Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Возможности пешего туриста на Хубсугуле
Отправлено 29 мая 2007 - 12:19
Кто какими сведениями располагает о наличии и состоянии пешеходных троп вокуг Хубсугула?
Или может стОит пройти по одному из берегов (вост или западному) до Хатгала, а оттуда вернуться не пешком уже (или наоборот - до Хатгала НЕ пешком, обратно - пешком)...
Или..
....
..вообщем, буду благодарна любым идеям и предложениям поводу пешеходных перемещений в р-не Хубсугула. Кидайте идеи - буду ловить =)
Отправлено 30 мая 2007 - 19:28
Отправлено 31 мая 2007 - 02:44
С дороги, что с Восточной стороны, озеро видно, как говорят, крайне редко.
Фотки, что я видел у Антона, меня очень впечатлили.
Выглядит это так, что полпути надо идти просто вдоль озера безо всяких троп, а полпути идет дорога, по которой раз в месяц ездят монголы. Примерно так. Разница по проходимости в день - в 2 раза.
Написал, как запомнил из рассказа. Vaddim скоро конкретнее скажет.
Отправлено 31 мая 2007 - 18:43
Отправлено 02 июня 2007 - 00:09
Отправлено 10 июля 2007 - 11:03
Народ, подскажите пожалуйста что за дорога идет по западному берегу Хубсугула?
На картах она нарисована, на самом деле, судя по информации из сети, ее практически нет. Знаю что люди ходили пешком и на лошадях ездят.
Очень нада. Собираемся на велосипедах. Есть ли там хотя бы иногда условно-проезжие участки? Если кто-то ходил пешком, подскажите сколько дней идется участок с севера до поворота на Дархатскую котловину.
Мерси.
Отправлено 12 июля 2007 - 06:52
по-восточному сложно, но можно, но и там дорога проходит через кучу перевалов вверх-вниз и местами песок, камни, болота и валежник через который хрен продерешься без 4WD. следом за нами шли на великах иркутские веллеры, можешь с ними стыкануться, но я не в курсе, смогли ли они пройти или нет.
Отправлено 12 июля 2007 - 11:32
Только надо кое-что уточнить. Непосвещенные люди почему-то не догадываются, что горный велосипед по проходимости легко обставит любой внедорожник, включая УАЗ, и может уступить только спецтехнике вроде военных амфибий. Так что вопрос доехали велосипедисты или нет отпадает - было бы что поесть. )
Велик нести на себе можно и даже нужно иногда.
Восточный берег Хубсугула - это же монгольская high way! Как там можно не проехать? Не той водки выпить?
Мой вопрос - есть ли там условно проезжие участки, на западном берегу? Т.е. куски по 50-100 метров, где тропа не заросла чем-нибудь очень густым и хорошо проглядывается. Повторюсь, интересует сколько это в днях пешком?
Очень надо, ответьте кто знает!
PS. Sibumi, извини за резкость ответов - задел за живое ) велосипед - маленький танк.
Для наглядности - вело Лаос
http://anaxagore.nar...s/CRW_0245.html
http://anaxagore.nar...s/CRW_0233.html
Сообщение отредактировал Лунь: 12 июля 2007 - 11:35
Отправлено 12 июля 2007 - 16:15
по восточному мы прошли на лошадях за 4 дня и половинку. восточный берег из ханха до борсога может и сойдет за монгольский хай-вей, ехать на лошадях было приятно, но дальше траблы, особенно после перевала с ово, даже лошади затруднялись пройти кое-где, приходилось делать внушительные крюки. например, долина заполненная поваленными деревьями и валежником по колено - обходили мы ее большую половину дня залезая на вершину очень крутой горы. или многокилометровая заболоченная низменность с кочками, где лошади проваливаются в полную ногу в ледяную воду.
хотя ваше дело, попробуйте, пройдете, поклонитесь от меня мать-озеру и передайте привет аджажабу в ханхе )
ночевать будете на берегу - всмотритесь в толщу воды - заметите мерцание - то мое искра моего сердца навсегда бьется вместе с сердцем великого озера. люблю тебя, монголия )
попутного ветра!
Отправлено 12 июля 2007 - 16:48
Поехать-то поедем все равно. Это уже решено и билеты на руках. Вопрос только - по какой стороне Озеро объезжать будем. Не хотелось бы тратить на это более 4-5 дней.
Привет передадим.
Отправлено 14 июля 2007 - 08:44
Может кто ответит из тех кто там был, сколько времени там идется пешком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей