Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Перечесение границы Украина-Польша.
Отправлено 10 апреля 2006 - 11:36
Отправлено 10 апреля 2006 - 14:01
Пешеходный работает в светлое время. А автомобильный круглосуточный. Я опоздал, и пришлось идти в темноте вдоль очереди машин и впрашиваться в них.Есть только один: Шегини-Медыка. Работает вроде бы только в светлое время суток.
Отправлено 10 апреля 2006 - 20:02
Отправлено 10 апреля 2006 - 23:48
Пешеходный работает в светлое время. А автомобильный круглосуточный.
Шегини-Медыка (вспомнил название

На страховку внимание обращают, но не вчитываются. Со страховкой нужно 100 зл. на день. Без - 300. Это им и напоминаешь. Но деньги в руки не берут, не считают. Меняешь по 10-20 евро, веером показываешь. Надо быть готовым ответить на вопрос - почему ты получал визу в Украине, Белорусии и т.д. а не в стране своего гражданства. И на машине пресекать удобнее. Чем в автобусе или в толпе переносчиков мяса и сигарет.

Адрес и цель для пограничников например:
Посетить Краков, Величку (соляные копи), Вадовице ( родина Папы ), Освенцим
Буду жить в хостеле Bling Bling, Pedzichow, 7 Krakow столько-то дней. День проживания там 40 zl. Я посчитал, мне хватает и на дорогу и на экскурсии.
А по хостелам в польше вот http://hostel.pl
Отправлено 11 апреля 2006 - 01:32
Отправлено 11 апреля 2006 - 12:29
Отправлено 11 апреля 2006 - 13:26
не нужны уже ваучеры, теперь визыНу визу я буду получать все же в Москве, а что там по ваучерам, их жже тоже можно где то купить? Но где?
Отправлено 11 апреля 2006 - 16:06
Отправлено 11 апреля 2006 - 16:35
то есть, неслабая вероятность, что пограничники по твоему адресу начнут звонить и расспрашивать насколько он хорошо тебя знает, готов ли нести за тебя ответственность, оплачивать и т.д.
Отправлено 11 апреля 2006 - 17:28

Отправлено 11 апреля 2006 - 18:13

Отправлено 11 апреля 2006 - 19:21

Отправлено 12 апреля 2006 - 09:50
Отправлено 12 апреля 2006 - 12:09
на самом деле не все так безоблачно
мне с утра звонил погранец - проверял, чего они ему там на уши навешали
как оказалось, у девушек меньше денег, чем должно быть
Отправлено 12 апреля 2006 - 13:44
а если транзит - то вообще ничего требовать не будут и на границе хватит одного слова "транзит".
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:27
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:46
просто банальный вопрос - зачем? погранцы и так не очень любят когда им рассказывают что то больше 1 минуты... а так ты оооочень долго будешь объяснять что куда зачем и почему... ищешь проблемы на пустом местеТут все еще прикольнее, он хочет сделать мне приглашение не частного характера, а от их туристического клуба любителей сплава по рекам. Так что тут все еще лучше получится.
Отправлено 13 апреля 2006 - 12:35
Отправлено 13 апреля 2006 - 15:01
все проще. в визе стоит тип визы (там код стоит возле типа еще). и погранец знает взглянув на визу что вы едете по приглашению. а это значит в свою очередь что вы обязаны ответить на вопросыПлохо себе представляю, как погранец будет прозванивать по анкетным данным, ОСТАВШИМСЯ в консульстве. Или все с собой копии анкет тянут? Так же сомневаюсь в прозвоне по названному телефону. Всё должно решаться быстро: возникли вопросы, не смог моментально опровергнуть подозрения "документально"- не годен.
"к кому едете" - важно чтобы имя было или фирма
"что там будете делать" - ну тут просто не сказать "деньги зарабатывать" если виза туристическая
"где жить будете" - ну это от денег зависит
"кто встречать будет, его телефон" - телефон даже в случае если не встречают
Отправлено 13 апреля 2006 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей