Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Туда где нас нет


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 123

#1 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 мая 2007 - 13:14

Всем большой привет! :clap:
Ребята всегда было приятно вас почитать - следить за вашими перемещениями. А вот теперь и мы собрались наконец-то поколесить по этому миру. В запасе у нас неограниченное количество времени, и некоторый финансовый запас. Все приготовления сделаны: вещи складированы у родителей, на работах сидят уже другие люди, со всей родней распрощались.
13 мая мы покинули Москву и, с вещами, прибыли в первый наш родной город - Рязань, оттуда 21 числа стопом добрались до второго родного города - Саратрва (стопом не ездили уже почти 4 года, хотя в свое время исколесили всю Россию, частично СНГ и чуть-чуть Тая :rolleyes: ).
Во вторник (29 мая) мы стартуем из Саратова в сторону Сызрани (Самары), потом на Уфу и Челябинск - оттуда к Казахской границе. Казахстан надеемся проскочить побыстрее транзитом и с Алма-аты уйти к Китайской границе (Хоргос)... (Кстати, может быть кто знает какой дорогой лучше идти через Сарыозек или Чилик, и если второе - то как именно? :helpsmilie: )
Благодаря "Открытию" в паспортах у нас стоят 3ехмесячные Китайские визы. Время это мы планируем потратить на Тибет, не заезжая в основной Китай... (Тут тоже есть пара вопросов по алгоритму движения от границы к ТАР. В нашем Китайском стопнике есть 2 дороги на Урумчи от границы: северная (312) и южная (218) собственно по какой лучше ехать? И второй - обе эти дороги примерно на полпути до Урумчи пересекает дорога 217 в сторону Кашгара - есть ли смысл на нее сварачивать если в сам Урумчи нам не надо? И стоит ли вообще ехать в Кашгар стопом? :helpsmilie: )
Заранее спасибо за ответы. Будем рады пересечься по пути с интересными людьми :thumbup: - если вы будете в тех краях звоните/пишите - свежые контакты можно всегда (надеюсь) найти на нашем блоге - On The Road

#2 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 31 мая 2007 - 03:07

приятно видеть "братьев по разуму" :)

по порядку:

пишу я только основываясь на теории, большую часть которой я почерпнул из общения с обитателями данного форума.

Так вот, по имеющейся у меня информации, лучше ехать северной дорогой. Стопом до Кашгара вполне можно ехать. (дня 3)

В Урумчи, думаю, лучше заехать - наверняка найдется что-то, что нужно от большого китайского города.
Тем более, что потоки транспорта будут притягиваться к Урумчи и по срезкам, думаю, выйдет медленнее.

..Очень интересен сам Кашгар и его окрестности, мне это в один голос все опытные люди говорили.
На это нужно минимум неделю закладывать. Кашгар - это не Китай, это как бы, государство в государстве..

Это то, что мне удалось понять сидя здесь и много общаясь с разными мудрецами.

Manull там был, он может поправить, если я чего напутал.

Я сам еду в том же направлении, и буду переходить границу в Хоргосе 15 или 18 июня.
(16 и 17 она закрыта на выходные) Но еду не в Тибет, а в Китай, буду уезжать из Урумчи поездом на Пекин числа 20 июня.


Удачи Вам!
Мои контакты в профиле, можно будет где-то пересечься. Я лично был бы очень рад встрече с вами.

#3 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 мая 2007 - 12:26

Будете в Урумчи -- звоните 13699978813. Могу вписать.

#4 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 июня 2007 - 09:02

Мы в Алматы! :clap:
Супер быстро пролетели стопом Россию до Челябинска и почти весь Казахстан
У нас еще осталось 3 дня до истечения срока в который надо зарегистрироваться
а граница, как я понимаю в субботу/воскресенье закрыта(?)
Так что мы наверное рванем сейчас в Медео, а завтра стопом по Чиликскому
тракту к Китайской границе - как мы выяснили у местных драйверов это и есть
основной транзит на Китай к Жаркенту. Границу надеемся пройти 4 числа в
понедельник. Дальше двинемся в Урумчи - решили немножко "акклиматизироваться"
в Китае - тем более что спешить нам некуда

to paveleon: Будем в Урумчи - обязательно позвоним! :D

ps: большое всем спасибо за поддержку и ответы :thumbup:

#5 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 июня 2007 - 09:37

За время нашего отсутствия на форуме мы продвинулись еще на пару тысяч километров. :clap:

Отлично отдохнув на Медео на следующий день мы двинулись в сторону Китая. (Недалеко от остановки автобуса с медео - если идти по движению - можно сесть на 65 автобус и доехать на нем до "Развилки" - откуда начинается Кульжимский тракт - через Чилик к границе) От Алматы отрываться тяжело - много деньгопросов... За день мы таки проскочили 300 км до калючки за которую нас не пустили так как был вечер воскресенья. Ночевали прямо в поле перед колючкой. :ph34r:
4ого числа в понедельник мы штурмом взяли казахско-китайскую границу, потратив на это кучу сил и времени (Вывод: Не стоит переходить границу в понедельник особенно с утра - народу тьма! :( )
В китайском Хоргосе быстро проскочили таксистов и менял. Обрели на пустом месте проблемы со связью - тема звонков в Россию вогнала китайцев в ступор, а слово GPRS просто взорвало им мозг. (Позже нам удалось и позвонить в Россию с мобильника с симкой China Mobile - для этого была преобретена и активирована карточка IP телефонии China Telecom - звонить 17909007(номер телефона с кодом города). GPRS удалось настроить с помощью кагого-то англоязычного форума - номер 99***10#, APN: cmnet).
От Хоргоса решили попробывать китайский стоп - оторвались на грузовичке на 30 км и зависли на 3 часа - все останавливающиеся хотели денег - в итоге уехали в Урумчи на автобусе, немного сбив цену.
В Урумчи вписались у paveleon'а - огромное спасибо ему за вписку, за то что посвятил в жизнь китайскую, и особенно за то что написал замечательные таблички на китайском и уйгурском, которые позволяют хоть как то объяснять китайцам суть автостопа (таблички эти нам очень сильно пригодились). Гуляли, смотрели город - немного пофоткали.
Через 2 дня тронулись в сторону Кашгара (решили на поезде не ехать - так как плацкарт дорог а сидячий вагон жесть) - "срезали" - поехали по дороге 216. (Из Урумчи выежать на автобусе 20/62 от жд вокзала - потом пехом до объездной - там весовая) Уже на выезде нас немного напрягло отсутствие потока в нужную нам сторону. Через полчаса стояния мы заинтересовали "гаишника" и он решил нам во что бы то ни стало помочь уехать в Корлу - реакция остановленных им водителей была нам не понятна - но что то явно было не так... В итоге мы отъехали на 15 км на локале до поворота, откуда начинается дорожка к стелле - "Центр Азии" - поток подиссяк - проехав еще 15 км до села мы столкнулись с полным оисутствием какого-либо потока в нашу сторону. Через пол часа криками на бегу размахивая руками удалось остановить грузовичек который ехал в Корлу - но на этом проблемы не закончились - сначала нас чуть не завернули менты на кпп километрах в 20 от этого места - мы активно не понимали в чем дело - прорвавшись через ментов двинулись дальше - вот только водитель наш начал немножко нервничать. Дорожка пошла в гору по прижиму над речкой - виды обалденные... Через километров 30 водитель окончательно разнервничавшись высадил нас в каком-то селе - объяснив как мог, что если он повезет нас дальше то получил втык от полиции. В отсутствии траффика мы побрели пехом в перед - через 8 км нас таки забрал грузовичек с которым мы ехали весь оставшийся день. Мы поняли наконец-то почему люди так отрицательно реагировали когда слышали что мы едем в Корлу - дорога идет через перевал 4280м, неасфальтированна по большей части - а в плохую погоду еще и размыта (мы как раз ехали в плохую погоду - на перевале шел снег). С грузовичком мы проехали до большого перекрестка - где дорога 216 переходит в дорогу 218 - там и заночевали в чьем-то огороде. С утра преодолели путь до Корлы, и спустились с гор в пустыню, где свернули на дорогу 314. Оттуда на одной машине доехали до Кучи - где попали в песчаную бурю - еле доползли до нормального места для ночевки...
С утра нами был застоплен супер джип с мигалками и офицером полиции. Нас заботливо высадили в Аксу на автовокзале, где обалдев от жары мы были вынуждены купить билет на автобус до Кашгара (по 62 юаня ~480км).
В Кашгар приехали поздно ночью - побродили по городу в поисках дешевой гостиницы - но в итоге вселились в не столь дешевый отель Семан - 60 юаней (<8$)за 2ухместный номер без душа. Сегодня искали более дешевый ночлег - безуспешно, видимо не там или не так ищем...
В Кашгаре планируем пробыть дня 2-3 и дальше двинемся в Ечен->Али.

ps: альтернативное описание от Катерины можно посмотреть на нашем блоге - фото там же.

#6 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 июня 2007 - 11:08

Из-за непредвиденных обстоятельств мы задержались в Кашгаре, и пробудем здесь еще несколько дней. Неожиданно у меня разболелся зуб :( и пришлось воспользоваться услугами местной стамотологии :o - пока успешно - дальше будет видно...

#7 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 июня 2007 - 16:16

Всем привет! :clap:
Сильно задержались - лечение зуба заняло аж 8 дней - китайцы подошли к этому делу капитально. В промежутках между визитами к стамотологу сгоняли на оз. Каракуль, что в 200 км от Кашгара, на Памирском плато, 3600м. между двумя семитысячниками - подробнее опять же в блоге - фото там же...
Завтра (20.06) выдвигаемся в сторону Тибета, от Кашгара в Ечен на автобусе - дальше как придется. По последней инфе с пермитами все не так гладко (из-за недавнего происшествия в EBC) и секут усиленно на дороге до Али, насколько этому можно верить, не знаем - так что посмотрим что из этого получится. Однако найти народ который завернули нам не удалось, зато присутствует в избытке народ который собирается ехать тем же путем. Есть также по крайней мере один человек, который только-что проехал в обратную сторону из Лхасы по южной дороге через Али в Кашгар. Вобщем удачи нам. :ph34r:

#8 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 20 июня 2007 - 19:11

Черти, молодцы! Давайте не болейте и двигайте дальше. До Али и дальше:) Пишите подробно о всех подробностях. Дорога по которой вы поедете одна из самых интересных в этой части Света.

До Али проверок быть не должно. ИМХО.

ЗЫ: Если чего нужно подсказать по дороге на Ласу, то спрашивайте.

#9 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 июня 2007 - 12:30

Ура! Мы успешно добрались в Али и опермителись! :clap:
20 числа, на автобусе (который стоил нам однако 35 юаней, вместо ожидаемых 24) мы за 5 часов достигли Ечена, ехали уже со знакомым нам с Каракуля французским бэкпекером. В Ечене заселились в гест прямо на вокзале (30ю) - в котором обитало еще 5 чел. бэкпекеров - с Англии, США, Голландии, Боливии и Сингапура. Первые 2ое, как и наш знакомый собирались в Али, парнишка из Синга только что приехал с противоположного направления из Лхасы (на грузовичках, но за деньги - без пермитов...) Оставшаяся пара просто двигалась из Хотана в Кашгар. Тут же состоялся первый консилиум на котором мы узнали, что ребятки уже нашли автобус в Али и сторговались на 600ю и что они побаиваются шататься по городу т.к. панически боятся psb :ph34r: (мы тоже слышали что psb начинает интересоваться европейцами уже в Ечене, но особо по этому поводу решили не загоняться). Наш знакомый тоже решил приобрести билет на автобус, ну а мы решили попробовать на следующий день выдвинуться стопом.
Вечером 20 числа мы большой интернациональной компанией шатались по старому городу, чем шокировали :blink: и привлекали внимание местных жителей - в итоге вокруг нас собралась огромная толпа народа, которая потом следовала за нами через весь город - все остались довольны, а мы сделали много хороших фото. Ближе к ночи сошлись на мнении что заканчивать это веселье глупо и закупившись дешевым китайским пивом мы забрались в номер отеля где за разговорами не заметили как пролетела ночь. :russian:
Так что выйти на трассу с утречка нам не удалось, поборов лень в полдень мы все же двинулись на выезд из города (прямо от вокзала можно доехать на 2 автобусе). Тут же мы были атакованны владельцем автобуса, который утверждал что только на его чудесном транспорте мы сможем достигнуть Али, в противоположном случае нас непремено завернут на чекпосту в Куди. Еле отвязались от него, но тут же нас окружили люди предлагавшие на джипах/такси отвезти нас в Али даже за меньшие деньги чем на басе - в итоге торгов, просто ради того чтобы выяснить мин. цену, мы остановились на сумме 800ю за машину (собственно если разбить например на 4 вполне нормально). Однако времени у нас был вагон и мы решили доехать хоть до куда-нибудь стопом. На выезде из Ечена мы проторчали часа 2, ожесточенно борясь с такси, которые активно заслоняли от нас все остальные машины. В итоге нам удалось уехать на 70 км с дорожными рабочими, потом еще на 30 с джипом который вез запаску своей фуре, двигающейся кстати из Тибета (водитель так же придупредил нас что пост в Куди надо обязательно проходить ночью, когда все спят). На 101 км 219 шоссе мы зависли часа на 3-4 был вечер и машин не было совсем, кроме рабочих которые отсыпали дорогу прямо под перевалом, с одним из них мы и уехали на 4 км. На перевал пошли пешком и через 7 км нас подобрал джип с китайскими туристами до Куди (ехал он похоже в Али - но до туда хотел денег). В Куди мы решили что стрематься чекпоста смысла нет, обойти его нереально (по крайней мере мы не смогли найти как это сделать) так что было принято решение идти прямо через пост :ph34r: - пройти под шлакбаумом нам не дали и отправили в здание. Там переписали наши паспорта, поволновались где же мы будем спать - было уже часов 12, пошутили, посмеялись и отправили нас дальше по дороге на Али. Далеко мы однако не ушли и поставились прямо в посадочке рядом с постом.
Наутро проспали будильник и выползли на дорогу часов в 9, решили никуда не ходить и стопить прямо за чекпостом. Долго нам стопить однако не пришлось, т.к. через 5 мин. нас забрала огромная фура с углем на которой мы ехали следующие 2ое суток до Дормара с крейсерской скоростью 15 км/ч. Двое водителей: китаец и тибетец вели посменно, мы же ехали все 2ое суток сидя, не зная как пристроиться в битком забитой кабине, рюкзаки наши ехали вместе с углем. Дорога конечно необычайно красива, сумасшедшие высоченные перевалы, но из-за разбитости очень тяжело по ней ехать. В Дормар (это уже Тибет) нас везти не захотели и высадил за 3 км до села, предупредив что при въезде будет чекпост и нам надо дать взятку ментам в размере 200ю с человека (по крайней мере мы так поняли), однако на посту никого не оказалось, т.к. было раннее утро - так что проверить сию инфу не удалось.
В Дормаре нами были обнаружены машины Автопробега - которые мы уже видели в предыдущие сутки, поближе рассмотрев их мы увидели на бортах русские надписи. Тутже нашлись и водители - оказалось что это совместный Казахо-Русско-Немецкий автопробег "Дружба народов 2007" из KZ в Лхасу. Приятно побщались и нам было предложенно немного подброситься вместе с ними, нам то собственно далеко и не нужно было - до Али оставалось 230 км. Вместе с машинами автопробега шла машина psb, из которой нам помахали ручкой и сказали Hello! :bye: До Рутога долетели очень быстро, дальше нас ожидала строящаеся дорога и автопробег превратился в ралли Париж-Дакар - машины разбрелись по пустыньке и начали резво прыгать по кочкам. :tease: Надо отдать должное нашему водителю, ну и конечно машине, которая вела себя безупречно.
В обед мы были в Али затратив на дорогу ровно 3 суток. Немного пошатавшись по городу мы нашли отель в который заселились наши знакомые, приехавшие на автобусе вечером предыдущего дня. Они уже успели опермититься, так что мы пошли уже по накатанной дорожке. Процедура выглядит следующим образом:
Само psb обитает в новом строящемся здании далеко от въезда в город - но ходить туда бессмысленно - никого вы там не найдете (но здание само открыто) - т.к. работают они по мере надобности. Идти надо в полицию, от въезда в город пройти через круг никуда не сварачивая, а потом повернуть налево перед рекой и по левую руку искать здание Police, там уже знают зачем вы пришли (собственно есть 2 варианта - продлить визу и получить пермит, пермит называют по английски pass) Соглашайтесь со всем что вам говорят и твердите permit/pass - тогда в итоге дискуссии будет вызван по телефону кто-нибудь из psb и вы поедете с комфортом на полицейской машине в новое здание - где и происходит вся процедура (заодно и на такси съэкономите). Офицеры psb ребята веселые - мы попали на 2ух мужиков, вместе с ними был ребенок который носился по кбинету и врубал/вырубал все компы, сама процедура ненапряжна и не выглядит как то сурово - вобще у меня создалось такое мнение, что ребята просто снимают комнату встроящемся здани - напечатали себе беджей, заказали бланков и печаией и ведут свой маленький бизнес. Заполнив анкету, подписавшись под бланком о штрафе и расставшись с 350ю вы получите пермит в котором написана кстати какая-то лажа в графе о том куда вы можете ехать (Если смотреть на китайскую карту то ехать вы можете в обратном направлении - в Рутог/Дормар в Занду, еще куда-то, найти сответствующие иероглифы на карте не удалось и на выбор сотрудника psb в какое-нить село. Список этот никак не пересекается с тем что вы писали в анкете, мы отдали 2е одинаковых и получили разные пермиты. Сами товарищи из psb утверждают что это неважно. Если же вы не имете китайской карты, вы и не узнаете, что вам там понаписали - спокойнее спать будете.) Пермит выдается на месяц, либо чуть на больше время до конца действия визы (наша виза истекает 1 сентября - убедить сотрудника psb поставить этот срок в графе окончания действия пермита не удалось). Пермит действует на территори округа Али - что делать в Саге - непонятно... Со слов офицера psb Сага не является зактытым городом, а уж Лхаса и Friendship Highway тем более не требуют пермита - но скоре всего он просто не в курсе...
Опермитевшись мы прогулялись по городу - ксиати в городе полно милиции и военых - но им до вас нет никакого дела и приступили к дегустации Лхаского пива вместе с нашими знакомыми.
Сегодня (25 числа) англичанин и американец уехали в сторону Дарчена, мы же остались в Али с нашим французским знакомым - и планируем завтра выехать в сторону Занды-Тсапаранга (Guge Kingdom).

#10 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 06:34

idu za vami cherez paru dney v kashgar i na lasu

#11 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 июля 2007 - 17:33

Итак, мы снова вернулись сюда после долгого отсутствия! =)
За это время мы уже успели добраться до Шигадзе.
А вот как все было:

28.06 мы были в Дарчене, под священной горой Кайлаш. Guge Kingdom подождет видимо следуещего раза... Столь радикальное изменение в планах вызвано плохим автостопом за Али, и абсолютной глухостью дороги на Занду (Guge Kingdom). За пепвые сутки мы смогли проехать лишь 55 км от Али до какого-то села, на второй день прождав 4 часа подбросились еще на 16 км - до поворота и там зависли окончательно, пытаясь стопить по 2 направлениям на Занду и Дарчен. (Кстати через 65 км после Али, там где дорога пересекает реку, мы напоролись на НЕстационарный чекпост, интересующийся пермитами, выданные в psb Али пермиты их полностью устроили.) Еще часа через 4 мы уехали с дорожными рабочими на 20 км в сторону Дарчена, и оказались посреди глобальной стройки. Пошли пешком т.к. не было понятно вообще как стопить - главная дорога закрыта, и все едут по долине реки выбирая свою колею. В итоге километров через 7-8 нам удаолось таки застопить колонну фур из Кашгара, которые оказались деньгопросами. Но делать было нечего - поднялся сильный ветер и от пыли было непродохнуть. В итоге обошлось это нам в полцены автобуса (по 150ю), что тоже неплохо. Отмеченного в LP чекпоста за Моинсером - нет. К Дарчену подъехали в 3 часа ночи, в город не пошли и поставились с палаткой. Сегодня (28.06) заселились в гест (20ю койка в двушке) - будем акклиматизироваться (т.к. неожиданно немного накрыла горная болезнь - проявляется в сильной усталости и сбивчивости дыхания при физ. нагрузках) делая небольшие вылазки на Кайлаш, как привыкнем - пойдем в кору вокруг горы (обход по часовой стрелке, общей протяженностью примерно 50 км).

(29.06) сделали небольшую вылазку к монастырю Gyangdrak (5060м.) - дорога начинается в северо-восточной части Дарчена серпантином. Красивый компактный монастырь отстроенный в 85 году, рядом есть несильно разрушенное старое здание - которое тоже можно посетить - ведутся активные работы по восстановлению.

Сегодня (3.07) мы опять в Дарчене, в том же самом гесте. Почти 4 дня ушло у нас на кору вокруг Кайлаша. Устали сильно - всетаки для неподготовленного человека это не такая простая задача. Да и еще прошли мы все это дело с полными рюкзаками, чего наверное делать совсем не стоило, т.к. ставиться особо негде - только рядом с дорогой, да и холодно (одну ночь провели на 5300 - колотун страшный), при этом можно пройти все быстрее налегке ночуя в гестах при монастырях (Дира-пук и Зутул-пук, во втором ночевали - гест 30ю). Однако пройти кору стоит,- виды просто потрясающие - нам можно сказать повезло с погодой - так что гора была почти все время открыта, только на 3ий день мы спустились с перевала в дождь - и все вокруг затянуло... Чекпоста, отмеченного в LP, в конце коры - нет, есть палатка при въезде в Дарчен (по главной дороге - с юга) на которой написано "Tickets to mt. Kailash kora", но мы прошли мимо нее поздоровавшись с обитателями - желающих обилетить нас не нашлось... В Дарчене никому наши пермиты не понадобились, полно туристов - огромные группы на джипах, так что сложно представить как вообще можно что-то контроллировать.

Сегодня (08.07) мы в Hor Qu это в 50 км от Дарчена в сторону Лхасы.
Провели на оз. Манасаровар 3 дня - просто отлично. До туда от Дарчена добрались практически пешком (35 км) 2 дня жили в гесте рядом с монастырем Chui - ходили смотреть монастырь и на горячие источники рядом с ним (почти гейзеры - только очень маленькие). На 3ий день пошли вокруг озера в сторону Hor Qu - вечером поставились на озере.
Сегодня опять почти пешком дошли до города - вернее села, непонятно что-это такое - вроде административный центр, а выглядит как-то ооочень глухо.
Будем пытаться отсюда уехать в сторону Лхасы, пока непонятно каким образом. Общественного транспорта до Саги (Гьягья) нет, машин в ту сторону, кроме пары забитых джипов, мы сегодня не заметили =( От Саги есть автобус до Шигадзе - где мы и собираемся базироваться в дальнейшем.

09.07 Мы с утра вышли на дорогу в надежде застопить какой нибудь транспорт в сторону Саги. Но к сожалению за 5 часов стояния мимо нас проехало 4 машины, которые все останавливались - и все были суперлокалом. 5ым проехал под крышу забитый джип в котором наш французский друг ехал в Латце, окончательно потеряв надежду уехать из этой ж... мы пошли на другой конец города с целью уехать в Дарчен и там искать попутный джип. Вернуться в Дарчен нам было однако не суждено, т.к. на другом конце города мы застопили спасительный автобус типа-пазик в Сагу, правда за 300ю с носа. В автобусе познакомились с австралийским бэкпэкером, который проделал тот же путь что и мы от Кашгара (правда на автобусах). Ехали долго - через 100 км после ХорКу поломались и чинились 4 часа - водители проявили врожденную смекалку и путем избавления от множества лишних деталей в механизме автобусика все же воскресили его. Еще через 30 км мы приехали на чекпост - наши пермиты из Али прокатили и сдесь - полиция была суперлубезна и мы без проблем тронулис дальше. В Сагу въехали в 5 утра 10.07 - автобус по всей видимости ехал дальше в Шигадзе - но нас на отрез взять отказались. Тут же нами была встречена пара польских бэкпэкеров - которые пытались застопить что-нибудь в сторону Али - кстати уже 3ие сутки. После того - как замеченный автобус на Шигадзе сначала согласившийся нас взять, потом со свистом пролетел мимо нас - мы поняли что тоже зависли...

Нас долго не хотел никто везти ни бесплатно, ни за деньги. Но по счастливой случайности в той же гостинице, в которой мы остановились, (там же остановились и поляки, и еще одна русская пара) ночевал автобус на Шигадзе, и удалось уговорить водителей взять нас.

В Саге, какой бы плохой она не была, мы тоже отлично провели время, и достойно отметили Катин день рождения. Большой компанией: мы, пара поляков и наш австралийский друг - ходили в отличный ресторан - даже "тортик" заказали =) А потом в тибетский бар - попить пива с местным населением, там к нам присоединилась еще русская пара =) Вобщем закончили уже ночью. Пришли в отель и тут же застали джип, который согласился отвезти наших новых знакомых в Дарчен. Немного поспали и все довольные отправились в путь - в разные стороны.

Однако с утра водители автобуса немного испугались, и чекпост нам пришлось пройти пешком - без последствий - полиция оказалась весьма лояльной, опять прокатил пермит из Али, но помоему просто с нами не хотели связываться. Весь день и пол ночи мы тряслись в этом автобусе и в час ночи 12.07 прибыли в Шигадзе. Тут уже цивилизация: интернет, супермаркеты, нормальные гостиницы с душем и все остальные радости жизни. Интернет однако не такой хороший - пробуем сейчас загрузить фотки - получается плохо =(

В Шигадзе мы планируем пробыть недельку - если кто будет здесь - ждем в гости. Мы остановились в отеле Шамбала (на пересечении Shanghai Zhonglu и Qingdao Lu) в дорме 3806.

#12 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 июля 2007 - 17:56

Из Китая (а так же Индии, Пакистана и Ирана) наш блог доступен через
http://www.pkblogs.com/blogotr
т.к. blogspot.com на территории этих стран забанен!

#13 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 июля 2007 - 16:06

я жду костю шулова попутно расслабленно осматривая кашгар так что догнат вас не успею в любом цлучае (мне кора еше предстоит) а вам удчи
вы после тибета куда ?

Да мы еще полтора месяца в Тибете будем =) Виза у нас заканчивается первого сентября - потом в Непал. Так что где-нибудь в Лхасе можем пересечься - там будем недели через полторы/две, и еще минимум 2 недели пробудем в ней и окрестностях.
Удачи на дороге! =)

#14 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 июля 2007 - 08:01

Всем привет!!! :clap:
Мы сейчас в Лхасе, Шигадзе немного наскучил за 4 дня и 16ого числа с утра мы неожиданно сами для себя решили поехать в Лхасу (захотели 17ое число, мой день рождения, отметить в столице). Благо с автобусами на Лхасу проблем нет (только стоит 50ю, вместо ожидаемых 35), отправляются с автостанции недалеко от Шамбала отеля, оттуда-же ходит много миниавтобусов, но цена та-же.
Шигадзе после западного Тибета конечно показался нам супер мегаполисом, но на деле городок оказался достаточно маленьким и нам вполне хватило 4ех дней на его осмотр. Центром культурной программы конечно стал монастырь Ташилумпо, совершенно напрасно игнорируемый многими тургруппами. Этому огромному, а главное наполненному жизнью, месту можно посвятить и целый день, если сил хватит, нас-же хватило только на полдня - после этого воспринимать что-то было уже сложно. Описывать монастырь я невозмусь, т.к. не обладаю достаточной компетенцией и могу много напутать - главное там совсем не в том что и где стоит, а в атмосфере. Сколько стоит вход, мы не узнали, т.к. с утра смешались с толпой паломников и как-то так прошли мимо кассы, к чему совсем не стремились :rolleyes: Китайцы почти отстроили заново Шигадзский дзонг (типа Лхасской Поталы), но внутрь мы не попали, и не знаем открыт ли он вообще для посещения, но снаружи посмотреть стоит - подходить лучше через кору вокруг Ташилумпо, которая сама по себе заслуживает внимания и отдельного дня. В летнюю резиденцию Панчен Лам мы тоже непопали, может быть заскочим на обратном пути, т.к. пришли туда в воскресенье и она оказалась закрытой.
В Лхасе. Мы заселились в Таши отель в Баркхоре (номер 212, если кто будет рядом - просим в гости) - отличное, парадоксально спокойное место, хотя находится почти в центре всеобщего безумия (номер двушка - 40ю). Несмотря на весьма неодобрительные отзывы о том что Лхаса уже не та и китайцы все заполонили, город нам очень нравится. В отличае от Шигадзе здесь можно гулять часами, или просто сидеть на площади перед Джокхангом или в парке перед Поталой и наблюдать за кипящей вокруг жизнью. В Лхасе пока особо нигде не были - просто гуляем/отдыхаем. 17 с утра видели ntb, но пообщаться не успели, т.к. он очень спешил (то ntb: подарком пока не воспользовались, не можем себя никак заставить встать раньше 11 :D , но завтра обязательно попробуем)

#15 Rene Wanderer

Rene Wanderer

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KZ, Pavlodar

Отправлено 21 июля 2007 - 05:53

a potom kuda?

#16 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 июля 2007 - 08:25

Мы застряли в Лхасе, к сожалению опять из за обстоятельств весьма неприятных. :( Не везет просто катострофически - у меня гепатит А - узнали точно только вчера получив результаты анализов. 2 недели фактически проволялся в гостинице - 2я прошла легче - с небольшими прогулками. 3я начинается вроде неплохо - уже выхожу.
В больнице от нас предпочли деликатно избавиться... :helpsmilie:
Так что загадывать на будущее куда и когда мы двинемся даже и не хочется - пока сидим здесь - там видно будет. :(

#17 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 августа 2007 - 07:18

держитесь там гепатит А сие весма неприятно но как правило не смертелно. сам пробовал. у вас там страховка есть?
я в али у меня тут тоэ легкие проблеми со здоровием, но это я сьел чего то, завтра вибираюс на трассу на монасаровар и кайлас. днеы через 20 буду в шигадзе или в тех краях
если что у меня с собоы нормально укомплектованная аптечка. доктор барлог спешит на помощь-)))))


Спасибо за поддержку - уже значительно лучше. Вчера нашли наконец-то больницу которая нас приняла - предложили даже госпитализировать. Но такой экстрим как-то не впечатлил. :blink: Сошлись на том, что выписали мне нормальные лекарства и отправили на 10 дней - потом повторные анализы... Самое плохое, что нигде в Лхасе, даже в спец. учреждении не смогли найти вакцины от гепатита, чтобы привить Катену дабы зараза не передалась. :helpsmilie:
Отдыхаем в Лхасе - не самое плохое место для пинания балды. Скатаемся наверное на днях в Самье. Потом дела насущные - надо на визу Непала подать.
Если 10.08 все будет в норме - то тронем обратно в сторону Непальской границы: Шигадзе/Гайнатце/Сера/Лхатце, в этом случае в Лхатце будем числа 20 тоже...
Удачи на дороге! :)

#18 Manull

Manull

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 2 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau

Отправлено 04 августа 2007 - 17:22

Глядишь, действительно, где-нить в Шигадзе и пересечетесь, или в Латсе. Но в последнем, честно-то говоря делать особо нечего.

#19 rodin

rodin

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 августа 2007 - 08:27

10 го буду в ЛХАСЕ захватить для вас что-нибудь из Пекина ?

Я даже себе представить не могу... Но если вдруг гденибудь случайно увидишь сыр - похожий на наш Российский - ВЕЗИ! :clap:
10 ждем в гости. :D Завтра мы наверное едем в Самье, так что по возвращении номер в гостинице будет скорее всего другой (гостиница Tashi Takgay Hotel). Если что, нас можно найти по китайскому мобильнику - 13618977144, или через приват на форуме.

#20 Sibumi

Sibumi

    Старожил

  • Путешественник
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Republic of Sakha (Yakutia), Yakutsk

Отправлено 07 августа 2007 - 17:32

шустро вы, однако, ездите, молодцы! думаю, дневники ваши полезны будут, когда примерно по вашим следам - урумчи-ласа-катманду-дели - в индию двину ) спасибо! и пишите еще! )
а сыр на любой вкус можно купить в бейдзине в плазе на ванфуцзин лу. вряд ли есть пошехонский или вологодский, но все европейские сыры - в фудкорте на первом и минус первом этаже плазы. но дорого )





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей