Не надо питать иллюзий по поводу того, что вам дадут 6, 12 месячную визу в Забайкальске вообще без въездов в Китай в прошлом. Раньше, 1-1,5 года назад можно было оформить месячную и то, со скрипом. Они оформляли например на неделю, две. Китайцы не хотят давать виз людям, которые туда едут работать, они могут подумать, что вы туда именно работать едете, девушкам особенно. Есть такое дело, что люди оформляют туристические визы и работают нелегально в Китае. В Маньчжурии тоже есть русские работники. Раньше, если хотел визу на месяц, сразу начинались распросы, а где вы в России работаете, чем занимаетесь и т.д. Поэтому придумали одноразовые 5-дневные визы, а месячные отменили на этом переходе. 5-дневная виза для туристов и коммерсантов. 6, 12 месячные тоже для коммерсантов, не для путешественников. Китайцам на этом переходе нужно, чтобы вы деньги в страну везли, а не шарахались по ней. По поводу пропуска, слышал об этом.
Цитата.
"НА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ
Интернет-сайт "Regions.ru", 31 января. В управлении Забайкальской железной дороги прошла встреча руководителей магистрали с представителями ПУ ФСБ по республике Бурятия и Читинской области. На ней обсуждались вопросы взаимодействия железнодорожников и пограничников в процессе введения в действие новых правил пограничного режима
С 1 апреля вдоль государственной границы Российской Федерации устанавливается 25-ти километровая режимная пограничная зона, въезд в которую будет осуществляться по пропускам. На всех железнодорожных вокзалах России при продаже билетов до станции, находящейся в пограничной зоне, пассажиров должны предупреждать о порядке въезда в нее.
Многим пропуск может и не понадобиться. Например, тем, кто следует на лечение, кроме паспорта, надо будет иметь санаторно-курортную путевку. Не понадобится пропуск и тем, кто пересекает режимную зону транзитом. Они должны будут предъявить документы для выезда или въезда в Российскую Федерацию. Железнодорожникам, которые направляются в режимную зону по служебным делам, достаточно иметь при себе паспорт, служебное удостоверение и командировочное удостоверение, в котором указаны пункт назначения и цель командировки. Пограничники будут проверять документы у пассажиров непосредственно в поездах.
Как сообщили в пресс-центре ЗабЖД, разрабатывается ряд мероприятий для своевременного информирования пассажиров о новых правилах пограничного режима и наиболее удобных формах проверки документов, не допускающих задержек пассажирских поездов".
Т.е. из этого следует, что если вы следуете транзитом через приграничную зону, то ВАМ НЕ НУЖЕН ПРОПУСК! Нужен только заграничный паспорт! Как обычно у нас разжевать забыли видимо.
Сообщение отредактировал Sergeich: 08 апреля 2007 - 16:39