Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

ТЛТ-Одесса-ТЛТ
Отправлено 11 мая 2007 - 22:45
Путешествие Тольятти-Одесса-Тольятти 6000 км
Маршрут Тольятти-Пенза-Рязань(посещение кремля)-Москва(МКАД)-Тула-Курск-Белгород-Волчанск(переход граници)-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Херсон-Николаев-Одессе
Одесса-Полтава-Харьков-Белгород-Старый Оскол- Воронеж-Липецк-Тамбов-Пенза-Тольятти
Утро 27 апреля будем считать отправной точкой путешествия. С утра этого дня предстояло много мелких ,но приятных мелочей (Покупка палатки и др вещей)
Итак в обед около1300 по местному времени мы вышли на трассу в районе п.Шлюзовой стоп сразу не задался Но как потом выяснилось из-за того что нас было двое и у нас были довольно большие рюкзаки (!) Первая кара Волга до Жигулевска Встали мы на довольно нехорошей позиции (кто ездил тот знает) перед подьемом на гору ! И вдобавок ко всему перед нами стояла целая толпа цевилов ,короче самая не стопная позиция!!!! Но спустя немного времени на остановился КАМАЗ с асфальтом до Волжского утеса! На повороте на волжский утес мы провисели вполне приличное время что то около 2-3 часов ! При хорошем трафике((((! И нам самозастопилась ГАЗель там был продвинутый драйвер который много знал про стоп и все что с ним связано (Для понимания того какой у нас был поскудный стоп … Этот драйвер нас видел когда ехал в Самару разгружаться и вот он разгрузился загрузился и назад уже ехал….) Увы бывает и такое! В общем с ним мы ехали до Рязани говорили обо всем подряд а когда стемнело он нам рассказал о своей жизни нелегкой судьбе и просил совета ( и это у нас 20 летних пацанов когда самому под 35-40 лет)))) ) В общем чем смогли помогли… Он нас высадил на рассвете возле Кремля в Рязани походили посмотрели (Очень красиво и все такое древние аж дух захватывает) Все время что ехали с ним баловались кофе и шоколадом! Гдето в 8-00 утра 28 апреля мы вышли из Рязани на трассу опять висение приличное никто не хочет брать 2-х с Такими рюкзаками после того как напарник спрятался застопилась грузовая газель рюкзаки в кузов сами в кабину едем драйвер интересный двинутый на корме энергии плохой хорошей поддакиваем ему в силу возможностей!!! Довозит нас до ближнего Подмосковья часам к 14-00 дня Там цывильный автобус до МКАДа и ужасный переход с трассы М5 на трассу М4 (15 км) Ужасный в том плане что стопа нету одни деньгопросы(((( Короче пытаемся перебраться цивильными автобусами и часам к 17-00 у нас это получается!!! (Но МКАД это жуть) Выходим на позицию в сторону Домодедова почти сразу стопится Газель пассажирская до Развилки на аэронпорт и трассу (там около 5км) Выходим на трассу и около 1 км топаем пешком до поста ДПС ( Мы не голодны так как еще на МКАДе перекусили взятой из дома колбасой)))) ) Берем по кофе и Сникерсу и на позицию мой попутчик садится у столба и начинает ждать когда я застоплю кару((( ( Никогда не берите пионеров на трассу не проверенных) Я уже начал подумывать что надо идти знакомится с ментами чтоб палатку ставить возле поста)))) Как стопиться Полугрузовая Газель за рулем которой бывший стопщик))) Она вывозит нас на трассу М2 (Крым) Между Москвой и Тулой. Ложимся ночевать.
29 апреля
Рано утром встали купили в кафэшке по паре бутербродов и на позицию! Стоп есть но двоих никто не хочет брать На позиции мы стоим с 5-00 И к 9-00 мне приходит понимание что если хотим до 1-го мая добраться до Одессы то надо делится!!! Но мой пионер не в какую не хочет говорит что боится один по трассе идти он там никого не знает((( Хотя у него в рюкзаке лежит стопник((( Вот до 11-00 мы стоим нам кары стопятся но как узнают что мы вдвоем то сразу отказываются везти! И в 11-00 я его цевильным способом отправляю домой в ТЛТ ! ( Ура я на трассе один) В Общем он еще не уехал в Москву как я вписался в МАЗ до границы (больше 600 км) Маз был скучный драйвер молчаливый и т.д.
На границе таможенники очень поудивлялись что я таким методом путешествую и сказали мне что я никуда не доеду и тут же один из тех кто на каре переходил границу вписывает меня в свое Рено до Луганска))) (то то погранцы челюсти уронили) Хоть мне и не по пути но я соглашаюсь! Драйвер бывший автостопщик едет к другому бывшему автостопщику в гости короче кайф К 4-00 мы приезжаем в Луганск Он меня вписывает к другу домой я сплю на нормальной кровати ем первое второе потом с утра опять 1-е 2-е и на трассу !
30 апреля
По Украине у меня стоп стал гораздо лучше (может там люди лучше а может я один бал не знаю) вот до Донецка я с горем пополам доехал ни копейке денег у меня не было там ( в Донецке) поменял деньги и вышел на трассу. Был ЗИЛ в котогром драйвер мне рассказывал анекдоты и подарил мне бутылку минералки ))))! Была ГАЗель до Мариуполя драйыер вывез меня на позицию удобную честь ему и хвала!!! После непродолжительного висения застопилась НИВА недалеко но до поста ДПС ( кстати кто по Украине не путешествовал для тех информация почти все посты ДПС закрыты и рваться до них в надежде что там скорость меньше не советую но так как почти все посты или перед большими развязками или сразу после них то есть смысл что бы слить не попутный транспот) а там сдал меня с рук на руки знакомому менту и попросил чтоб тот мне застопил попутную кару!!! Там мне остановили Хендай с московскими номерами до Мелитополя (около 250 км) я с ним нормально проехал у драйвера душа за Россию болит нормально поболтали ! Да так нормально что в Мелитополе в темноте я проскочил свой поворот и уехал на 4 км в сторону Крыма((( ( Сначала расстроилса а в последствии оказалось что все что не делается все к лучшему) Возвращаясь пешком в Мелитополь застопил японский грузовик ИСУЗУ до города на нужно мне развилке вышел и пошел в сторону Одессы чтобы за городом найти место для палатки ! Весь попутный транспорт стопил. 3-я или 4-я машина остановилась и драйвер согласился вывезти из города на 25 км в процессе знакомства выяснилось что я ночую в палатке На что он сказал что сейчас холодно и лучше если я переночую у него)))) Ну я хорошим людям не отказываю …. В общем он меня накормил напоил с семьей познакомил душ предложил а в последствии еще и травкой накурил!!! ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!!! Я у него переночевал и утром на трассу ! Потом был дождь холод и слякоть и хиленький стоп! Но мне явно Везло мне застопился Опель до Николаева там за рулем был хохол и он говорил что в Украине паршиво сейчас но придет время и Украина войдет в Большую Восьмерку И вообще на Украине должен быть один язык ит.д ! Он меня вывез из города на удобную позицию до Одессы я добрался благополучно к 17-00 1-го мая была еще и обратная дорога но это чуть позже))))
Отправлено 12 мая 2007 - 08:29
Согласен около жигулевского автовокзала на М5 не самое лучшее место, но уехать всё же можно.
Сообщение отредактировал Hobo: 12 мая 2007 - 08:32
Отправлено 15 мая 2007 - 22:27
Отправлено 16 мая 2007 - 08:13
Отправлено 16 мая 2007 - 22:37
Отправлено 17 мая 2007 - 09:14
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 17 мая 2007 - 09:14
Отправлено 17 мая 2007 - 20:29
Отправлено 18 мая 2007 - 22:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей