этого не скажешь

То что люди делают еще ничего не означает, толпа дело дурное. Есть такая легенда что Таиланд "чистый", это рекламный трюк. Да, видимо для глаз Тай чище, но не безопаснее, чем Индия. В Индии грязь очевидна и потому ее боятся, таблетки пьют, руки моют. Но всякой гадости в Тае както по-боле будет. А то сколько этих детей и взрослых после недели-двух начинает по госпиталям ошиваться и вспоминать "чистый" Таиланд :angry:
"Не все то золото что блестит"

И одно дело девушка живет в Индии, зачала, выносила и родила там ребенка, и совсем другое привезти ребенка на 1 мес в Индию. Не советую.

#12 Maharadja

Maharadja

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 29 мая 2007 - 22:18

Ребята, а еще до 3х лет у ребенка режуться зубки...
Ну, я понимаю надо ехать на несколько месяцев, но ради 1-го месяца с 19 авг-19 сент.
полезная ссылка календарь прививок
http://www.vse-privi..._vakcinacii.htm

Мама, дорогая, подумайте!!! у вас есть шанс что все пройдет хорошо, есть шанс похоронить ребенка, и самая большая вероятность сильно повредить здоровье малыша. Потом востанавливать потребуется много сил и денег, денег причем тысячами баксов. Если бы мы тут говорили о 8 летнем, да нет проблем. Но ребенок до 3х лет-это младенец!!!
Вы хотябы представляете себе как он будет плакать в самолете от смены давления? А от смены климата? А эти слезы и крик могут довести до пупочной грыжи. Смена даже воды для детского питания может привести к серьезной алергии.
Организм взрослого человека сильно отличается от организма ребенка, помните об этом.
Фатальзм фатализмом, но даже простейший понос для ребенка может стать смертельно опасным.

#13 gaechka

gaechka

29th Marathon des sables 2014

• Путешественник
  • 550 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 14:39

2K.Shulov AKA DJK: спасибо за подсказку.
2IandI: спасибо за советы и инф.

2Maharadja: Извини, мы с Вами не знакомы, а у Вас дети то есть? После Ваших "весёлых"текстов сразу понятно, что у Вас опыта путишествия с детьми НЕТ.

#14 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 14:44

2Maharadja: а можно ссылочку на статистику смертности младенцев и вообще маленьких детей в поездках и походах? Тема в принципе полезная. Я лично знаю только 1 такой случай. Девушка на Алтай повезла 5-месячного ребенка. Обратно привезла труп. Но специально в этой теме не копалась, только то, что на слуху.

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 06 июля 2007 - 14:45

#15 Lilia

Lilia

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 22:09

Я в Индии не была, но моя подруга только что оттуда из командировки приехала. После её рассказов я бы туда со своими детьми не поехала, но это конечно не по теме :)

Порылась на Гугле, и нашла несколько форумов на которых эта тема обсуждалась:

http://forum.turizm....dia/000008.html

http://ftour.otzyv.r...p...7074044&p=0

Вот здесь много примеров и рассказов о поездках в Индию с детьми. К сожалению на английском. Если что-то надо перевести, обращайтесь, помогу.

Вот ещё один сайт (тоже на английском)

http://www.rajiv.com...nfo/travfaq.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей