Называется это славное место Beneficio, видимо, по имени бывшего поселка.
Коммуна состоит из нескольких десятков домиков, построенных из подручных материалов,
и порядка 250 обитателей (по словам чела, который меня вписывал)
Часть людей живет круглый год, остальные - только когда тепло.
Народ там представляет собой самых настоящих бородатых хиппи,
многие из которых живут там постоянно, семьями, много женщин, детей.

Однако имеются также более цивильные граждане (без бород и фенечек),
проживающие там более или менее уединенно.
В том числе, некоторые сочувствующие приезжают на несколько дней и живут в палатке
или в машине (имеется автостоянка ниже по ущелью

Хотя есть испаноговорящие люди, очень многие там - французы, немцы, голландцы.
Мне сказали, что я первый русский, добравшийся туда

Хоспиталити-мембер jurgen - голландец, после всяких исканий и путешествий осел в коммуне
Иногда он ездит в Гранаду, подзаряжает телефон и заходит в интернет, чтобы отправить вписчикам заранее заготовленный текст о том, как добраться.
Живет он в домике, несущей частью которого является раскидистое дерево, а также всякие куски полиэтилена и досок.

Электричества нет, есть несколько свечек,
Вода из ручейка. Готовка на костре.
Единственным цивильным предметом является огромный матрас ))
Юрген живет здесь второй год, кроме зимы - климат теплый, но в январе бывает днем плюс 20, а ночью заморозки.
Домик Юргена расположен довольно высоко от центра коммуны - Юрген предпочитает уединенную жизнь.
Когда я поднимался высоко в гору, то обнаружил там развалины старинного дома - Юрген сказал, что скоро туда переедет...
"Официальными" языками коммуны являются испанский и английский.
Имеется стенд, на котором вывешен, например, список общественных дел
Мне самому очень прикольно было видеть все такие привычные разноцвеные надписи типа "сохраним реку чистой", только на испанском языке.
Как то раньше всегда было испанский отдельно, а дикая жизнь на природе отдельно

Вот и случилось пересечение наконец!

В центре коммуны есть несколько домиков, переоборудованных из разваленных домов поселка
Что интересно: в некоторых домиках имеется водопровод(!) - протянуты резиновые шланги
Центральный дом - так называемая Casa Maya - сохранившийся дом без окон, расписанный как полагается в яркие цвета. Там проводятся тусовки.
Имеется пекарня (см. фото)

Надпись по-испански:
"Что бы ты ни делал, делай это с любовью. Так я делаю хлеб, со всей моей любовью"
Пока я разглядывал надпись, из пекарни вышел человек, оказалось, он итальянец,
зовут его Витторио, позвал посмотреть, какой пирог испекли для детей.
В день, когда я был там, в коммуне случился праздник для детей: fiesta para los ninos
продолжение следует