Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Май 2007: Мексика, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 мая 2007 - 03:51

Выставил фотки из последних поездок http://public.fotki....-and-central-a/
Отдельно выделил США, это в самом начале списка альбомов.

Несколько комментариев на тему Латинской Америки:

Единые визовые правила для Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа уже введены. Соглашение называется OCAM (Org. Cento-American and etc...), а само соглашение можно найти в сети посредством его номера OCAM T192P/006. Я сходу отыскал его лишь на испанском, но признаюсь, не особенно усердно искал.

Как мне обьяснили и сальвадорские и никарагуанские погранцы буквально пару дней назад, теперь, имея одну из виз этих стран (Сальвадор, Никарагуа, Гватемала и Гондурас) можно свободно перемещаться внутри границ этих государств. Но, откровенно говоря, у меня остались большие сомнения. И вот какого порядка:

1. Я ездил по второму паспорту и мне визы не требовались в принципе, слава богу. Но примечательный нюанс. На никарагуанской иммиграционной карточке указан срок пребывания в 30 дней. На гондурасской - 90 дней, на сальвадорской вообще 180 дней. А ведь я находился внутри территорий этих государств (OCAM), и по идее, правила должны быть унифицированными? Иначе выходит, что я могу просрочить положенные мне 30 дней в Никарагуа, но спокойно гулять там и далее, поскольку сальвадорцы шлепнули мне штамп аж на 180 дней?

2. Соглашение хоть и уже действует, но на местах царит полный хаос и разгул коррупции. Добавить к этому полное непонимание иммиграционными чиновниками английского языка - получается аврал. При переезде из Никарагуа в Гондурас мне не поставили вообще никаких печатей - ссылаясь на то, что это пространство ОCAM и достаточно печати о вьезде в одну из стран соглашения (Никарагуа со стороны Коста-Рики). Далее - при выезде из того же самого Гондураса в Сальвадор погранцы спросили, почему у меня нет вьездной печати их страны. Я долго и сложно обьяснял при помощи пальцев и русско-испанского разговорника, что мне не поставили печать по упомянутой выше причине. Те были удивлены, но свою печать о выезде из Гондураса поставили. Слава богу, что обошлось лишь их удивлением, поскольку дело уверенно шло к вымогательству "штрафа" за якобы нарушение визового режима. Отговорился, отмазался. Хорошо.

Резюме - расслабляться рано. Это - Америка Латина со всеми вытекающими из этого проблемами и бардаком. Может быть им надо дать еще какое-то время что б система заработала четко и ясно? Другого решения вопроса я не вижу. Никакие комментарии взятые из интернета, как и устные ссылки на слова гипотетического консула того же Сальвадора в Москве вряд ли воздействуют на погранцов. А пока все в руках чинуш на местах. Увы.

ГРАНИЦЫ:

А в целом, если говорить о пересечениях Центрально-Американских границ, то в моих двух поездках (Мексика месяц назад + Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста сейчас - прилетел буквально несколько часов назад) то могу сказать, что никаких проблем не было.

С Мексикой были некоторые переживания, там иной раз интересуются обратными билетами, страховками, целями поездки и прочим. На деле ничего вообще не спрашивали, даже на мой "Буэнос Диас" не ответили. Вьезжал дважды. Со стороны США через мост из Техаса в Сьюдад-Хуарес, и потом второй раз на самолете в Канкун.

Коста-Рика тоже никаких вопросов вообще. Вьезжал через аэропорт Сан-Хосе и потом обратно на автобусе со стороы Никарагуа.

Никарагуа. Вьезжал трижды (Рио-Фрио из Косты, Гуасауле из Гондураса и Лос-Мочис из Гондураса) долго и мучительно рассматривали мой паспорт, что то спросили - но мы друг-друга не поняли и те махнули рукой. В остальные два раза тоже ничего не спрашивали.

Гондурас. На границе туда ничего. При выезде спрашивали почему нет печати о вьезде. См.выше. Обошлось. Внутри Гондураса полно армейских постов. Господа в касках с автоматами хмуро заходят в автобусы и проверяют у всех паспорта. Блок-посты через каждые 50-70 километров. У меня спрашивали пару раз куда еду. Отвечал, что в Тегусигальпу - им этого было достаточно и они оставляли меня в покое.

Сальвадор. Просто скорее дружески спросили, куда еду. Ответил, что в Сан-Сальвадор. Поинтересовались, зачем именно еду. Ответил, что турист, еду смотреть страну. Посоветовали "отведать" мучачу-сальвадорену, поскольку их "мучачи" самые лучшие на свете. Посмеялись. Больше никаких вопросов. Кстати, сальвадорские погранцы неплохо знали английский - резкий контраст с их коллегами из соседних стран.

#2 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 28 мая 2007 - 07:35

А где визу нужно делать? здесь в Москве? В какую страну лучше? И тоже самое про Мексику.

#3 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 июня 2007 - 09:20

А где визу нужно делать? здесь в Москве? В какую страну лучше? И тоже самое про Мексику.


Боюсь тут не смогу ничего посоветовать - ездил по второму паспорту без визы. Наверное визу делают заранее в России, хотя, насколько я слышал, будучи в безвизовой Коста-Рике можно обратиться в консульство Никарагуа и получить ее на месте.

Вчера в развитие путешествия по Северной и Латинской Америке свернулся из недельной поездке по Канаде. Не могу сказать, что хорошо посмотрел сию громадную страну, но видел самые известный города: Квебек, Монреаль, Торонто плюс Ниагарские водопады. Фотки выставил здесь http://public.fotki....ntral-a/canada/

#4 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 06 июня 2007 - 06:30

А что такое второй паспорт?

#5 sergeyf73

sergeyf73

    Автопутешественник

  • Путешественник
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Bonn

Отправлено 06 июня 2007 - 18:13

А что такое второй паспорт?


Такой документ, удостоверяющий личность ;)
Большинство людей имеет по одному паспорту, но некоторые по 2 :)
Второй соответственно от другого государства, не России





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей