Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ryanair. Вопросы и ответы.
Отправлено 02 мая 2007 - 20:45
По моим подсчетам, с Ryanair по-любому выходит дешевле. Даже со сборами и налогами, чем с поездами и автобусами.
Или в чем то подвох?
Отправлено 03 мая 2007 - 06:22
Отправлено 03 мая 2007 - 14:05

Другие везут столько багажа, что доплата за него делает перелет нецелесообразным.
К тому же RyanAir порой прилетает в такие места, выехать откуда в цивилизованное место будет дороже, чем билет на этот самый рейс.
Отправлено 13 мая 2007 - 15:29
Предстоит полет Париж-Рим, Рим-Венеция в июне
Отправлено 28 февраля 2009 - 11:34
Вот г-да из этой самой компании тоже, видимо, недавно сели, подсчитали балансы и схватились за голову: "А что это у нас всё так дёшево? Надо срочно что-то придумать, а то недолго и в трубу вылететь!"По моим подсчетам, с Ryanair по-любому выходит дешевле.

И придумали...

Ryanair хочет взимать плату за посещение туалета в самолете
Глава крупнейшей европейской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил о возможности введения платы за посещение туалета в самолетах компании. По его мнению, за это можно взимать 1 фунт стерлингов (1 евро). Компания рассматривает возможность установить монетоприемники на двери туалетов в салоне.
Инициатива вызвала резкую реакцию публики.

================================
По сообщению Travel.ru от 27 февраля с.г.
Так что - кто в полёте захочет "по маленькому" - готовьте по еврику.

Отправлено 28 февраля 2009 - 12:49

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:15
Да ну, нафиг! Я с собой баночку возьму. Пустые-то разрешается с собой брать в салонкто в полёте захочет "по маленькому" - готовьте по еврику.

Отправлено 28 февраля 2009 - 16:45
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:01

Отправлено 28 февраля 2009 - 17:09
Вот я и ищу подвох!
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:11
Страховка нужна на тот случай, что рейс будет для пассажира последним: от пассажира иногда не остаётся и кучки пепла, зато родственники получают в утешение некоторую денежную сумму. Довольно жестокая лотерея. Поскольку мы все тут очень полагаемся на безаварийность, страховку мало кто покупает.Вопрос возник в связи с предстоящим полетом Ринаиром - можно ли не оформлять страховку, которую они предлагают? Что дает эта страховка? И второй вопрос - какие нормы багажа допускаются? Спасибо.
Нормы багажа — обычные, ручная кладь должна свободно помещаться в шкафчик у тебя над головой (в аэропортах около стойки с регистрацией для этого держат специальные металлические клетки, в которые должна проходить сумка). Вес около 12 кило, но я не помню точно (посмотри на соответствующем сайте).
2alpinist: Юра, может, я напишу подробную инструкцию, как пользоваться платёжной системой, которую ты в интернете откопал? Или ну её нафиг?
Сообщение отредактировал darii: 28 февраля 2009 - 17:18
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:20
Плюс платёжь за пользование "визой" или "мастеркардом" + сбор за регистрацию в аэропорту.Так без страховки получается вообще 0 евро!)))
Вот я и ищу подвох!
kaa, может, ты напишешь, как эти деньги возвращать? Я где-то про этот алгоритм читал в интернете, но сейчас не могу найти.
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:36

Отправлено 28 февраля 2009 - 20:19
Вопрос возник в связи с предстоящим полетом Ринаиром - можно ли не оформлять страховку, которую они предлагают? Что дает эта страховка?
Если галочку возле этой страховки можно снять, то можно и не оформлять.
Наверное имеется в виду не медецинская страховка, а страховка от переноса рейса. Типа если вы решите перенести дату и будет куплена такая страховка, то за это не возьмут денег.
Отправлено 28 февраля 2009 - 22:02
Уже не 450 рублей)))
Отправлено 01 марта 2009 - 08:17
а можно ли оплатить иным способом, без "визы"? как тогда?Плюс платёжь за пользование "визой" или "мастеркардом" + сбор за регистрацию в аэропорту.
а если регистрироваться не в аэропорту, то бесплатно? где тогда?
Отправлено 01 марта 2009 - 11:43
Дело в том, что некоторые авиакомпании, ведущие начало с Британских Островов (по крайней мере, RyanAir и EasyJet) почему-то очень любят, когда за них платят Визой Электрон и некоторыми другими относительно экзотическими карточками. А другие карточки презирают, норовя каждый раз содрать 5-15 евро с каждого платежа.а можно ли оплатить иным способом, без "визы"? как тогда?
а если регистрироваться не в аэропорту, то бесплатно? где тогда?
Впрочем, на днях alpinist сообщил мне, что на свете существует некая платёжная система, которая пока что не очень на слуху, и которая забесплатно выпускает виртуальные карточки, не облагаемые пресловутым дополнительным сбором. Вот ссылка на их сайт (http://www.entropay.com/).
Я как раз на днях собирался резервировать там билеты и думал сделать серию скриншотов. Пока информация лично мной не проверена (я не успел ещё зарегистрироваться, поэтому тянул с подробным рассказом), но у Юры пока всё получалось на "ура".
Отправлено 01 марта 2009 - 18:19
А пополнение с обычной кредитки обойдется в 4,95% от суммы, как я понял.
Либо можно получать от мерчантов за 1,95%, что тоже не очень выгодно.
Отправлено 01 марта 2009 - 18:39
То же самое и Germanwings и Wissair. Видно это у них общая фишка. На самом деле всё просто. Эта комиссия - скрытая доплата за билет. Они говорят, например, что билет стоит 20 ?, а берут за него 30 ?.Дело в том, что некоторые авиакомпании, ведущие начало с Британских Островов (по крайней мере, RyanAir и EasyJet) почему-то очень любят, когда за них платят Визой Электрон и некоторыми другими относительно экзотическими карточками. А другие карточки презирают, норовя каждый раз содрать 5-15 евро с каждого платежа.
Отправлено 01 марта 2009 - 18:53
Мне кажется, обычный банковский перевод внутри Евросоюза вполне прокатит. И наверное, даже не только он.А пополнение с обычной кредитки обойдется в 4,95% от суммы, как я понял. Либо можно получать от мерчантов за 1,95%, что тоже не очень выгодно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей