Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
дешёвый путь в мачу пикчу
#1
Отправлено 22 мая 2007 - 02:31
записано сумбурно, но надеюсь полезные сведения я все вместила.
буду писать про то, как мы туда ездили, потому что ещё ни на одном русскоязычном сайте я не читала про наш способ добирания, хотя он оказался не так уж и нов.
может, мы были первыми русскими на нём? может быть )))
итак, у нас есть куско, из которого все едут на мачу пикчу.
есть прямые поезда за кучу денег.
можно ехать на автобусе до Оллантайтамбо за копеечку, а оттуда уже на мачу пикчу (далее МП) за половину кучи денег (около 45 долларов туда обратно).
можно идти по знаменитому треку Инка Трейл за 250-300 долларов (как я поняла, кстати, места на этот трек разобраны до августа, чем разочарованы все европейцы, так как они толпой туда идут обычно).
ну и можно совсем пешком - от оллантайтамбо пешком по путям, идти день.
до сих пор вроде как иных путей не было известно.
но в копакабане в боливии на стене одного турагентства ны увидели новое предложение - от некоей деревни санта мариа можно в составе тура ехать на велике, а потом идти в треке 2 дня. это как бы альтернатива инка трейлу. тут 250-300 долларов не нужны - тока нормальная оплата гида. само предложение не заинтересовало, потому как лишних 2 дней особо как то нет, но идея понравилась - это значило, что к МП можно подойти и с другой стороны.
затем когда мы возвращались в ла пас, я пообщалась с девочкой голландкой, мы обменялись кучей ценной инфы, и она мне сказала, что встретила парня, который ехал на автобусах, потом шёл 2 часа пешком и попал на МП - за день и около 8 долларов. явно наши сроки и цены.
я залезла на форум lonelyplanet и тут же стала обладательницей подробнейшей инструкции. по которой мы и поехали. я привожу её в поправке на замеченные изменения.
путь такой: Куско - санта мариа - санта тереза - хидростанция - пешком по путям 2 часа до МП.
путь начал работать 2 года назад, тогда туростов через речку Урубамбу переправляли в корзине. теперь предприимчивые жители санта терезы построили мост, поток туристов достаточно велик. но об этом я узнала позже, изначально я думала, что всё это действует буквально пару месяцев, потому как много читала про попадание в МП, но об этом пути ничего не встречала.
подробнее:
в куско садишься на терминале сантьяго (из центра такси 2 или 3 соля за двоих, на автобусе 0,5 солей, но автобус надо искать) на автобус, который идёт в Киябамбу (Quillabamba) - вам нужно на нём до Санта Марии, как только вас увидят, вам начнут орать "санта мария". копманий несколько, автобусы одинаковые, вроде больше понравилас Selva Sur. Стандартная цена 15 солей, я спросила: а скидку?, мне предложили за 13 солей. автобусы уходят в 8 утра, в 13, в 7:30, 8, 9 вечера. Идёт автобус 7 часов. В санта Марии вы вылезаете, а также вылезают все туристы из всех 3 или 4 отправляющихся одновременно кавтобусов. далее вас везёт типа маршрутка - комби. комби хочет 8 боливиано за 2 часа езды и за меньшее не согласится. плохо то, что если не набирается кворум (водитель хочет 10 человек, но может его и меньше устроит), комби не едет и говорит, что поедет утром, в 4 утра, что тоже не фатально. нас было 5 и водитель ехать отказался. мы хотели было ждать любой машины, но оказалось, что сейчас поедет грузящийся грузовик, который всех нас и ещё местных к себе в кузов засадил. грузовик идёт медленнее, но веселее и стоит 5 солей. обычно маршрутка из санта марии в санта терезу ходит в 4 утра, потом днём. ну или как туристы наберутся.
а из санта терезы вам ещо полчаса ехать по хорошему до "Идроэлектрика" (местной гидроэлектростанции).
то есть по сути можно делат как мы (выехали утром, к вечеру в санта терезе, там спим, утром до хидростанции и на МП), можно если б нас не довезли до санта терезы в тот день переночевать в санта марии, на следующее утро в 4 на маршрутку, в 6 в санта терезе, оттуда сразу до гидростанции и вперёд. а можно как мне показалось лучше всего вечером садиться на автобус из куско в санта марию, рано утром вы там, в 4 на маршрутку, в 6 вы в санта терезе, сразу на гидростанцию и пешком - вперёд )))
всё зависит, что дороже - деньги, время, спокойствие.
в санта терезе я была поражена - я думала, что типа там деревня с 2 хостелами и мы будем чуть ли не единственными тристами впятером. оказалось, что весь посёлок (приличного размера) уже является скопищем ресторанчиков, хостелов и туристов ((( и цены соответствующие. правда нам тут же предложили комнату за 8 солей с человека (чистую, грячий душ внизу), а потом мы спали ночь и за 6 солей тоже в милом месте. но стандартный ценник 10 солей за койку. дальше как сторгуешь.
в ресторане меню - 10 солей (мы уже привыкли есть за 2-3 соля). мы поселились и пошли по городку. нашли место типа рынка. тут разливают горячие напитки за 0,5 соля, дают обед за 3,5 соля и во второй раз как раз тут мы спали за 6 солей. хорошо, одни местные, приятно, нетуристично. в 100 м от тебя огни и туристы ))) мы нашли своё место.
предварительно, опираясь на описание в инете, я расчитывала, что нас отвезут на гидростанцию, когда мы попросим. то есть в 4 утра. но не тут то было. хозяин сказал - первые автобусы в 7 утра, потом весь день. так сказали ещо в 3 местах.
мы почесали репу...
а последняя с гидростанции в 2 дня, сказал он ещо. мы почесались сильнее, потому как при выезде в 7, мы к 9 приходим к МП, час лезем наверх, 3 часа нам нужно на возврат и хочется погулять там - то есть к 14 мы никак на маршрутку не успеваем ((( а хотелось вернуться в тот же день...
мы начали планировать.
что я могу сказать тепер теперь:
во первых, может быть, можно уехать в 3. потому что в 3 утра по городу начинает ездить транспорт и явно собирает пассажиров. что то едет в санта марию, а что то явно в сторону гидростанции. надо просто выбираться на улицу и ловить транспорт. не взять вас не могут. если вдруг на станцию не едут, спите дальше.
если в 3-3:30 вас взяли, то в 4 вы там, в 6 вы под МП, в 7 в самом МП. около 12 легко начинаете спускаться, к 14 с лишним вы на станции, маршрутки наверняка есть и после 14.
если в 3 вы не уехали/не поехали/приехали в санта марию позже - садитесь на маршрутку (которые на самом деле начинают ездить не в 7, а в 6) и едете до гидроэлектрики. мы выехали около 6:30.
в 7 мы на месте. при этом раскладе на обратную маршрутку мы не успеваем. есть вариант после МП спуститься в деревню Агуас Кальентес под МП и там заночевать (это туда приходят дорогие поезда), а на утро рано вернуться к 10 например в Санта терезу и уехать в санта марию и куско.
или, как делают многие, на следующий день после приезда в санта терезу тихонько добраться до агуас кальентес, там спать, на следующе утро весь день на мачу пикчу не торопясь, потом степенное возвращение - некоторые обратно через санта терезу, а некоторые берут поезд в оллантайтамбо, делая таким образом круг (смысл которого мне не ясен - экономии нет, интереса особого тоже, один садомазохизм - билет в одну сторону на поезд почти не отличается от билета туда обратно по цене).
ну или можно делать как мы, что в общем очень не плохо )))
Агуас Кальентес должна быть дороже, но там на ночь останавливаются многие не такие беспокойные как мы.
ещо момент - в 8:30 с гидростанции уходит поезд, на котором можно ехать в агуас кальентес, что сэкономит время, но стоит он для иностранцев 8 долларов, что сводит экономию к 0. можно просто взять поезд из оллантайтамбо - зачем тащиться в автобусах. так что вариант не наш. и в поезде (он нас проезжал потом) был 1 или 2 иностранца, так что так не делает никто.
итак, с утра я была просто тихо зла на нашего хозяина за то, что он не рассказал о том, что можно и в 3 уехать, но не договариваясь предварительно - на грузовике или пикапе.
так что мы не стали ждать 7 утра, как ему обещали, и сели в первую же маршрутку с местными (мы были единственные иностранцы).
по дороге у моста нас записали в журнал важного дяди - сегодня мы первые иностранцы, следующие с этой стороны )))
маршрутка стоит 2 соля для местных, с иностранцев хотят 4, но тут же соглашаются на 3. может можно и на 2 сторговать.
у ж/д станции куча бабок с едой - тут за 3 соля мы позавтракали курицей с рисом и с кофе. хорошо. удачно.
вообще надо есть с утра (в санта терезе ещо всё закрыто кроме ресторанов при гостиницах, но там дорого), надо брать типа бананы на 1 перекус как забрались куда то высоко - у нас бананы. потом надо иметь что то типа обеда - у нас печенья и банка тунца, и потом опять по дороге обратно захочется есть - у нас были батончики мюсли. на 2 нам вполне хватило 1 бутылки инка-кола (2 литра).
по путям мы за 1:50 дошли до станции с табличкой "Puente Ruinas". далее можно либо идти в агуас кальентес (ещо около 3 км) или прямо тут подниматься наверх, на мачу пикчу.
билет на МП официально наверху купить нелзя (хотя при нас покупали). у нас в Пуэнте руинас проверили билет, прежде чем пустить наверх. так что если ехать как мы, лучше купить билет в Куско (как мы и сделали).
В Пуэнте Руинас с путей сворачиваешь направо и по мосту идёшь через речку. там указатель направо: МП )))
наверх можно ехать автобусом из Агуас Кальентес - туда обратно 12 долларов, в одну сторону 6.
но мы лезем наверх. автодорога идёт крупным серпантином, наша тропа (каменная лестница) лезет прямо в гору. лезть около часа. уже довольно жарко, но не смертельно. день хороший.
в 11 с лишним мы входим внутрь и ощущаем весь спектр описанных выще ощущений.
в 11:50 оказываемся 335 и 336 номерами на калитке на Вайну Пикчу, за час залезаем на вершину, лазим немного там, в 14 с лишним спускаемся (путь вниз приятен, хотя и крут), до 16 бродим повсюду. кадры на моём одноразовом фотоаппарате (все 27) стремительно закончились. смешной фотик ))) сегодня плёнку проявили, при проявке нам её страшно поцарапали ((( там кажется даже пару лам видно )))
автобусы приходят на МП один за одним, завозя толпы туристов. на вайну пикчу лезут лишь некоторые (за день полезло 390 из нескольких тысяч видимо тех, кто приезжал), ещё меньше людей идут в храм луны.
в руинах видели смешное существо - видимо вискачу: это такая помесь крысы, кошки и зайца размерами с некрупную свинку.
день провели на редкость приятно - как сегодня осознали это была как раз вторая годовщина нашей неофициальной японской свадьбы ))) ну ладно, отпразднуем официальную, раз про ту забыли )))
в 16 начали спускаться - 45 минут спуск.
и решили рискнуть - а вдруг будет транспорт - обратно по путям. обратно шли 1:40, тут почти прямо, ни вверх, ни вниз.
последние полчаса шли уже совсем в темноте. фонарик был.
спустились к нашей станции... стало ясно, что тут никакого транспорта быть не может. первоначальную мысль остаться спать у кого нидь из местных или у охранников станции отмели и решительно пошли к санта терезе. дорога прямая. надо тока 1 раз мост перейти. фигня. маршрутка идёт полчаса, а мы часа за 3 должны дойти. зато поспим как люди и с утра двинем в куско.
идти сначала было стрёмновато. пару раз лаяли собаки, но как тока на них смотришь, они пугаются. встретили несколько человек. несмотря на темноту и совершенную пустоту вокруг, грабить нас никто не пытался: первый дедушка обрадовал, что идти нам всего час и напомнил, чтобы мы не пропустили мост слева. потом был дядя, который нас обрадовал, что мост мы уже давно пропустили, зато через километр будет корзина, в которой можно переправиться: слева, там беседки будут ещё. залазите, тяните за верёвку, люлька едет через пропасть. тяните аккуратно, вылезаете по очереди. я уточнила - сами или там кто будет? а кто ж там будет, это такое автономное средство переправы.
потом пару раз ещё спросили и вот: перекрёсток, справа беседки, налево дорога. в конце дороги - каменный подиум, на подиуме - люлька.
видели б вы эту люльку: фактически это деревянный настил, который как качели сверху приделан к тросу, по которому будет скользить через ущелье реки урубамбы. то есть там есть бортики - по 10 см высотой максимум, то есть как бы нет.
темно. того берега не видно, тока огни. я держу конструкцию, саша лезет в неё. блин, хоть бы пол ейный не провалился... саша вцепился в канат, я залажу. почему то она не качается.
сначала сама ползёт вниз, к центру ущелья, потому как мы тяжёлые. потом саша начинает тащить. особенно если замереть - ощущения офигительные. внизу пропасть во много метров, вдалеке впереди вожделенные огни, сзади темно. внизу шумит река. наверх саша нас втащил с трудом. осторожно по очереди вылезли, держа люльку. уффф.
люди! это самое замечательное, что есть в санта терезе!!! если будете - это просто маст!!! все туда! кататься ночью на люльке! (только местным давайте переправляться, а то нам развлечение, а им домой надо)))) и обязательно ночью! ощущения не передать. даже если будете ездить как люди на маршрутке - надо хоть разок переехать "по-местному".
итак, в 8 мы были в санта терезе, в санта марию полчаса назад уехала машина, навряд ли кто есшё поедет. зато с утра первая маршрутка в 3 часа. на неё мы и сели. в санта марии пересели на автобус в куско (идут в 8, 13, 19, 20, 21), около 16-17 часов были в куско, где взяли билет до Наски.
на всё - 2,5 дня.
в одну сторону добраться около 25 солей, то есть около 8 долларов на чел. + 2 или 3 долл с чел за ночёвку. ну и на еду чуток. ну короче по любому дешевле, чем поезд за 45 долларов (в 2,5 раза примерно).
и можно было сделать всё за 2 дня, выехав ночью, утром пойдя на МП, вечером как мы или утром переночевав в агуас кальентес вернувшись и двинув в куско. это кого время поджимает.
вот такой неплохой вариант вроде...
и такие впечатления ))) я рада, что поехали и что поехали так )) интересно и весело получилось )))
и ещё в добавление - про эмоции о мачу пикчу. ну так, для полноты ))):
саша ехать не хотел. я не особо хотела, но считала, что не хорошо совсем игнорировать - всё ж известное место.
на открытках и офоцоальных фотках во всех путеводителях и альбомах мачу пикчу по моему мнению выглядит откровенно жалко. я успокаивала себя тем, что должна быть красивая природа и потом я смогу с полным правом сказать - какая гадость - эта ваша мачу пикчу.
поднимаясь к ней (или к нему) по высоким ступеням, я в уме составляла следующее письмо: люди, собиралась писать я, не тратьте время и деньги! не платите перуанцам за раскрученную фигню, в мире есть множество более красивых и интересных мест.
когда мы вошли на территорию, мы сели, посидели и сошлись во мнении: мы в шоке, мы в восторге, мы ничего подобного не ожидали. финиш. слава богу, что приехали...
(на самом деле мы приехали идеально подготовленные - когда от места ничего не ждёшь, вообще больше шанса, что оно понравится, а если месту ещо и есть чего показать, так оно может и вовсе поразить, как поразил нас мачу пикчу. причём вид с горы, откуда делаются многие фотки жалок, как и виды на открытках. мачу пикчу классно смотрится оттуда, откуда входишь, с той стороны, откуда подходит знаменитый трек Инка Трейл, изнутри. Когда проходишь руины как бы насквозь и оборачиваешься вид так себе. Не считая окружающего ландшафта. который охрененн (или как более поэтично выразить)
подробнее о мачу пикчу.
сами руины занимают площадь не большую. как ни странно, осталось тут много чего. очень забавно разглядывать кладку - инки притирали камни друг к другу, ничем их не скрепляли. вроде как говорят умели размягчать камни. огромные валуны, неровные грани - как кирпичная стена, но кирпичи все разного размера и разной высоты и вот надо их все друг к другу подогнать, и чтобы без зазора. смотрится. крыши не сохранились, потому как были из всякой соломы, зато сохранились крепления и хорошо понятно, как делалась крыша. весь мачу пикчу рельефен - всё построенно на террасах, а вокруг отвесные стенки. и очень грамотно на террасах выпущены ламы. неплохо и довольно аутентично дополняют картину. они не привязаны, есть ламёнки, их всех можно трогать, они могут лягнуть. людей в нац костюмах нет, денег за фото никто не сдирает. приятно. когда хлопаешь ламу по боку, оттуда столб пыли - как когда ковёр на заборе выбиваешь )))
несмотря на небольшую площадь руин, по ним можно довольно долго гулять - потому как всё время вверх вниз надо лазить. ну и порой просто стоишь и пялишься в пространство, на ламу, на туман, на гору. ничего место - приятное. хотя порой хочется зарядить ценник баксов в 200 или просто поубивать все кучи туристов. (которых становится резко меньше после 16 дня).
ещо можно сходить к храму, который последний на Инка Трейле - саша говорит ворота солнца, но я названия не помню. туда 1,5 часа, потому как долгий и медленный подьём, обратно меньше. и ещо можно залезть на Вайна Пикчу, это высокая гора рядом. на ней есть первые развалины на буквы Х совсем близко от начала тропы (тропа идёт с противоположной от входа в Мачу стороны, вход на тропу открыт до 16, максимум 400 человек в день, мы были 335 и 336). туда мы не лазили. и потом тропа идёт на Вайна Пикчу, идти тока здоровым и упорным. Лезть всё время наверх, лезли мы около часа. По дороге идёт ответвление на храм луны, обозначено как в пещеру, туда не пошли. Когда залезешь на гору и смотришь вниз, полное впечатление, что гора со всех сторон отвесна и ты полз по отвесной стенке. в реале она конечно не совсем такова, но впечатление не так уж и обманчиво.
на горе развалины - небольшие, но интересные. Классные виды на окрестности и отстойные на Мачу Пикчу. Куча всяких узеньких ступенек, террасс, башен...
Мы не пошли в храм луны, потому как иначе не успели бы с удовольствием погулять по основным развалинам, чего хотелось. В результате мы пришли около 11, вышли в 16. не успели в храм луны (ещо около 2-3 часов) и к храму на Инка Трейле (ещо около 2,5 часов). Вообще я б наверно тут 2 дня провела.
Нет, есть в мире более интересные развалины - были, видели. Но и этой есть чего показать. Я слышала некоторое количество негативных отзывов о Мачу Пикчу. Считаю, что неправильно работают ожидания: люди приезжают, ожидая чудо света, а перед ними всего лишь очень интересные руины. Слишком раздута реклама Мачу Пикчу - отсюда и разочарование ((( А жаль )))
и ещо - в округе Куско множество развалин (довольно интересными показались руины в Оллантайтамбо например), но наверно смотреть их все лучше ДО. Потому что они все мельче Мачу.
Мы никуда не ездили больше, но при неспешном подходе тут куча всего - руины над куско, священная долина, писак, оллантайтамбо, долина ларес (куда я б поехала потречиться) и проч.
- mohatma нравится это
#2
Отправлено 22 мая 2007 - 17:56
Так что объединяйтесь и исследуйте!
#3
Отправлено 22 мая 2007 - 18:02
Сообщение отредактировал (ks): 22 мая 2007 - 18:03
#4
Отправлено 14 июня 2007 - 18:46
мы уже в лиме, одна развалина хорошо, а много - лишнее ))) будем смотреть развалины в Трухильё )))
Привет! У вас какой вобще маршрут? Я только что вернулась из поездки по Бразилии-Уругваю-Аргентине-Чили-Парагваю, если едешь куда-нть из этих стран, могу что-нть подсказать
#5
Отправлено 15 июня 2007 - 17:43
тока мы уже на коста рике , потом на кубу, германию и домой ))) уже соскучилис
#6
Отправлено 30 июня 2007 - 05:56
Маша, очень интересует вопрос насчет виз Уругвая и Парагвая. Парагвай действительно безвизовый для россиян?
#7
Отправлено 03 июля 2007 - 00:06
и как месные оборигены относятся к туристам?
#8
Отправлено 10 июля 2007 - 10:57
#9
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:32
Изменились правила посещения комплекса Мачу-Пикчу в Перу
По словам директора Национального института культуры Куско Хуана Риваса, доступ перуанских и иностранных туристов в Мачу-Пикчу и Уайна-Пикчу будет регулироваться в целях обеспечения сохранности археологического комплекса. Выполнение правил будут контролировать сотрудники службы безопасности исторического комплекса и национальной полиции.Согласно изменениям в расписании пройти через мост к развалинам Мачу-Пикчу можно не ранее 5 часов утра, а вход в саму цитадель разрешен с 6 утра. Что касается Уайна-Пикчу, то здесь сохраняется строгое ограничение на количество посетителей в день - 400 человек. Первые 200 туристов могут пройти на территорию комплекса в 7.00, вторая группа заходит в 10.00.
Стоимость посещения Мачу-Пикчу остается прежней - 156 солей (54 доллара) для иностранных туристов и 63 соля (22 доллара) - для студентов с удостоверением ISIC.
===================================
Источник: http://www.rian.ru/t.../271602238.html
#10
Отправлено 04 сентября 2010 - 08:30
Насчет альтернативных путей - сейчас кажись доделали дорогу аж до гидроэлектрики - то есть можно сразу садиться с такси на поезд, если ехать на транспорте. Еще есть альтернативный путь, о котором никто особо не знает - что-то типа инка-трейл, но бесплатно и с юга - тоже несколько дней пути по горам и перевалам с руинами.
#11
Отправлено 04 сентября 2010 - 11:31
#12
Отправлено 12 ноября 2010 - 05:24
Да там не один альтернативный путь в МЧ, так же как и МП не одна. Есть город - Чокекирау, из которого тоже можно дойти до Санта Марии и затем в МП. Он ничем не уступает МП по красоте, а в чем-то и превосходит. И поезд туда не ходит, только ножками, поэтому и туристов мало.Еще есть альтернативный путь, о котором никто особо не знает - что-то типа инка-трейл, но бесплатно и с юга - тоже несколько дней пути по горам и перевалам с руинами.
А можно дойти и из последней столицы инков Вилкабамбы.
Можно из Уанкакале, где тоже расположена очень аутентичная крепость Виткос и пару пукар (небольшая сторожевая крепость на древне инкском)
А так... я только в южной части Перу, нарыл и посетил более 20-ти древних инкских руин. Это не считая руин на севере, цивилизаций моче, мочика и прочих. По хорошему, чтоб посмотреть в Перу все самое интересное и важное, надо 3-4 месяца.
Сообщение отредактировал alixan: 12 ноября 2010 - 05:25
#13
Отправлено 15 ноября 2010 - 03:09
Ага, я как раз про него и говорил. Там еще и другие руины должны быть по дороге от Чокерикау.Да там не один альтернативный путь в МЧ, так же как и МП не одна. Есть город - Чокекирау, из которого тоже можно дойти до Санта Марии и затем в МП.
Угу, главное правильно выбрать нужную Вилкабамбу, а то их там две и в ЛП наводка как раз на неправильнуюА можно дойти и из последней столицы инков Вилкабамбы.
#14
Отправлено 15 ноября 2010 - 05:46
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 15 ноября 2010 - 05:51
#15
Отправлено 15 ноября 2010 - 06:09
// Знак сайта Эспириту Пампа - это не последняя столица.
#16
Отправлено 15 ноября 2010 - 21:31
можно почитать хронологию внизу. годы 1570 и 1572
а здесь: http://ru.wikipedia....iki/Вилькабамба конкретно про город инков - Вилкабамбу.
ну а здесь: http://ru.wikipedia..../wiki/Чокекирао собственно про Чекекирао, ну и фото посмотреть. так что про недошедших испанцев...
#17
Отправлено 15 ноября 2010 - 22:10
Кстати, Вики тоже лажает:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vilcabamba,_Peru но на фотках там как раз Эспириту Пампа.The site of the ruins of the city were then rediscovered by Hiram Bingham in 1911 at the remote forest site 130 kilometres (81 mi) west of Cuzco called Esp?ritu Pampa, and are written of in his classic Lost City of the Incas. Yet, he failed to realize its significance, preferring to believe that Machu Picchu, which he also rediscovered, was the fabled "Vilcabamba," lost city and last refuge of the Incas.
// Эспириту Пампа, главная площадь
// Дворец в Вилкабамбе, последней столице
ЗЫ Еще есть третья Вилкабамба, но говорят, что ее с Мачу Пикчу списали
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 15 ноября 2010 - 22:16
#18
Отправлено 15 ноября 2010 - 22:24
на фото №2, это если не ошибаюсь Vitcos, тот что расположен рядом с Уанкакале. я бы тоже пару фото выложил, но не знаю как это здесь делать.
#19
Отправлено 15 ноября 2010 - 22:51
Но с другой стороны интересней все-таки смотреть на постройки, чем на кучки камней. Главное, чтобы восстанавливали аутентично
Вообще, я тут подумал, может настоящая Вилкабамба все-таки в Эспириту Пампе, просто я неправильно понял археолога, что с моим уровнем испанского вполне возможно%) В общем, для верности, надо посещать обе
Фотка из поселения, которое сейчас называется Вилкабамбой. Я сам там не был - времени уже не хватало.
Вставлять фотки можно через таг "вставить изображение" - он на панельке со шрифтами, второй направо после смайлика. Это если через ссылку на уже выложенные. Я свои на photofile.ru сначала выкладываю, а потом сюда через ссылки. Можно еще загружать прямо на сайт через прикрепление файлов - кнопки внизу под создаваемым сообщением, но там размер ограничен, и загружается общий вид как маленькая иконка.
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 15 ноября 2010 - 22:53
#20
Отправлено 15 ноября 2010 - 23:02
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 15 ноября 2010 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей