Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Поездка в КИТАЙ летом 2005 г.
Отправлено 25 ноября 2004 - 19:54
Что касается меня, то инфа обо мне есть в у китаееведов, а также можно зайти на мой сайт (давно не обновлял, сорри):www.Islam2004.Narod.ru Названия не смущайтесь, это ради шутки, к исламу мой сайт не имеет никаго отношения!
#22 Guest_Esys_*
Отправлено 25 ноября 2004 - 20:02

Отправлено 26 ноября 2004 - 11:24
А вообще, главное, чтобы желание сильным было и была компания, тогда будет интересно и совсем не сложно. Поэтому я ищу попутчиков, я считаю, что в дальние страны ездить лучше с кем-то, так интереснее!
#24 Guest_Esys_*
Отправлено 26 ноября 2004 - 13:49

#25 Guest_Лена_*
Отправлено 28 ноября 2004 - 21:49
1.придётся ехать через Лаос или Бирму, а это уже серьёзно, страны эти не рай! А как насчёт того, чтобы, если что съездить в Бирму?
2.Можно будет и поездом воспользоваться до Москвы.
3.Накопай, если сможешь инфу про погранпереходы на Китая с Мьянмой и Лаосом, а также про пермиты в Тибете.
1. Что-то непонятно, нравится тебе все-таки Бирма или нет?
2. А есть ли сведения , сколько стоит билет, как часто ходит поезд, и сколько времени он идет.
3. Инфа о погранпереходах есть в кротовской "Африка для тебя", а попасть в Тибет вроде бы немного проблематично( дорого, трудоемко, и займет много времени).
Не так давно в Китае был Фокин Сергей (из Подмосковья, Кротов признает его специалистом по Китаю) можно будет узнать какие-нибудь подробности у него.
Отправлено 29 ноября 2004 - 12:21
Билет от Иркутска до Москвы не очень дорогой, около 200 р., но может назад и так поедем, посмотрим!
Фокин Сергей, не помню такого, но ты узнай, конечно. Я, когда буду у Кротова, 15 декабря попытаюсь что-нибудь узнать.

Отправлено 29 ноября 2004 - 12:37
Простите, это на каком транспорте? За 200 рублей до Иркутска?...Билет от Иркутска до Москвы не очень дорогой, около 200 р., ....

Отправлено 29 ноября 2004 - 13:11
http://www.muhranof....nA/chinmain.htm (исправлено)
http://www.muhranof....nA/chinmain.htm
О Казахстане - кто сказал, что он медленный? Только что отстроили новую трассу Петропавловск-Алмата... А по дикому востоку - аягуз и тд. я прошел за сутки 700 километров... так что...
Кидайте инфу в галерею китаеедов, узнайте друг друга в лицо!

http://www.muhranof....ru/galereya.htm
Вариант с забайкальском интересный, хотя некоторый риск облома есть. Мало ли. Но тогда есть запасной авариант через Монголию... Кстати, в Чите что-то делают тоже.
Сообщение отредактировал muhranoff: 01 декабря 2004 - 11:45
Отправлено 29 ноября 2004 - 13:13
---Эти страны как раз рай. После поездки по Гуандуну(60 миллионов) и Юньнани(40 миллионов) вы ощутите восторг нахождения в 8-миллионном Лаосе. Вы впервые увидите нераспаханную землю...Также, при поездке в Таиланд придётся ехать через Лаос или Бирму, а это уже серьёзно, страны эти не рай!
Отправлено 30 ноября 2004 - 12:59
Насчёт билета от Иркутска до Москвы я просто опечатался, его цена около 2000 - 3000 тыс. руб.
Бирма и Лаос страны действительно классные и потрясающие, согласен, но в то же время у них есть свои специфические особенности и опасности...
Я сейчас как раз по ним собираю информацию.
Казахстан проходиться достаточно быстро, я имел ввиду погранпереходы и дорогу в Китае до Казахстана- она , как мне говорили, медленна...
Большое спасибо за комментарии и за то, что поправляете меня!
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:08
---Эток как посмотреть. Она просто длинная (Ланчжоу-граница - 2500 километров), но эта самая быстрая дорога в Китае, ее реально пройти за 5 дней.и дорогу в Китае до Казахстана- она , как мне говорили, медленна...
Об этом участке читайте у меня:
http://www.muhranof....2003/story9.htm
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:44
Сделать остановку на Байкале (от 3-х дней и более)
#33 Guest_Лена_*
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:53
Привет! Как я уже писала, перед нами едут два белорусских парня - если будет возможность, они скинут инфу о дороге, границах и т. д .Проблему могут возникнуть с границами и дорогами, а также с климатом, но я продолжаю сбор информации!
А какие могут быть проблемы с климатом?
Отправлено 30 ноября 2004 - 16:12
2. ЛЕНА: ПОД ПРОБЛЕМЫ КЛИМАТА Я ИМЕЮ В ВИДУ МУССОН ЛЕТНИЙ. ХОТЯ, МНЕ СЛОЖНО СУДИТЬ ОБО ВСЕЙ ЭТОЙ СПЕЦИФИКЕ - САМА ЗНАЕШЬ, ПУТЕВОДИТЕЛИ ПИШУТ ОДНО, А НА ДЕЛЕ ВСЁ ПО ДРУГОМУ...
КРОМЕ ТОГО НАДО БУДЕТ РЕАЛЬНО ПРЕДОХРАНЯТСЯ ОТ МОСКИТОВ - КТО ТАМ БЫЛ И ЕЗДИЛ, ПУСТЬ СКИНУТ СЮДА ИНФУ ( НАСЕКОМЫЕ, БОЛЕЗНИ И Т. Д.).
Отправлено 30 ноября 2004 - 16:15

Отправлено 30 ноября 2004 - 16:23
О визах, погранпереходах, дорогах, и всем прочем специально лежит вот тут:
http://www.muhranof....nA/chinmaim.htm
Ссылка на эту страницу к сожалению не работает!
Отправлено 30 ноября 2004 - 21:41
Уточните плиз: это групповая или обычная-индивидуальная?
Отправлено 01 декабря 2004 - 11:42
Да наберите вы в гугле "Автостоп в Китае" - не ошибетесь!
Сообщение отредактировал muhranoff: 01 декабря 2004 - 11:50
Отправлено 01 декабря 2004 - 11:49
МОСКИТОВ - не встретил. Сам не знаю, почему.
ДОЖДИ - август самый дождливый месяц. В Южном Китае это выражается в ежедневном мелком дождике. При температуре +30 это даже приятно. Один раз за неделю столкнулся с тропическим ливнем - менее часа длилось. Но мощно...
МОНГОЛИЯ - до Уланбатара проходится легко. Далее на юг разве поездами. Можно попробовать стопом - трудно, но интересно. Кстати, сейчас трассу на Пекин тянут.
Отправлено 01 декабря 2004 - 13:28
Россия. Забайкальск Об этом месте долгое время ходили загадочные слухи, и вот 3 июля 2004 пришло сообщение от Сергея Пестерева(Skitalets), который там побывал: "Узнал уникальную вещь: на границе можно получить визу хоть на год за 50 минут. Приглашение здесь же. Выписал стоимость:
1 god - 340Y(приглашение) 1315Y(виза) [примерно 49 и 188 долларов]
6 mes - 230Y 880Y [примерно 33 и 126 долларов]
1 mes 120Y 460Y [примерно 17 и 66 долларов]
Делается сразу после прохода наших погранцов: подходишь к китайскому погранцу и просишь поствить визу и даешь дньги в рублях, здесь их везде принимают. Вариант проверен многими людьми."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей