Очень сложно было найти силы прочитать все.
Можно вставить свои 5 копеек?
TaKolesova, в третьем описанном тобой случае первый вопрос, который пришел мне в голову: "А почему ты не попыталась вытолкнуть мужика из машины, когда он полез к тебе на заднее сиденье?" Было поздно, неудобно, не подумала? Что?
Конечно садиться в машину к двум и более мужчинам есть более опасное поведение, чем садиться к одному, но все же при этом вероятность сексуальных домогательств врядли сильно увеличивается. Имхо. Например, если в общем случае сравнить эту вероятность на, допустим, 200 км трассы. 1 машина на 200 км с двумя примерно тоже самое, что и две машины с одним. Опять же имхо.
Соглашусь с теми, кто считает что после прочтения этой темы девушки будут ответственнее относиться к автостопу. Анализ чужих ситуаций крайне важен. Также могу сказать, что каждый волен описывать все так, как ему кажется наиболее ... видным что ли. Ведь в данном случае важно передать не только голые факты, но и эмоции, которые ты в данный момент испытывал. Они могут помочь другим в анализе.
А вот все слова типа: "Что так рвет на трассу" считаю тут неуместными. Мы рассматриваем отнюдь не причины выхода, а возможные последствия. Кто хочет поговорить о том, чем стал для них автостоп - заводите отдельную тему (да и была она здесь где-то). Автостоп - это как наркотик. Когда его долго нет - начинается ломка. Потом простые трассы не прельщают и тп. От этого пока не лечат, да и надо ли?
А когда простые трассы не прельщают, то как раз и приходится столкнуться с выбором попутчиков. И тут очень важно не ошибиться, чтобы потом не было хуже. Но это уже другая тема.
Не могу сказать, что девушке одной ездить ни в коем случае не стоит, но в Ебеня не соваться - это абсолютно точно.
Грек, а вот начет вызвать рвоту... у меня вот не получается вообще, так же как и справить свои нужды в состоянии, когда тебе это не надо. Да и к тому же думаю, что если при этом девушка умудрится запачкать нападающего - то это может вызвать у него только дополнительную агрессию. Вроде как: "Ах ты сука грязная". После этого он может изменить свои намерения и избить девушку, хотя до этого возможно при словесном или физическом сопростивлении отпустил бы ... Опять же имхо.
Tatya конечно с надежным-любимым человеком на трассе лучше, но не всегда есть возможность и собственно человек. А вот ездить с новыми\непроверенными\неизвестными людьми может оказаться наоборот более опасно. В любом плане, а не только в плане изнасилования. Увы...
Попутчица - у каждого из нас есть что терять, кроме сирот - это спокойная жизнь наших родителей. Если с нами что-то случится в первую очередь это отразится на них. Каким бы они были на наш взгляд непрваильными, но они не заслужили того, чтобы мы причиняли им боль.
lassko - согласна про юных романтиков. Романтика - это очень хорошо, но в некоторых случаях она не приемлема. Особенно в случаях женского одиночного. Сама грешна... правда все меньше... каюсь.
ну вот... написала сама кучу оффтопика. Черт.
По поводу поведения вспомнила еще один случай. Ничего не было, но на мой взгляд вполне могло быть. Ехали мы с драйвером с утра и вечером приехали к мотелю, в котором он собрался ночевать ибо ночью не ездит принципиально. Это была прямая быстрая легковушка от Челябы до Нска и спать мне тоже очень хотелось, ибо с Москвы пилила без остановок. Вариант выйти и стопить я сразу откинула, ибо было в районе нулей, где-то в районе Заводоуковска, а зависнуть там было вполне реально, да и у меня стрелка через утро в Барнауле. Он сказал, что пойдет в гостиницу и посмотрел на меня. Я ответила что поставлю палатку в лесу сзади и пусть он меня разбудит. В ответ он пошел выяснять цены и вернулся заявив, что заплатит за двухместный без проблем. Пришли, долго ругались по поводу чека с тетушкой, в процессе он купил 4 бутылки пива. Нам выдали белье и он попросил меня застелить. Далее я пошла исследовать душ на предмет работы и удобства. Когда вернулась он одну бутылка уже выпил и предложил мне выпить тоже, я отказалась, сказав, что пиво не пью вообще. Он предложил купить мне что-либо другое на выбор, но я отказалась, сказав что устала, что он устал, то и его и меня ждут и нам надо выспаться и ехать дальше. Он загрустнел и пошел в душ. Вернулся, предложил еще выпить, получил отказ, быстро покурил и выпил вторую и мы легли спать.
А вот если бы выпила с ним или не напомнила ему лишний раз что его ждут, то могли бы быть проблемы. Это все из разряда рекомендаций не пить на трассе