Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Пересечение фин-рус границы на собаке...
Отправлено 14 ноября 2006 - 03:26
Отправлено 14 ноября 2006 - 08:35
Отправлено 14 ноября 2006 - 09:02
Это не народ обалдел, а политики и РЖД.Совсем народ обалдел, из России
Вот в Казахстан на электричке можно, а в Финляндию почему-то нельзя, хотя дорога есть.
Отправлено 14 ноября 2006 - 09:55
Отправлено 14 ноября 2006 - 13:28
Массовый глюк ? - сомневаюсь...
Щас не знаю.... может быть ходят....
в Белоруссию - ходят
на Украину- Ходят
В Казахстан - ходят
В Латвию - ходят
в Эстонию - ходят (???)...кажется
Сообщение отредактировал mangalor: 14 ноября 2006 - 13:33
Отправлено 15 ноября 2006 - 01:56
Совсем народ обалдел, из России в Литву и то "собак" нмаэ, а они хотят в Финлядию. Тогда счастливого вам пути и попутного ветра в (куда не скажу).
В Литву ходят - из Минска
И в приграничный Гудограй тоже
Отправлено 15 ноября 2006 - 14:42
из минска ходит поезд а не электричкаВ Литву ходят - из Минска
И в приграничный Гудограй тоже
хоть и дешевый и сидячий
Отправлено 15 ноября 2006 - 15:34
Отправлено 15 ноября 2006 - 18:36
Про фиников. А туда электрички никогда и не ходили, потому как из СССР за кордон можно было добраться только поездами дальнего следования. Да и пустить их в Вайниккалу невозможно, бо электричек двойного питания ни у нас ни у фиников нет (в Выборге постоянный ток, в Финляндии переменный, токораздел по госгранице).
А еще, никто не рвется возить в финку задешево: нынешнюю цену (Ленинград - Хельсинки) в 35 евро (на автобусе кстати 15) в 2009 году в связи с ускорением поездов превратить в 70. Да и Вайниккала - та еще дыра: внутрифинских поездов нет, только идущие в Россию/из России, причем билет по Финляндии в них купить нельзя, а рейсовый автобус ходит дважды в день, но не в Хельсинки, а в Лаппенранту.
Что касается "красных собак". то дизеля Д1 ходили из Выборга по Большой Приморке, а также в Светогорск и Элисенвваару (Карелия). Убиты окончательно в прошлом году, теперь там тепловозы с вагонами. В сторону Финляднии ходят электрички до Бусловской (последняя станция РЖД).
Отправлено 15 ноября 2006 - 18:47
из минска ходит поезд а не электричка
хоть и дешевый и сидячий
А я и не говорил про электричку.
Ну да - поезд. Хотя по виду обычная "собака"
Да и цена всего 7$ - как раз подходящая для бюджетных путешествий
Автобус, кстати в 2 раза дороже
Отправлено 15 ноября 2006 - 23:48
к слову говоря,есть электрички(польские) из Бреста и Гродно..А я и не говорил про электричку.
Ну да - поезд. Хотя по виду обычная "собака"
Автобус, кстати в 2 раза дороже
а также (по крайней мере в 90х годах было),есть электричка из украинского города Чоп( в Закарпатье) в сторону Румынии( по моему Сату-Маре)..
Отправлено 16 ноября 2006 - 00:37
8Ну да - поезд. Хотя по виду обычная "собака"
как минимум - красный а не синий как белэлектрички
в гродно только польская, а в бресте и те и те встречаются...к слову говоря,есть электрички(польские) из Бреста и Гродно..
Отправлено 16 ноября 2006 - 10:51
Там советская граница, пешком - нельзя. Правда. с 2005 г. можно на велосипеде.только до Светогорска, дальше-пешком, граница прямо в городе.
Отправлено 16 ноября 2006 - 17:23
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:33
А у меня предложение. Не знаю, правда, к кому именно - я на этом форуме newcomer. Завести на форуме отдельный топик, где было написано, на каких переходах пешком пускают - не пускают. Теоретически это можно найти, например, на сайтах погранслужб, но не всегда. Например, два вроде аналогичных перехода UA-HU в Чопе-Захонь и Вилок-Тисабеч. На первом пешком нельзя, а на втором - можно, хотя там через мост.не знаю как сейчас,но раньше можно было переходить пешком словацко-украинскую границу на Ужгород.ну и определёные погран.переходы на молдаво-румынской границе...так что это не совсем точно,что "советскую" границу нельзя перейти пешком через погран.переход....
Что скажете?
Отправлено 17 ноября 2006 - 18:14
Отправлено 18 ноября 2006 - 12:50
Отправлено 18 ноября 2006 - 19:15
есть также водный переход (для байдарочников) по Августовскому каналу
Вау!! ХОЧУ!!!
Отправлено 19 ноября 2006 - 11:18
Отправлено 19 ноября 2006 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей