еще часто произношу фразу: "я не девушка - я автостопщик"
Я тоже говорю про себя "автостопщик", а не "автостопщица". Имхо, от этого позиционирования у водителя промелькивает мысль "а что это она о себе в мужском роде говорит, кем она себя вообще считает?" и ломается стереотип "женщина со мной наедине, чем бы нам таким заняться"
Правда, пару раз нарывалась на вопрос, как я отношусь к женщинам
Ну и про свои стремные случаи напишу, правда они благополучно закончились.
Вечером останавливаю машину, шестерку, кажется, водитель - молодой парень, работает в москве таксистом, сейчас едет к родителям. Персонаж крайне тупой, поддерживать с ним беседу трудно, но я стараюсь. Разговариваем, вроде все нормально, потом через некоторое время прошу разрешения поспать, ибо утомилась, разрешает, сплю с полчаса, за это время у персонажа в голове чего-то там надумалось, когда просыпаюсь, он начинает мя грузить по теме "я же для тебя сделал, подвез, ты для меня должна сделать...", отмазки не помогают, прокручиваем эту уже беседу по фиг знает какому кругу, кладет мне руку на колено, я перепугана, он говорит: "ну и что же мне тогда с тобой делать?" я в ответ выдаю: "ну что ж, вам ничего не остается, кроме как меня высадить" и он, высаживает! Ночь уже прошла, начинает светать, я заныкиваюсь за придорожные кусты, полагая, что персонаж может сейчас додумать и вернуться.
Мораль: не нужно ездить на старых шестерках и следует осторожней относиться к таксистам - ибо они привыкли к тому, что проезд должен быть оплачен, и к тому, что женщины могут специфическим образом этот проезд оплатить.
Вторая история прикольней: останавливаю фуру, водитель тоже молодой, общаться с ним интересно, заводит он тему про нудизм, он рассказывает,как они ходили в походы, лазили в пещеры, я заинтересовываюсь, он в разговоре обмолвливается, что у него есть подруга, я окончательно успокаиваюсь, полагая, что приставать не будет
Лето, он предлагает пойти помыться, идем, мини-гостиничка, душ в номере, захожу в душ первая, вскоре он начинает стучаться, я говорю "подождите, пожалуйста, сейчас я домоюсь и душ освобожу" - типа я его стук воспринимаю как желание быстрее помыться. Выхожу одетая, а в дверях стоит голый персонаж и на мя смотрит. Закрываю глаза ладонью, отворачиваюсь к стене, чтобы его не видеть, то есть веду ся явно неадекватно.
Он фигеет, моется, потом выходим, едем дальше, а персонажа поперло в неадекват. Обиделся. А у меня как будто переключатель щелккает в голове, и этот товарищ становится понятным и интересным. Я ему задаю какие-то личные вопросы, заодно пытаясь перебороть его обиду (а обиделся он как маленький ребенок, надулся на меня даже), но контакт сходу не ладится, внутренний голос советует не связываться с неадекватными персонажами, я бросаю попытки наладить контакт и прошу мя высадить. Он высаживает, явно ожидая, что я попрошусь обратно, но я не прошусь и типа гордо ухожу от стоящей машины вверх по движению машин
Мораль: ну какая тут мораль, не собирался же он меня насиловать, просто мне следовало изначально тему нудизма зарубить на корню и ничего бы не было...