я думаю что лучше написать название региона,а не цифры. потому что не раз драйверы после общения,зная прекрасно что мы из тюмени,спрашивали у меня :"а почему у тебя на куртке 72 нашито??"может оно и имеет смытый скрысл писать табличку, например с регионом...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Жестикуляция в автостопе
Отправлено 25 августа 2007 - 23:14
Отправлено 26 августа 2007 - 08:57
Чтоб напрямую ехать!
Можно не стопить,а найти прямого драйвера на заправке или у кафе!
просто в последнее время стоп у меня происходит по-ночам и я ловко научилась быстро ловить машины до места!
и даже дело не в жестах...дело махнуть рукой хоть как,но чтоб он понял,что именно ОН тебе нужен...
Сообщение отредактировал ly4ikSoln4a: 26 августа 2007 - 08:59
Отправлено 26 августа 2007 - 09:45
Отправлено 26 августа 2007 - 10:39
Отправлено 26 августа 2007 - 20:55
Ну, про ночные вписки в кафе тут уже разговор был. Я тоже за. Но я, например, ночью обычно сплю. Кроме того, признаюсь, не оч люблю прямые машины - считай, почти как на поезде - все мимо проезжаешь. На нескольких интересней - и поснимаешь между тем, как следующую ловишь, и в кафешке посидеть придорожной посидишь, что тоже мной любимо.
А я тебе не про вписки говорю!!!!
я говорю что ночью машин мало,и я вообще БАБА!
а стопить конкретно я люблю...чтоб машины там менять...
но ночью безопаснее на одной! спокойней даже друзьям которые тебе всю ночь от переживания смсят!!!
А еще я люблю ехать и просто смотреть на дорогу...на саму трассу...
А еще люблю конкретно с водилами затрещать на часов 8....
Отправлено 01 сентября 2007 - 23:39
Отправлено 02 сентября 2007 - 13:06
Аналогично.Хотя начинал стопить "шанинским" методом,когда в 99-м впервые бродил по Европе.А вот во время путешествия по странам Ю.-В.Азии в 2004/05-м (Китай,Таиланд,Малайзия,Вьетнам и т.д.) плавно перешел на открыто-тормозящую ладонь.Такой жест был более понятен местным драйверам,чем "европейский" большой палец.Стоплю открытой ладонью с поднятым вверх большим пальцем, вся ладонь наклонена немного в сторону движения
Отправлено 06 сентября 2007 - 04:34
Отправлено 04 декабря 2009 - 01:48
В Америке, Англии, Австралии и Новой Зеландии поднятый вверх большой палец имеет 3 значения. Обычно он используется при "голосовании" на дороге, в попытках поймать попутную машину. Второе значение - "все в порядке", а когда большой палец резко выбрасывается вверх, это становится оскорбительным знаком, озна-чающим нецензурное ругательство или "сядь на это". В некоторых странах, например, Греции этот жест означает "заткнись", поэтому можете представить себе положение американца, пытающегося этим жестом поймать попутную машину на греческой дороге! . Когда итальянцы считают от одного до пяти, этот жест обозначает цифру "I", а указательный палец тогда обозначает "2". Когда считают американцы и англичане, указательный палец означает "I", а средний палец "2"; в таком случае большой палец представляет, цифру "5".
Жест с поднятием большого пальца в сочетании с другими жестами используется как символ власти и превосходства, а также в ситуациях, когда кто-нибудь вас хочет "раздавить пальцем".
Отправлено 08 декабря 2009 - 10:23
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:06
но в Ульяновске автостопом мало кто ездит - поэтому почти каждый автобус хочет меня подобрать , хорошо что таксисты не тормозят
пробовал стопить в городе классически - кидаются таксисты и маршрутчики как голодная рыба на корм.
буду ездить - проверю предложенные методы жестикуляции на Трассе ....
результат будет описан здесь же
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:12
Весьма необычно при ульяновском правостороннем движении...пробую и поднятая левая рука вверх согнутая в локте .
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:40
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:42
методика такая : правая классически находится .
при виде машины левая рука поднимается до вертикального на пару секунд , потом опускается . правая находится статически ...
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:48
Отправлено 12 декабря 2009 - 00:47
ща почемуто даже стремно вспоминать, сейчас кажется это глупым и пасивным
ща нравиться стопить открытой ладонью вертикально держу, по мере приближении машины постепенно вытягиваю полусогнутую руку вперед и чуть опускаю,иногда када задолбался просто держу вытянутую руку с ладонью вперед
если поток не большой могу предварительно издалека помахать водиле
стараюсь улыбаться,обязательно смотреть водителям в лицо
табличками пользовался один раз мой напарник(Россия)
из этого ниче не вышло путного,
тут писали насчет таксистов
они не только подвозят када им не попути,но и бывали что высказывали мне свою неловкость ввиду своей деятельности "куда нам деваться деньги нужны,но ведь мы же тоже люди и все понимаем и можем подвести если что" еще и подсказывали на каких маршрутках из города выбраться,
oFF: позавчера прикол был на мкаде:
вышел на остановке ловлю,
подходит таксист я спрашиваю "дядь подвезешь двоих?"
он: а в каком смысле подвезешь?
я : мы в двоем садимся в машину к тебе и едем отсуда по мкаду в сторону ярославки
он : а вы откуда?
я : с беларусии домой возвращаемся
он : я не знаю как у вас в белорусии?!!! а У НАС В МОСКВЕ только за деньги!!!!!!!!! (не понял до конца)
я : Дядь ты знаешь ты первый кто мне тут так сказал))), ну ладно счастливого дня!!!
после этого диалога проходит меньше 60 секунд и мы уезжаем
приятно было наблюдать его рожу в зеркало заднего вида
еще прикольней были рожи у людей на остановке которые стояли ждали автобуса с утра и слышали наш диалог))))
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:15
А я думал, что автостоп есть вездев Ульяновске автостопом мало кто ездит
Отправлено 15 декабря 2009 - 19:58
Отправлено 15 декабря 2009 - 22:11
Отправлено 17 декабря 2009 - 11:38
Сообщение отредактировал Vasia: 17 декабря 2009 - 11:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей