Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Расскажите про алтай
Отправлено 04 мая 2007 - 16:13
Мы тут задумались про поездку на алтай в начале июля, а вот куда податься дальше Барнаула не знаем.
Алтай БОЛЬШОЙ!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Отправлено 06 мая 2007 - 11:54
Отправлено 06 мая 2007 - 12:34
Для того, чтобы попасть на телецкое нужно сворачивать влево, а если ехать вправо будут пещеры через несколько сотен км от них - каракольские озера. Красивые и находятся далеко от трассы - туристов не много, но добираться около 12 часов. Туда ОООЧЕНь советую. До озер ходит машина - маз или камаз по бездорожью. Ехать в кузове. Стоит 600рублей кажется. Идти далеко. Попутного транспорта практически нет.
если ехать далее не помню что, но заканчивается все это дело горой белухой - самая высокая в горном, на плато Укок - км 20 до границы с казахстаном. Кажется там поселок Кош-Агач.
Еще забыла про озеро Манжерок. Там растут чилимы. Эти орехи растут только в трех озерах мира - два из них в америке, третье у нас.

Ну и плюс всякие шаманы и алтайцы. ИХ пищу есть не советую, если не собираетесь задержаться на денька два три для того чтобы прийти в норму после отравления (чай с маслом и солью, фаршированное козье вымя - достаточно наверное!!!!!
Если нужна вписка, то можете писать мне в нет. ЖИву в 60 км от Барнаула в деревне_)))). Заодно в речке покупаетесь пока пока)
- Alex35 нравится это
Отправлено 06 мая 2007 - 12:55

Отправлено 06 мая 2007 - 20:05
Отправлено 06 мая 2007 - 21:10
Пожалуйста расскажите еще что нибудь про Алтай!!!
P.S. Лелька!!! Большое Тебе спасибо за предложенную вписку!!!
Отправлено 06 мая 2007 - 21:43
Отправлено 07 мая 2007 - 05:10
Отправлено 07 мая 2007 - 10:52
tut ja byl!!! i dazhe no4eval u etogo pamjatnika na g.Piket!!!НА шукшинские приезжают вские уматные чуваки из москвы, ........... Все это дело длится около двух дней)))
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 07 мая 2007 - 18:30
Наверное, чтобы лезть на Белуху, снаряга нужна серьезная? Ведь это не Средний Урал и не Жигулевские горы.Но быть на АПлтае и не посетить Белуху все равно что быть в Париже и не посетить башню Эйфелёву.

Как я понимаю, люди там собираются весьма цивильные. Я еще слышал, там всякие молодые поэты стихи свои читают. Это мне интереснее всего! Очень хочется послушать настояшую, самобытную поэзию. И побывать на родине Шукшина.НА шукшинские приезжают вские уматные чуваки из москвы
Отправлено 12 мая 2007 - 16:30
Ловите: Алтай
Да, именно на эту Радугу я в сентябре и попала...

Алтай - волшебное место!!!
Хочу туда снова, но пока не знаю, когда.
Помимо Радуги запомнилась старообрядческая д. Нижний Уоян, в которой находится музей Рериха и много страрообрядцев и рериховцев. И еще житье на коневодческой стоянке с юртой, катание на лошадях. Алтайцы - они гостеприимные!
Отправлено 13 мая 2007 - 18:58
Лелька, вы уже ощущаете на себе грядущие перемены?
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 13 мая 2007 - 19:00
Отправлено 13 мая 2007 - 20:28

Отправлено 13 мая 2007 - 21:11
Мне кажется одного обычного туристического бума станет достаточным, чтобы похерить большую часть красот Алтая.
Мой взгляд, конечно из Москвы. Новосибирским гражданам должно быть видней. А алтайцы вообще находятся в самой теме. Буду ждать, что Лелик скажет.
Надеюсь вы меня разубедите. И нет причин волноваться.

Сообщение отредактировал Капитан Boot: 13 мая 2007 - 21:13
Отправлено 14 мая 2007 - 08:58
Наверное, чтобы лезть на Белуху, снаряга нужна серьезная?
верно. чтобы лезть на Белуху, нужен опыт и кое-какая снаряга. Гора то коварная. Непогода и ты в полной #опе. А кто сомневается, может почитать хроники несчастных случаев в горах

Отправлено 26 мая 2007 - 09:12
Наверное, чтобы лезть на Белуху, снаряга нужна серьезная? Ведь это не Средний Урал и не Жигулевские горы.
Да и опыт нужен категорийных горных походов. Или как? И вообще, насколько доступны другие алтайские вершины?
Ну чтобы лезть на вершину конечно опыт нужен... а вот на ледник и просто туристов водят. Конечно самоход там не пройдет, нужно проводника и снаряжение... Но никакой категорийности не обязательно иметь, только желание.
Отправлено 26 мая 2007 - 12:15

Отправлено 27 мая 2007 - 09:23
- Сибирская Язва нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей