Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Туда где нас нет


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 123

#81 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:43

По наводке ks заселились в Green Land Garden Restaurant - действительно место отличное.


блин как приятно ))) молодцы вы - стока времени в индии... но мы в принципе тоже все ж вернемся ))) на север и на юг как-нибудь. вот ребенка подрастет слегка - и сделаем очередной заход ))

#82 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 апреля 2008 - 17:00

Всем привет!!! :clap:
Мы наконец-то вернулись в Калькутту, проводим здесь последние деньки перед вылетом. 3 апреля в Тай!
Со времени последнего поста:
Треккинг по сиккимским деревенькам удался, хотя это и не треккинг в Непале...
Прошли от Пелленга до Ташидинга, через Кэтчэперри лейк и Юксом.
Трек проходит местами по автомобилке, хотя и не сильно загруженной,- много срезок через лес. Иногда приходится идти прямо через сады/огороды местных жителей. Народ приятный, никто не пристает, не попрошайничает. Люди приветливые, улыбаются, всегда подскажут дорогу - если заплутать случится.
Пелленг достаточно сильно ориентирован на бенгальских тристов, что заметно по меню рестаранов - почти все pure-vegetarian. Однако и здесь можно найти приятное жилье - как вариант отель Гаруда (70 рупий - дорм), и место для еды.
По приезду в пелленг столкнулись с плохой погодой,- туман, гор не видно. Но на следующий день небо очистилось и нам предстал отличный вид на снежники Конченгзонды.
За день дошли до Кэтчэперри лейк, успели до начала дождя. Озеро маленькое, спокойное, вдохновляет. Есть пару гестов, где можно остановиться.
На следующий день добрались до Юксома, на мой взгляд, самого приятного места в западном Сиккиме. Провели там 2 дня, благо занятся есть чем - пара монастырей, развалины старого города. Деревенька очень приятная, гостеприимная, все сделано для треккеров,- отсюда начинаются высокогорные треки (правда для них нужен специальный пермит, и гайд - народ ходит большими группами, чтобы сэкономить - получается что-то около 800 рупий в день на человека). Мы высоко забираться не стали, неохота было связываться с пермитами, да и прохладно еще было, так что ограничились гулянием по деревне и окрестностям.
В Юксоме нашли себе отличное место - коронэйшен трон (Юксом - первая столица Сиккима)- рядом маленький буддистский монастырь, с огромным крутильным барабаном! Из-за какого-то прощета в конструкции при торможении, самом конце перед остановкой, он глухо скрипит - примерно как тибетские трубы играют, и маленьким ускорением/замедлением можно тональность менять. По накурке вставляет не по детски.
Из Юксома за день спустились на 19 км в Ташидинг, тоже довольно приятное место, хотя и более индусское. Есть буддистский монастырь, на горе над деревней - место тихое, отличное.
На джипе из Ташидинга напрямую до Пелленга доехать нельзя, пришлось ехать с 3 мересадками, черес Легшип, Гейзинг.
Из Пелленга до Дарджилинга едут с пересадкой в Джоертанге (оттуда до Дарджилинга всего 23 км, но джип очень дорогой 90 рупий, т.к. дорога уходит круто вверх и по большей части раздолбана - зато виды потрясающие).
В Дарджилинге провели 6 дней, место безусловно отличное, хотя нижняя часть города весьма перегружена джипами. Останавливались в гостинице Тривени, чисто пендосское место (180 за дабл). Гуляли по городу, занялись на последок мелким шоппингом - благо для этого есть все условия, в магазинчиках есть все от кашмирских теплых вещей до тибетских барабанчиков =)
Не упустили возможности покататься на мини-паравозике - вещь прикольная, чуть выше человека, работает на угле, забавно гудит; рельсы проходят по порогам домов местных жителей. Скатались до Гхума, час езды (интересно, но заморачиваться и ехать 7 часов до НьюДжайпалгури не стоит) оттуда спустились пешком в город, заходя по пути в монастыри.
Купили чая, Дарджилинг им славится, хороший чай дорогой, но зато он стоит этого.
Дардзйилинг в итоге оказался очень приятным местом, есть где погулять, отдохнуть, бэйкери опять-же =)

#83 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 апреля 2008 - 12:00

Итак с момента последнего поста мы успели:
а) приехать в Калькутту
б) улететь из нее в Бангкок
После этого мы месяц собирались с мыслями, что бы такого написать...
Короче с мыслями мы так и не собрались! =)
Завтра с утра мы уже покинем Тай, и выедем в Лаос. Правда всего на
пару дней, за визой Тая. Решили, что это будет менее геморно, чем
каждый месяц мотаться за штампом...
Месяц проведенный в Таиланде - как в тумане... Ничего сделать толком и не
успели. Почти все время провели в Бангкоке, лишь на недельку сгоняли
на Ко-Самет, вместе с моей матушкой, которая прилетала в отпуск.
В Бангкоке тоже толком ничем не занимались - оцивиливались и
расслаблялись - после Индии нас накрыл мощный отходняк. Самым ярким
фактором оцивиливания стала покупка ноута - теперь мы записались в
ряды "чемоданашников безручечников" т.к. наш багаж перевалил далеко за
пределы категории "вольных путешественников" =)
В планах жить и работать в Тае, предложения есть, но планы наши
меняются день ото дня... Только еще вчера мы собирались ехать в
Малайзию за штампом, даже билеты взяли, и вот сегодня все круто
изменилось и уже вечером мы садимся на бас в Лаос...

to barlog: мы тебя еще когда нибудь где нибудь улицезреем? какие у тебя
планы?

#84 rikitikitavvi

rikitikitavvi

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 17:53

))) a ia v laose)) vot v vientiene 01 05 v 10 utra edu v vang vieng)) Andrey iz kalkuti )) i bangkoka )))

#85 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 05:46

to barlog: мы тебя еще когда нибудь где нибудь улицезреем? какие у тебя
планы?

Я на филипинах . буду здесь до 15 мая потом обратно в малазию на нщсколько недель и на пару тройку месяцев в индонезию. потом обратно в Тай. такие планы. я бы вас с удовольствием увидел тем билее что после индонезии думаю не посидеть ли мне в тае поработать тоже. вы в малазию не собираетесь? а то мне в тай виезжать - лишний штамп а сие лишнее -)))). я после 15 мая на 2-3 недели в малазии. надеюсь увидимся
марк

#86 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 мая 2008 - 14:57

Всем привет!!! :clap:
Немного о визаране в Лаос:

Планировав первоначально провести в Лаосе 2 дня мы задержались чуть ли не на неделю… Попали мы главным образом из-за праздников: 1ого (labour day, Lao) и 5ого (coronation day, Thai) посольство не работало как и в субботу (3.05), воскресенье (4.05). Видимо в тему, перед отъездом надыбали в гесте брошюрку “Stay Another Day in Laos” =)
Во Вьентьян ехали туристическим vip-басом с Коа-Сана (750 бат) (пересадка на границе), обратно: сначала басом Вьентьян – Нонг Кхай (Тай) (55 бат или 15.000 кип), оттуда обычным aircon в Бангкок (350 бат) (на северный бас-стенд Mochit, с вокзала до Као-Сан автобус N3)
Сам процесс получения визы во Вьентьяне донельзя примитивен (нужны: 2е цветные фотки, ксерокс главной страницы паспорта, заполненная анкета и 1000 бат денег). В первый день с утра (8:30-12:00) подаешь, на следующий после обеда (13:00 – 15:00) забираешь. Консульский отдел расположен отдельно от посольства на 23 Singha Road по левую руку, как идти от арки к главной ступе. Дают вроде без проблем всем. На границе шлепнут 60 дней пребывания без вопросов.
Итак, в Лао мы таки были всего в 2ух местах в столице и Ван Вьенге.
Во Вьентьяне побродили по ватам, сходили на Меконг и занимались насущными визовыми вопросами…
Во Ван Вьенге как бы даже есть что делать, но мы опять же валялись-отдыхали. Только разок пробежались по “джунглям” до пещеры Льюис, но она была закрыта (на замок) видимо в связи с несезонном, а может по каким-нибудь другим причинам. Вообще в деревушке этой нам понравилось – красиво, драматичный пейзажик, можно много чем заниматься: каякинг, тьюбинг (сплав на автошинах), скалолазание и т.п. Можно найти приличное относительно дешевое жилье.
Самый большой плюс Лао – малая численность населения (5,5 млн. на страну 200 тыс. на столицу), за год в пути мы в первый раз попали в страну, в которой на столичных улицах тихо! И еще небольшой плюсик – в Лао умеют делать французские батоны (наследие колониальных времен) =) Минус – Лао (центр) показался в целом дороже Тая, и еда и жилье…

to barlog: мы теперь обновились и из Тая до 4 июля точно не вылезем =)

#87 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 19:12

to barlog: мы теперь обновились и из Тая до 4 июля точно не вылезем =)

а я как раз в малазии как минимум месяц, может подольше -))), жаль что все время не пересекаемся но если вы сдесь будете то вписка обеспечена впрочем не только она -)))
ну и если меня в тай занесет - хорошо будет вас увидеть

#88 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 декабря 2009 - 09:39

Всем привет!

Полтора года мы не писали на форум (сорри, но было лениво) а путешествие однако продолжается :rolleyes: .
Год мы проработали в Тае, более полугода откатали на мотоцикле по Таиланду и северному Лаосу, теперь же продолжаем бекпекерствовать в Камбоджи.
По Таю много написано на нашем блоге Travelonger сюда копировать не буду, ибо очень много.

В Камбоджи пока упели побывать в Ко Конге (переходили границу из Трата) и Сиануквиле.
Сиануквиль не понравился - толпы народу, весьма посредственные пляжи, в Тае и Индии есть поинтереснее места, высокие цены на еду и транспорт. Хотя может в не сезон там и по-лучше ;) .
Сейчас находимся в Кампоте, где пробудем пару дней - исследуем местные пещеры и Бокор нац.парк, после чего отправимся в Пном-Пень - Баттамбанг - Сиам Реп и будем выдвигаться в сторону южного Вьетнама. Дальше по планам Лаос, северный Вьетнам (?) и Бирма через Таиланд (месяц назад купили билеты air asia Бангкок-Янгон-Бангкок на февраль-март. $200 на двоих туда-обратно).

Ну а дальше будет видно B)

Фотографии здесь http://travelonger.com/ru/gallery/

#89 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 декабря 2009 - 17:26

Из Сиануквиля доехали до Кампота на микроавтобусе - $5 с человека, хотя местами предлагались цены и выше.

Прибыв в Кампот водитель услужливо доставил каждого до выбранного отеля, наш выбор пал на Blissful Guest House – достаточно симпатичный гест с садом и просторной комнатой-лаундж с гамаками и удобными креслами. Номер на двоих с душем нам обошелся в $7, что при условии бесплатного и неограниченного Wi Fi, весьма не плохо.
В отеле есть ресторан, но цены на блюда нас в очередной раз поразили, тут уже жаренный рис с мясом стоит $4 :blink: .

Кампот гордо называется одной из популярных провинций у туристов, в основном благодаря нац.парку Бокор и морскому побережью в городке Кеп. Одноименная столица провинции пестрит старой французской застройкой, которая кое-где уже полуразрушенном состоянии. Не менее занимательно выглядит старый мост через реку, который был основательно разрешен Красными Кхмерами а потом восстановлен местными из того что осталось и что было под рукой. Гуляя по городу не сразу можно понять, застраивают его или разрушают - череда полуразрушенных и полу-построенных зданий, раскопанные аллеи, обнесенный строительным забором круг в центре которого возвышался обелиск (памятник уже снесли). Уличное освещение в городе практически отсутствует, так что с наступлением темноты из отеля выйти не куда не возможно – темно хоть глаз выколи.

В 8 км от города, среди рисовых полей и небольших деревенек возвышаются небольшие известняковые формации с пещерами. Наиболее интересная Пхном Чнорк – пещера внутри которой располагается шиваистский храм 7 века (эра Фунань). Храм очень маленький – буквально одна крошечная комнатка облепленная сталактитами. Весьма почитаемое место для местных жителей (хотя большинство из них буддисты), которые делают подношения и зажигают благовония природным шива-лингам. На подъеме к пещере сооружены современные комнаты со статуями Будд и монахов, которые заставлены подношениями и разнообразными фигурками животных.

Пхном Чнорк располагается вдали от трассы № 33 идущей в Кеп и добраться до пещеры можно либо на арендованном мопеде, либо наняв тук-тук. Принимая во внимания безумный местный трафик и просто отвратительную манеру вождения кхмеров, мы зареклись арендовать мопед. Тук-тук в обе стороны нам обошелся в $8, драйвер сначала просил 10, аргументируя отвратительным состоянием дороги до пещеры. Дорожка действительно ужасна, свернув с трассы (покрытие которой местами отсутствует) нам предстояла веселая поездка по гравийке с ямами и ухабами. Однако окружающий пейзаж с лихвой покрыл наши страдания – с обеих сторон простираются рисовые поля и деревни с местными жителями, занимающиеся своими повседневными делами – этакая мини-экскурсия по сельской местности.

Рядом с входом в пещеру стоит неприметная будка в которой собирают по доллару с человека, стоимость включает услуги местной детворы, которая толпой провожает до пещеры, хвастаясь своими познаниями английского языка.

Вся поездка у нас заняла пару часов, большое количество времени было потрачено на дорогу нежели на осмотр пещеры и храмы, однако оно того стоило. :thumbup:

Сообщение отредактировал katerina!: 26 декабря 2009 - 17:29


#90 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 декабря 2009 - 04:58

Всем привет!
В прошлое воскресенье смотались в Бокор нац.парк — самый большой национальный парк в Камбодже, в 40 км от Кампота.
Помимо камбоджийской флоры и фауны интересен развалинами французского отеля и казино в Бокор Хилл стейшен.

Долго мы пытались найти в Кампоте тук-тук или какой либо другой вариант добраться до вершины, однако все отказывались отсылая на покупку тура. Вариант аренды мотицикла не рассматривался в принципе, мы вообще зареклись ездить в Камбодже на мопеде, к тому же все кругом уверяли что дорога в плохом состоянии и проехать будет не возможно. Тур стоит $20-23 и представляет собой развлекаловку на целый день с двухчасовым трекингом, поездкой в кузове джипа, ланч и прогулку по развалинам с гидом. Заниматься подобной гадостью (есть некоторое врожденное отвращения ко всякому роду организованному туризму) очень не хотелось, но другого выбора не было :unsure: .
Итак, в 7:30 утра небольшое ожидание около отеля, подходит камбоджиец и сует пакет с тремя сендвичами и двумя бананами — говорит «Это ланч, нужно нести с собой» Разрекламированный вчера как «хорошая еда», «ланч» выглядит достаточно удручающе, ну ладно — не это главное. Через несколько минут подъехал ленд крузер начала 90х, все дружно начали грузиться (11 человек+гид и водитель). Через двадцать минут после старта, проехав по проселочным дорогам с ухабами и бродами, пришло время выгружаться. Гид экипировал всех водой, советуя брать больше — ибо больше не будет) и мы трогаемся в путь. Перед самым стартом Три (так гид представился нам) с умным видом расписывает программу: сначала будет треккинг, потом клаймбинг и через 2,5 часа выйдем на дорогу где нас подхватит машина и отвезет на Бокор хилл. В группе было несколько туристов старше 50, и при слове клайбинг они заметно приуныли.
Потопали. Жарко, под ногами песок, пару ребят, думая что будет прогулка, топают в пляжных сланцах. Через 15 минут на тропе возникают пару домиков и кабоджийцы с автоматами. Это ренджеры парка, успокаивает удивленных туристов гид, мы сейчас запишемся и пойдем дальше.
Среди прочих радостей, тур за 20 баксов включал в себя стоимость входного билета в нац.парк (должна составлять $5 с человека), на наших глазах оплаты не происходило. Перевели дух, охладились в тени, потопали дальше. Через пять минут колонна растянулась, мы с двумя русскими ребятами, встреченными в пути, и парой из Англии уползли вперед, пока старички (обижать некого не хочу) и народ в сланцах, занимался поиском палок для подъема. Уползли с прямом смысле, местами подъем достигал 45 градусов и приходилось цепляться за камни и деревья всеми четырьмя конечностями.
Конечно стыдно говорить что подъем был трудным, однако дался он не с пол-пинка. Ну либо мы стали совсем старыми и ленивыми :( Тем не менее добрались до конца тропы, и соответственно до дороги откуда дальше поедем, за пару часов, в мыле...
Старички притопали минут через 40, после чего все дружно загрузились в машину. Ехали порядка часа по грунтовой дороге в процессе строительства. Больше половины пути двигались в густом тумане, видимость не более трех метров, а туман, так сказать «живой» видно как клубни и облачка транформируются и движутся — достаточно интересное зрелище. Прибыв на вершину холма выгрузились рядом с Бокор Паласе — полуразрушенное здание отеля и казино, построенное французами в середине 20 века. Во время скромного ланча гидом была рассказана душещипательная история этого места.
Короткий пересказ истории Бокор хилл со слов камбоджийца
«Когда пришли в Камбоджу французы местным стало плохо жить и многие пытались куда-нибудь свалить и спрятаться. Одним из таких мест оказались холмы нынешнего нац.парка Бокор, где организовались целые деревни. Прознав об этом, французы выступили на все эти деревни с целью подчинить население своим требованиям, а заодно оценили вершины холмов как хорошее место для релакса. Не долго думая построили дорогу, отель с казино на верху, католическую церковь, почту, жандармерию и прочие нужные здания, конечно же использую раб.силу местных жителей. Бокор Пэлас оказался очень популярен, причем среди местных тоже. Многие бедняки, веря в удачу, закладывались и занимали у богатых, после чего проигравшись, сводили счеты с жизнью прямо здесь. Французы потом убрались из королевства, а построенный ими поселок остался, заселился опять местными. Потом была бомбежка Камбоджи воздушными силами USA, и на территорию Бокор хилл стейшен было скинуто много бомбочек. Потом пришло время Красных Кхмеров (1975-1979) и была ожесточенная борьба за позицию на холме, просто кхмерцы защищались в Бокор пэласе в то время как Красные Кхмеры наступали ведя перестрелку из католической церкви, в 500-700 метров от Бокор Пэлес. Были и кровавые бойни и много народу полегло. В то время наш бравый гид, в возрасте 21 года (молодой и бравый боец за свободу и равенство) отбил Красных Кхмеров от Бокор Пэлас в компании 24 друзей-партиназов. В конце концов Красные Кхмеры отступили, но остались бомбочки и разруха. Второй раз Три посетил Бокор хилл стейшен в 1998 году во время разминирования местности, а теперь работает гидом для туристов. Камбоджия сейчас мирная и счастливая, ура!»
И только после этой долгой тирады мы наконец были отпущены внутрь дворца.
Стекла в здании на половину выбиты, и стены почти всюду покрыты разноцветным лишайником, в большой части морковно-кровавого цвета, но первые в глаза все же бросаются пошлые надписи, а-ля «Я тут был», оставленные туристами разных национальностей и мусор. Но в целом полазить там очень прикольно.

Другие постройки представляют меньший интерес, за исключением католической церквушки, и осмотр всей местности у нас занял пару часов.

Не далеко от церкви началось строительство пятизвездного отеля и казино — очередной грандиозный проект от компании Сокха, которая среди прочего бизнеса владеет несколькими частными пляжами и отелями в Сиануквиле и получает всю прибыль с продажи билетов в Анкор Ват. Местные ропочут против громадного строительства резорта, который по долгосрочным планам должен разрастись до большого города, уверены что холм изгадят, зверушек выселят (в Бокор нац.парк до сих пор живут редкие дикие звери) а рабочие места местным не дадут. Но строительство уже идет, и судя по всему никто останавливаться не собирается. По проекту будут снесены все старые постройки, за исключением Бокор Пэлас и церкви, которые будут реконструированы и присоединены к территории резорта.

По дороге обратно остановились рядом с развалинами летней резиденции короля, известная как Блэк Пэлас, так как располагается на вершине горы Черная Пантера, фасад здания был оформлен черным бамбуком а пол выложен черным мрамором, который до сих пор сохранился.

По программе мы должны были доехать до места где мы взошли с тропы на дорогу и продолжить спуск на своих двоих, но нам повезло — как уверял наш гид — и нам достался сегодня джип ренджера парка, на котором он может отвезти чуть ли не к подножию горы всего за $1 с человека! Помня про тропу и подъем, который теперь будет 45 спуском, все сразу же согласились, и нам в итоге было даже некуда деваться, мы даже вызвались спустится с горы пешком, однако нам было отказано в транспорте до города, так как всех будут забирать с другой точки и в другое время. Внятных объяснений, почему вообще такие проблемы с доставкой, если дорога построена и местные активно ездят на холм как на пикник, и вообще за что было уплачено $20, мы не получили :blink: .

К удивлению джип ренджера довез нас не до самого выезда из парка, а высадил в 20 метрах и нам пришлось опять топать пешкой минут 15 до машины которая ждала уже с другой стороны КПП. Почему наши организаторы избегают официально въезда/выезда из парка, не понятно.

Сам Бокор нац.парк и развалины Бокор хилл стейшен в целом рекомендованы к посещению, наверху приятная температура и периодический туман, можно в удовольствие налазится по зданиям и нагуляться в округе. Но подобный тур конечно же рекомендовать не стоит — по сути дела огромная и пустая трата денег, однако других более-менее бюджетных возможностей как попасть на холм видимо пока нет :ph34r: . Дорога в целом проходима, хотя активно строится местами, но если ехать на мотоцикле то лучше брать дерт-байк 250 сс. На маленьких мопедах даже местные там не ездят.

Фотографии здесь

Сообщение отредактировал katerina!: 30 декабря 2009 - 05:13


#91 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 декабря 2009 - 07:03

Кеп — бывший французский курорт и вкусные крабы.

Много где читали что Кеп это очень клевое место и даже что там есть что-то вроде бекпекерской тусовки, решили проверить своими силами.

Из Кампота добираться можно либо на тук-туке (просят $10 в один конец и 15 за туда-обратно), либо на мопеде (брать в аренду нужно в Кампоте, возвращать туда же), либо на проходящих автобусах которые едут в Пном Пень. Цены на автобус составляют от 3 до 5 баксов на человека в зависимости от жадности продавца, крутова-то за полчаса езды. Порыскав по турагенствам мы нашли за 2 и на минибасе.
Судя по всему минибас был забронирован другими иностранцами для поездки в Кеп и обратно, а мы как бы по пути. Всего нас было пятеро, так что доехали с комфортом.

Прибыли в Кеп в 8:30 утра и стали заниматься поиском жилья. Хотелось найти что-нибудь уединенное и приятное, но при этом в разумных пределах стоимости. Идеи, встретить новый год в Кеп, пришлось поступится, поскольку такого места мы не нашли. Обошли практически все отели и резорты в округе – несколько часов с рюкзаками бродили по городку, а расстояния там не маленькие. Там где хорошо и приятно (правда от моря несколько км в горку) — все дорого, да и забито к тому же (от $20). В Кукулуку (небольшой отель прямо на море) за темную комнату сарайного типа с вентилятором попросили аж $ 15, причем торговаться сразу отказались — мол высокий сезон и все такое. В Лида кхмер гест-хаус встретили две пары рюкзачников, которые отсюда съезжали потому что гест им совсем не понравился (шумный бар и довольно странная атмосфера), да и комнаты за $6 с общим душем из ковшика. В конце концов нашли себе комнату за $7 в Kep Seaside guest house с большой кроватью, душем и видом на море. Правда нам пришлось еще несколько часов погулять, пока комната освободится.

Кеп конечно абсолютно тихий город (в понедельник с утра :P ), так что прогулялись мы с удовольствием. После крабового рынка отправились в сторону пляжа по длинной набережной. Среди зарослей кустарников и деревьев с лианами, на склоне холма, то и дело просматриваются развалины старых французских построек. Здесь был курорт, который потом основательно разрушили Красные Кхмеры во время гражданской войны.

Центральный пляж в очередной раз расстроил, уж если это последний оплот пляжного отдыха в Камбоджи, то я чего-то не понимаю. Абсолютно обычный, местами замусоренный пластиковыми пакетами и остатками еды, пляж с камнями и водорослями. Примечательно что буквально в 100 метрах находится автовокзал и местные кафешки, откуда собственно весь мусор и берется :angry: .

Пройдя дальше по набережной еще километр, наткнулись на площадку для пикников, где местные любят отдыхать и кушать сидя в гамаках. Песка больше не нашли, стали возвращаться обратно. Судя по всему, основное занятие здесь это поездка на Rabbit Island, куда местные агентства пытаются оправить каждого за 5 баксов на лодке (туда-обратно). Хотя во время закатной прогулки мы выдели несколько туристов, которые плескались на центральном пляже и выглядели весьма довольными.

Кеп знаменит своими крабами, которых здесь же и ловят и при тебе готовят. Мы заказали суп с крабами (большая миска, которая в меню указана как маленькая порция — $3,75) и зажаренную на углях рыбу с рисом и маринадом - ($2). Было вкусно, но ничего супер особенного.

Собственно о Кепе в целом можно сказать, в принципе мило, но ничего супер особенного. ;)

#92 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 декабря 2009 - 13:08

Всем привет и всех С Новым Годом :D .
Этот год, для нас уже третий в дороге, мы празднуем в Пном Пене. Если кто поблизости, присоединяйтесь — Number 9 Guest House, Boeung Kak Lake :yahoo: .

Всем хорошего нового года и ровных дорог!

Пном Пень.


Из Кепа до столицы Камбоджи (140 км) можно доехать на автобусе за $5 с человека. Выехав в 8:00 утра мы планировали прибыть в Пном Пень через пару часов, но нашим ожиданиям было не суждено сбыться.
Автобус, узкими дорожками, объехал практически все деревеньки в провинции и собрал всех желающих добраться до столицы. Желающих оказалось предостаточно, в салон были расставлены пластиковые стулья, на которых некоторым пришлось ютиться.
Дорога местами все еще строится, так что скорость движения была порядка 15-20 км\ч, а после грунтовки и ухабов у нас пробило колесо. Починка заняла около часа, народ терпеливо ждал. Проехали мы не более 20 км как автобус опять остановился — сломались тормоза. Кхмер-водитель совсем не разбирался по части тормозов и ремонт проходил с постоянными консультациями по телефону. Через 40 минут двигатель автобуса опять заработал и мы тронулись в путь, правда уже совсем медленно (тормоза видимо починить не удалось). В Пном Пень прибыли в третьем часу.

В Пном Пене нет централизованной автостанции и все автобусы прибывают в разные части города, в зависимости от компании-перевозчика. Наш прибыл на Олимпийский стадион, откуда мы бодренько дотопали до Spring Guest House — чистый симпатичный отель, комнаты с вентилятором и душем за $6. Расстроило что у них платный вай фай ($1 в час), а так отель очень даже симпатичный. Прогулялись до The King Guest House где сторговали комнату за $6 с бесплатным вай фаем. Сам отель далеко не новый, но не имея желания продолжать гулять по городу с рюкзаком, решили остановится.

В Пном Пене есть бекпекерский район, который чем то похож на Тамель и делийский Пахаргандж — озеро Boeung Kak, но по последней информации что у нас была, в конце 2007 озеро собирались высушить и застроить. Прогулявшись по улицам и просторным бульварам (самый центральный носит название Русского Бульвара — приятно) наконец дошли до озера и были приятно удивлены что район еще жив :thumbup: . От озера осталась маленькая лужица, на которой ютятся бюджетные и очень бюджетные (по камбоджийским меркам) гесты и рестораны. На узких улочках плотно друг к другу расположены ресторанчики, интернет-кафе, магазинчики и прочие полезные заведения для туристов-бекпекеров. Виновники всего этого торжества тоже присутствуют, но конечно не в таком большом количестве как в Тамеле или на Као Сане, в основном все зависают в кафе, которые построены над водой, где хоть немного прохладно.

Мы сразу решили что на следующий день переедем сюда жить, но предстояло определиться с гестом. Вариантов масса, от $2 (без окон и туалета с одной кроватью) до $8 (отдельный домик с видом на озеро со всеми удобствами). Мы выбрали Number 9 Guest House, где забронировала за $3 комнату с выходом на террасу.
Что ж, здесь мы будет праздновать Новый Год, после чего отправимся в Батамбанг.

#93 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 января 2010 - 14:12

закончили мы с Камбоджей, последние пять дней провели в Сиам Репе, три из крторых провели гуляя по храмам Анкор Ват.
Пока что из всех впечатлений выложили только фотки в Галерею, все остальное по позже.
Завтра выдвигаемся в сторону Вьетнама, автобусом Пном Пень-Хошимин. 15 дней планируем только на южный Вьетнам, если понравится будем думать и о северном.

#94 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 января 2010 - 20:49

Сайгон - облачно и прохладно.

После полусонного Пном Пеня, который оставил удручающее впечатления, Сайгон (нынешний Хошимин) просто презвошел все ожидания.
Энергичный современный город, где высотные здания из стекла и бетона соседствуют с колониальной застройкой и маленькими частным домами. Движение в городе не прекращается ни на одну секунду, и чувствуешь как моментально заряжаешься энергией, которая буквально сочится из каждого угла. В Сайгоне очень приятно находится, здесь хочется задержаться еще на день. Бесконечные прогулки по улицам, по широким проспектам с дорогими магазинами, по узким улицам жилых кварталов, где дома буквально прилеплены друг к другу, по улицам китайского города, где за очередным поворотом тебя сшибает с ног запах лечебных трав из лавки смешанный с благовониями из соседнего храма, по улицам портных, барахольщиков, фруктовщиков, ремонтников, антикваров...

К сожалению мы ограничены визой в 15 дней, а то зависли бы в Сайгоне на долго.
Вообще 15 дней для Вьетнама кажется издевательски мало, чую придется сюда приезжать еще раз. Северный Вьетнам мы уже отложили на потом, южный бы хоть как нибудь успеть осмотреть. Времени не хватает даже на подробное описание, так что в кратце, как и что по чем во Вьетнаме:

Из Пном Пене доехали за 10 долларов, билеты покупали у capitol tours. Стоимость включает всю беготню на границе, мальчик на побегушках осведомлен что русским не требуется виза во Вьетнам.
В Сайгоне автобус пребывает в туристический район рядом с улицей Pham Ngu Lao. Выгрузившись с автобуса отдались на откуп бойким теткам в пижамах, которые нас заселили в частный гест хаус из трех комнат. За двоих 7 баксов, та же комната но на одного - 6. Подобных гестов в районе масса, и фактически это наиболее бюджетное и вместе с тем самое комфортное жилье, отели предлагают комнаты намного меньше и зашоренее за 8 или дорм за 4-7.
Чем выше комната, тем больше шансов что поймается чей-нибудь халявный вай фай, на третьем этаже ловится сеток двадцать.
В районе множество ресторанов и кафешек, присутствует приличная и дешевая уличная еда (макароны с мясом - $1, чашка ароматнейшего кофе - 25 центов, горячий батон с мясом и овощами - $0,5).
Многие цены привлекательны из-за падения местной валюты (на сейчашний момент $1=19250 донгов), но доллары все же лучше не менять в туристическом районе (в некоторых местах покупают аж по 18500 донгов за доллар). Рядом с центральным рынком, что в пяти минутах ходьбы от pham ngu lao в ювелирных лавках меняют по честному курсу.

До китайского района Чолом ходит автобус №1, отправляется от автостанции напротив рынка, и проходит по tran hung dao avenue, остановки обозначены по всему маршруту, удовольствие покататься стоит 3000 донгов.

Однодневный тур в тунели cu chi и храм Gao Dao стоит 7 баксов. Двудневная поездка в дельту Меконга с едой и ночевкой - 19. Мы совсем не любители организованных экскурсий и туров, и поначалу отнеслись очень скептически ко всей этой затеи с гидом и толпой пендосов, особенно после веселого опыта с Бокор хилл в Камбодже. Однако смело могу сказать что оно того стоило, особенно если финансы и время основные факторы. Посмотреть тунели и храм, и особенно поплавать по Меконгу очень занимательно, организация всего на нормальной уровне. Без кидалова и косяков, без дополнительных поборов и даже! без асканья чаевых! Гидов можно помучать на тему Вьетнама - нормально говорят на английском, порой пытаются юморить и иногда даже получается. Ну и цены, в конце концов, честные, самостоятельно все это организовать получается либо долго, либо дорого.

Опен тикет до hue с остановками в mui ne, dalat и hoi an получается 29 баксов. Просто до Muine - 4.
Собственно завтра мы туда и отправляемся.

#95 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 января 2010 - 14:38

Далат - дождливо и холодно...
Вчера еще днем было солнце и тепло, а вечером натянулись тучи и ночью зарядил дождь который до сих пор продолжается, так что сидим под одеялами и отпиваемся горячим чаем.

Первое впечатление от Далата немного расстроили наши ожидания - небольшой хиллстейшен уже превратился в густонаселенный город с бибикающими мотоциклами и безумными автобусами. Если Сайгону такое движение было очень даже к лицу, то в Далате оно немного напрягает. За вчерашние полдня успели только немного погулять по городу и сходить к Cam Ly водопаду - ходить туда совсем не рекомендуется - загаженный парк для местных за 5000 донгов.
Надеюсь что да завтра погода улучшится и мы успеем покататься по канатной дороге и возможно съездить куда нибудь еще, а в 15:00 у нас уже ночной автобус до Хоян ($16, прибывает в 5 часов утра).
В Далате остановились в отеле Phoung Hahn Hotel (рядом с Lam Dong hospital), где за 5 баксов получили большую комнату с двумя двуспальными кроватями, горячей водой и бесплатным wi fi в очень тихом районе.

Из Муй Ни до Далата ходят несколько автобусов в день, четыре часа по серпантинной дороге стоят $5.
Муй Ни оказался не таким уж и туристически-засиженным как про него рассказывают. Поначалу мы неслабо приуныли, наблюдая как за окном автобуса проплывают многочисленные вывески на русском языке, но с другой стороны рыбацкой деревеньке оказалось все не так уж и плохо.
В небольшом гестхаусе рядом с ручьем мы получили комнату с кондиционером и выходом в сад за $8, сарайчик с вентилятором обошелся бы в $6 но был занят парой бекпекеров из Франции.
Погода не очень располагала к купанию - достаточно прохладно, зима все таки :) но по пляжу прогуляться было очень приятно. Рыбацкие лодки и плетенные корытца покачиваются на волнах вместе с серфенгистами, пятизвездочные резорты соседствуют с бамбуковыми лачугами, берег засыпан ракушками разнообразных форм, цветов и размеров, между которыми, в поисках вкусных крабиков, носятся забавные птички - sand pipers.
По обилию высоченных пальм, пляж очень похож на palolem в Гоа, только более аутентичный и спокойный, за пару часов променада к нам не то что ни кто не пристал, кто либо, за исключением рыбаков, вообще редко встречался. Видимо все туристы и местные, их окучивающие, тусят с другой стороны деревни, что славно.
Муй ни известен своими песчанными дюнами красного и белого песка. Белые дюны находятся в 30 км от деревни и досягаемы либо на мотоцикле, либо на арендованном джипе. Дюны из красного песка находятся существенно ближе к Муй ни и даже досягаемы пешком (несколько км), и особо популярны у туристов. Не малоинтересен ручей fairy spring, который проходит сквозь песчанные образования разных цветов и образует просто неземной ландшафт.

Размещенное изображение

Идти нужно на босу ногу непосредственно по воде, глубина ручья редко где выше щиколодки. Прогулка занимает от 10 минут до бесконечности, в зависимости от того как сильно понравится бороздить по воде, забираясь в истоки, где вода выходит из песка или на сами дюны. Излюбленная туристами прогулка, как правило, заканчивается симпатичным водопадом, но мы решили прогулятся выше по ручью, и в итоге углубились в местные деревушки и вдоволь нагулялись по сельской местности. Местные жители оказались крайне дружелюбны и абсолютно спокойны, никто особо не был удивлен нашем присутствием, словно это было в порядке вещей что иностранец средь бела гуляет по деревни.

День завершился пивом Saigon и игрой в карамболь - бильярдная игра без луз с тремя шарами. Играли интернациональной командой - мы, французы и вьетнамцы. Победила как всегда дружба, но местные играют просто как боги!

Фотографии в галереи.

Сообщение отредактировал katerina!: 19 января 2010 - 14:40


#96 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 19 января 2010 - 14:42

Спасибо за рассказы, интересно и информативно. :thumbsup: А почему сам топикстартер (то бишь Дмитрий Родин) не пишет? ;)

Может, стоит вашу тему перенести в "Отчёты" или пока рано?

#97 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 января 2010 - 16:11

Может, стоит вашу тему перенести в "Отчёты" или пока рано?


Что ж вы нас так рано заворачиваете?! У нас еще вся жизнь впереди (с)

#98 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 января 2010 - 16:40

Спасибо за рассказы, интересно и информативно. :thumbsup: А почему сам топикстартер (то бишь Дмитрий Родин) не пишет? ;)


Топикстартеру банально лениво =) Причем уже давно...
А вот у Катерины появилось второе дыхание, пусть пишет...

#99 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 января 2010 - 11:38

Всем привет. :clap: За время с последнего поста мы закончили нашу первую поездку по Вьетнаму и выехали в Лаос, в Саванакет (подробности ниже). Неожиданно навалились кое какие дела в Таиланде и нам пришлось разделится, из Лаоса я прямиком отправилась в Тай, Дима же отправился исследовать южную часть страны (по северу мы путешествовали на мотоцикле в сентябре прошлого года).
В Бангкоке, в любимом и ставшим уже практически родном Thai Green Guesthouse, комнат не оказалось так что пришлось направить свои стопы в сторону The Overstay — чумовое место :)
Тут где то давали уже ссылку, но на всякий случай еще раз The Overstay. Гест (вернее даже не гест, а дом скорее) становится все популярнее у русских бекпекеров, да настолько что Стив (англичанин который здесь в роли менеджера по всем вопросам) взялся учить русский язык :) Нужда в этом есть, при мне заселялся Тимур (aka Бульдозер на форуме), потребовалась небольшая помощь с переводом.
Тут я буду вплоть до отправления в Мьянму, так что всем вери велком.

20 января. Дананг — Хой ян, Вьетнам.

В Дананге погода так и не улучшилась :( в итоге, единственное чем мы занимались в Далате, так это мерзли :) хорошо что спасал бесплатный кипяток, в неограниченном количестве выдаваемый на ресепшн отеля.

Ночной бас до Хой ян оказался супер местным, мы там единственными иностранцами, но к чести сказать, новый и хорошего качества — даже спать было удобно, а вместо приевшихся клипов и местных КВНов по телевизору показывали бальные танцы :thumbup: Водитель правда подпортил все впечатление от поездки, два раза. При посадке мы долго препирались, т.к. он требовал с нас оплаты за проезд а мы его посылали в отель где уже заплатили деньги (после нескольких звонков в отель он наконец успокоился и выдал нам другой билет, в котором была указана цена в 250,000 донг). По приезду еще один сюрприз — высадили нас на главной дороге, от которой до Хой ана 10 км. Мототакси обошлось по 40,000 донг с человека, в итоге мы переплатили по 70,000 донг за все удовольствие добраться из Далата до Хой яна :angry:

#100 katerina!

katerina!

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 января 2010 - 11:56

21 января. Хой ан, Вьетнам.
В Хой ан прибыли с рассветом, все то же серое небо что и в Далате, но намного теплее.
Часа два бродили по городу в поисках бюджетного жилья, в итоге отдались местным на что-то типа хоум стей на острове. Пристройка к дому, четыре комнатушки с окнами в стену, но с горячей водой и телевизором(!), за $8. Дешевле ничего не нашли :(.

Погода соблаговолила порадовать солнышком и в удовольствие два дня мы бродили по старому городу. По идее за это удовольствие нужно платить денег (в лп за 2007 указано 75,000 донг), за которые позволяется посетить старый город, один из музеев, один из частных домов, один из ассамблей холл. В старый город можно спокойно пройти через одну из многих маленьких улочек, музеи и ассамблеи мы проигнорировали, а в частные дома местные и так с радостью приглашают.
Каждый первый дом с уличной стороны это либо сувенирная лавка, либо лавка портных, либо что-нибудь еще на радость туристам, зато нарядно.
Удивили храмы, на алтарях не стоят статуи Будд и иже с ним, вообще нет никаких статуй или иллюстраций, только иероглифы — первый раз я вижу чтобы завещание Будды своим ученикам не делать из него идола было выполнено.

До ближайшего пляжа 4 км, приятная пешая прогулка, особенно когда солнце укрыто облаками. Уходящий в даль песок, бушующее море, красные флаги со звездами и серпом-молотом — запоминающаяся картина. Народу на пляже практически никого, купаются только самые отверженные, типа Димы (aka rodin) — говорит что в Северном Ледовитом (Баренцево море) и то теплее было (правда в июле).
На протяжении всей дороги от города до пляжа встречаются отели, разного уровня, была даже обнаружена вывеска «от $5» но сам гест оказался закрыт и полностью безжизнен.

Хой ан очень понравился, себя тут себя как то приятно ощущаешь и хочется вернуться.

22 января. Хой ан — Хуе, Вьетнам

В поисках транспорта их Хой ан в Хуе (120 км) мы обошли несколько турагенств в центре города и всюду нам предлогали уехать за 5 или 4 доллара, что нам показалось неоправданно дорого. В полутора километрах от центра города, в небольшом турагенстве, рассчитанном на местных нами была обнаружена тетенька не испорченная туристами и честно призналась что билет до Хуе стоит 60,000 донг (~$3) на 7 часов утра и 50,000 донг ($2,5) на бас уходящий в час дня. Цена хороша, но встал вопрос откуда отправляется бас. Жили бы мы где-нибудь в отеле, то нас бы забрали оттуда, а мы живем непонятно где, даже названия у места отсутствует. До ее офиса тащится два км — сомнительное удовольствие, а предложение типа «вас заберут во столько то на перекрестке такой то и такой то улицы» чреваты остаться в Хой ан еще на один день. В итоге тетка раскололась, что компания организующая этот бас находится в центре города и дала адрес. Поблагодарив за честность, мы отправились на поиски camel travel по адресу 50/52 Tran Hung Dao.
В офисе вышеозначенной конторы гас сначала начали разводить на те же 5 и 4 баксов. Мы же вежливо намекнули что мол, обманывать не хорошо и попросили билет на час дня за 50,000 донг. После каких то совещаний между собой и звонков непонятно кому, девушка с невинными глазами заявила что-то типа «ой, да у нас есть такой бас, но он супер местный и т.д.» Мы улыбнулись и ничего не ответили, в итоге 100,000 донг были обменены на два билета.

Бас абсолютно обычный, туристический, местных было два человека против дюжины иностранцев :P .

Наивно надеясь потратить на дорогу пару часов, в Хуе мы прибыли в восьмом часу вечера. Но тому есть причина — путь наш проходил вдоль береговой линии, в точности повторяя ландшафт местности, по мостам, по холмам и в одном месте сквозь шестикилометровый туннель. Низкое серое небо придавало этакую осеннюю лиричность заливам, горам и островам — к концу пути наши шеи даже устали вереться от одного окна к другому. Видели велосипедиста ехавшего навстречу, если бы не шуточный трафик на дороге, то мы ему бы даже позавидовали.

Прибыв в Хуе, бас остановился рядом с очередным отелем с комнатами по 12 баксов (какой то прям локал традишн), мальчик из отеля нас активно зазывал воспользоваться его гостеприимством, но мы твердо стояли на том что готовы платить не больше $6 за комнату на двоих. В итоге мы воспользовались его услугами но в другом отеле этой же семьи — в Star Bihn Duong или Bihn Duong II Hotel мы получили чистейшую комнату на верхнем этаже с балконом, горячей водой и интернетом (вай фай или adsl line на выбор, кабель в комнате). Только нас просили никому не говорить о цене которую мы получили... ;)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей