Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Брест-Варшава
Отправлено 15 мая 2007 - 21:21
Отправлено 15 мая 2007 - 21:33
Напрямую электричек Брест-Варшава нет. Только скорым поездом. Электричками это происходит так:Поделитесь свежими данными по этому вопросу, пожалуйста?
Брест (белоруссия)- Тересполь (Польша), Тересполь - Варшава.
Брест- Тересполь стоит что-то около 2 евро. Тересполь - Варшава, в зависимости от типа поезда. Расписание и цены ЗДЕСЬ
Ходят и автобусы. Причем, как из Бреста, так и из Тересполя.
Но что и как ответит кто-нибудь другой.
Отправлено 17 мая 2007 - 23:21
Насколько я знаю, самый дешевый вариант-маршрутка Тересполь-Бяла Подляска, а потом маршрутка Бяла Подляска-Варшава. Самый бесплатный-стопом.
Отправлено 19 октября 2009 - 20:26

очень хотелось бы узнать кто таким маршрутом ездил в 2008, ну а лучше в 2009 году?
подскажите все ли так осталось и если кто помнит цены будет очень полезно узнать)))
Спасибо большое за информацию!!!

Отправлено 19 октября 2009 - 20:42
Из Бреста 2 электрички в день в Тересполь, в 6:40 и в 17:20, стоит около 2 долл.
Также некоторые поезда из Бреста в Варшаву, в частности один около полудня, стоит около 10 евро.
Хорош и такой вариант: идёшь до границы пешком, это около часа, потом подходишь и впрашиваешься в машины через границу. Берут без проблем, на крайняк пару евров дай за проезд если совсем стопом ездить стесняешься. От границы до Тересполя направо, там указатель, пол часа ходу до вокзала.
Из Тересполя идут около 6-8 поездов в день, я ехал на 13:40 до Варшавы, 7 евро.
Отправлено 19 октября 2009 - 21:43
Долька, расписание автобусов можно проверить на сайте Брестского автовокзала. Некоторые из них можно купить на сайте Ecolines. Но не рекомендую

Отправлено 19 октября 2009 - 22:05
Ну да, я криво выразился. Поезд Москва-Варшава, а билет в нём от Бреста до Тересполя стоит 10 евро, цена явно завышена за 15 минут езды, но если кому ехать срочно....... Или ты имел ввиду билет Брест-Тересполь на скором поезде?..
Но лучше и дешевле пешком к погранпереходу и впрашиваться в машины.
Отправлено 21 октября 2009 - 20:42
И еще вопрос немножко не в тему: где в Варшаве лучше менять евро на злоты?
Сообщение отредактировал msu_kir: 21 октября 2009 - 20:43
Отправлено 21 октября 2009 - 23:31
Почитай в Вольной Энциклопедии:А как быстрее всего добраться от жд вокзала бреста до границы?
http://ve.free-trave...y=belarus#brest
Поменять валюту можно в любом обменном пункте (по-польски называется Kantor), лучше подальше от вокзала - курс будет получше.И еще вопрос немножко не в тему: где в Варшаве лучше менять евро на злоты?
Отправлено 22 октября 2009 - 00:24
Отправлено 05 ноября 2009 - 10:42
Но лучше и дешевле пешком к погранпереходу и впрашиваться в машины.
Не посмотрят косо ? Мало ли контрабандист может какой ?

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:31
За прошедшие 15 лет вы станете там далеко не первым. Побольше общайтесь с драйверами и не выглядите, как бомж или потенциальный нелегал - и будет вам счастье.Не посмотрят косо ?

Отправлено 06 ноября 2009 - 02:26
Не посмотрят косо ?
Они там на переходе сами все контрабандисты, сигареты и водку через границу возят.
Так что если согласитесь взять литр водки и сигарет, то перевезут, ещё и спасибо скажут.

Отправлено 11 января 2010 - 14:18
Отправлено 12 января 2010 - 00:28
Дело в том, что поляки после вхождения в Шенген (в отличие от финнов) не сильно то стремятся раздавать многократные визы, а по однократным, которые для жителей Беларуси стоят 60 Евро, не сильно то и наездишься. Ситуацию могло бы изменить соглашение о бесплатной выдаче виз жителям приграничной полосы, но пока о нем только идут разговоры.
Но даже и до вхождения в Шенген автобусы не могли особо конкурировать с дешевыми электричками. Особенно учитывая многочасовые очереди на автомобильном переходе в Бресте.
Отправлено 19 января 2010 - 17:49
Ездил в январе 2010, Брест - Тересполь - 130р ( примерно, не помню точно менял на рубли РБ), Тересполь -Варшава - около 200р ( точно тоже не помню сейчас)
Отправлено 20 января 2010 - 10:14
Ездил в январе 2010, Брест - Тересполь - 130р ( примерно, не помню точно менял на рубли РБ), Тересполь -Варшава - около 200р ( точно тоже не помню сейчас)
Хм...Как-то очень хорошо.... Я съездила из Варшавы до Тересполя за 41 злоту, т.е. 450р Российских...
Либо я лохонулась, либо одно из двух...

Отправлено 21 января 2010 - 00:34
41 злотый - нормальная цена для проезда на поспешном Варшава - Тересполь.
Отправлено 03 февраля 2010 - 15:23
Я ехал на обычной электричке, еще и надо было пересаживаться в Lukow, о чем чудом узнал. Наверно это и был дешевый вариант. Хотя другого мне не подсказали в тересполе.Цена на билет зависит от класса поезда.
Отправлено 03 февраля 2010 - 23:50
Другого варианта не подсказали видимо потому, что его было дольше ждать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей