Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Общепит и кто есть ху...
#41
Отправлено 17 декабря 2004 - 21:32
#42 Guest_Belka_*
Отправлено 17 декабря 2004 - 23:27
Я тоже не люблю дорогих кефиров. Они какие-то ненатуральные. Лучше бы их называли не кефирами, а напитками со вкусом кефира.
ААА!! Не могу слышать о кефире! В США его НЕТ! Просто как такового! А я так хочу!
#43
Отправлено 18 декабря 2004 - 00:10
ААА!! Не могу слышать о кефире! В США его НЕТ! Просто как такового! А я так хочу!
да ладно такая здоровая страна и совсем безкефирная, может он просто как-нить по-другому называетсяя
#44
Отправлено 18 декабря 2004 - 00:17
QUOTE(Belka *песик* 17.12.2004 - 23:27)
ААА!! Не могу слышать о кефире! В США его НЕТ! Просто как такового! А я так хочу!
TotoshckA
да ладно такая здоровая страна и совсем безкефирная, может он просто как-нить по-другому называетсяя
В Канаде он тоже в природе отсутствует . Во всяком случае ниразу не попадался. Зато йгуртов хоть отбавляй.
#45
Отправлено 18 декабря 2004 - 03:16
#46 Guest_Belka_*
Отправлено 18 декабря 2004 - 08:37
в арабских и иранских магазинах поспрашивай. только он как-то по-другому называется.
2 Тотошка: правда, в США нет кефира. Есть buttermilk -- это типа простокваши, есть разные жидкие йогурты, напоминающие кефир. Но самого кефира нет. В том числе в арабских магазинах. То есть есть продукт, которые они называют "кефиром", и в арабских магазинах тоже, и в русском, но на самом деле это не он. Просто я, как знаток и почитатель молочных продуктов, очень тонко чувствую разницу Папа мой предполагает, что кефир делают с помощью какой-то особой закваски, которой в США не существует просто. Он мечтает привезти эту закваску из России и сделать кефирный бизнес
Кстати, по поводу питания. По-моему, в путешествии полезно для профилактики уголь активированный пить, штуки по 3-5 в день.
Сообщение отредактировал Belka: 18 декабря 2004 - 08:40
#47
Отправлено 18 декабря 2004 - 09:03
#48
Отправлено 18 декабря 2004 - 10:47
Боюсь со штатовскаими правилами ввоза пищепродуктов это сложно. Туда даже людей с рокфором не пускают, насколько я знаю...Папа мой предполагает, что кефир делают с помощью какой-то особой закваски, которой в США не существует просто. Он мечтает привезти эту закваску из России и сделать кефирный бизнес
#49 Guest_mutes_*
Отправлено 18 декабря 2004 - 15:11
#50 Guest_Belka_*
Отправлено 19 декабря 2004 - 03:58
Боюсь со штатовскаими правилами ввоза пищепродуктов это сложно. Туда даже людей с рокфором не пускают, насколько я знаю...
Хехе. Это смотря как ехать! Когда спрашивают на границе -- везешь или нет продукты, надо говорить "не везу", и все В прошлом году я знаете сколько жратвы провезла! Правда, в этом году ввели поголовный обыск багажа на все рейсах, летящих из России в США, но ищут-то взрывчатку, а не еду, так что пару грамм закваски спрятать можно, думаю.
#51 Guest_Belka_*
Отправлено 19 декабря 2004 - 04:01
Ne znaju, v evropejskih magazinah prodajotsja rossijskij kefir, na njom kreml narisovan i napisano " Russkij kefir"
Это не кефир, я его пробовала. Он сделан в Европе и только косит под кефир
А Кремль можно где хошь нарисовать... тут тоже продается йогурт под названием "Йогурт Святой Павел. Традиционный русский йогурт."
Я долго гадала, когда ж у нас в России началась традиция йогуртов? На этом йогурте нарисован типичный советский мороженщик с тележкой. А йогурт -- типа Данона. Ну при чем тут русский?
#52 Guest_Belka_*
Отправлено 19 декабря 2004 - 04:33
Да, в России кефир с северокавказской закваской. Можно в "черкесских" магазинах поискать, но они мало где есть.
В Сан Диего нет Тут русских не так много, и русский магазин всего один. Зато в арабском магазине продается презабавный продукт -- целый бачок смородинного варенья Такой, типа как бабушки на даче делают. Я его терпеть не могу, но было так прикольно встретить!
Еще одно соображение по поводу питания. У меня лично чувство, что чтобы не было проблем с пищеварением и прочим (я не говорю сейчас о безопасности питания, а только о привыкании), надо стараться по возможности есть всегда то, что ты привык есть. Если ты привык к кефиру с батоном, то надо так и стараться есть в путешествии. Если привык питаться супами-кашами, то не надо отвыкать.
Я летом когда приезжала в США, два месяца ела в кафе (в том числе китайских, вьетнамских и пр.), всякие местные вкусности пробовала. Так у меня месяц почти постоянно болел живот, то ли от припав их, то ли не знаю от чего.
В этот раз, приехав, ем то же, что в России -- каши варю, супы, "родные" продукты покупаю (ну типа, не беру всякие китайские пельмени или полуфабрикаты, а беру мясо-рыбу обычные, к которым привыкла, и сама жарю-варю). И никаких проблем
Я понимаю, что это совет часто не подходит для путешествия, в путешествии приходится часто "есть, что есть". Но можно пытаться.
#53
Отправлено 20 декабря 2004 - 17:12
Особо опасные - это переизбыток мускатного ореха, жгучего перца и корицы, которые у некоторых могут вызвать аллергический приступ с угрозой для жизни.
Я, лично, в кафе не очень люблю питаться.
Лучше зайти, перекусить в магазин на заправке.
#54
Отправлено 21 декабря 2004 - 14:40
Нюню Это как настоящее русское масло "Вологда" которое при ближайшем рассмотрении оказывается "сделано в Новой Зеландии"Ну при чем тут русский?
#55
Отправлено 21 декабря 2004 - 23:48
а по поводу специй - по моему за исключением юго восточной азии и африки они мало где "смертельны".
и вообще - алкоголь универсальная вешь
#56
Отправлено 22 декабря 2004 - 02:23
питатся крнечно можно и батоном с колбасой, и кефиром из магазина, но по моему немалая часть колорита страны при этом пропадает.
а по поводу специй - по моему за исключением юго восточной азии и африки они мало где "смертельны".
и вообще - алкоголь универсальная вешь
А пиво - жидкий хлеб. А водка в сочетании с кефиром...
#57
Отправлено 22 декабря 2004 - 14:02
а вообще зря упускают возможности алкоголя при путешествии.
то есть с моей репутацией про полезные свойства водки лучше не рассказывать, но вкратце
1. Здорово помогает с пишеварением, особенно в юго восточной азии.
2. Способствует адаптации при резкой или постепенной смене климата (особенно при резкой)
3. В жарком климате уходит весь на терморегуляцию, так что знаменитый стаканчик джина с утра - не фантазия, сам применял - здорово легчает
4. Способствует более полному усвоению новых впечатлений (наутро более естественно воспринимаешь мир, особенно проявляется в день приезда)
5. Благодаря алкоголю иногда попадаешь в такие истории, в которые никогда бы трезвым нее попал, они зачастую оказываются весьма интересными
6. Все вышеперечисленное относится к напиткам не низе 38 градусов.
Итог - водка для путешествия, а пиво это для души
#58
Отправлено 22 декабря 2004 - 14:47
фотки у Дараэмона и Квашенки. По форуму они врядли полетят... и не просите.
#59
Отправлено 22 декабря 2004 - 15:26
----Питание зависит от страны в основном. В Турции кафешки дороговаты, зато дешевые крупы. В Монголии вы разоритесь батонами питаться, а вот мясо можно хапать по полкила в день на нос. Кефира в Турции ваще нет. А в Китае не только кефира, но и батонов нет. Зато есть ЛАПША. И еще много чего есть. В Турции легко питаться подножным виноградом и персиками, а в Китае только если покупать, зато там это дешево.питатся конечно можно и батоном с колбасой, и кефиром из магазина, но по моему немалая часть колорита страны при этом пропадает.
В северо-западном Китае водятся лепешки ю-бин по 4 рубля штука, жареные в масле - это, скажу я вам, весчь!
В Средней Азии эффективно питаться дынями. А в Самарканде булочки со сливками - 1,5(в наших рублях), что конечно не еда, но все равно круто. в Турции много печенья и мелкой сладкой фигни - недешево, но стоит пробовать.
А главное - почти нигде нет кофепакетиков, а в Китае еще и черного чая нет. В Турции нет БП, а в Китае их много и вкусных.
Кефир и батоны удобны на Украине, там это дешево. А вот БП дешевы в Питере (1,9 р.) но дороговаты в Сибири и Средней Азии(до 5 р.)
А в Монголии кафешки еще искать надо. Проще найти юрту, попросить воспользоваться печкой и сварить овсянки.
А по Турции и Болгарии можно насобирать диких груш, наварить варенья и пожирать его с батонами...
Сообщение отредактировал muhranoff: 22 декабря 2004 - 15:31
#60
Отправлено 22 декабря 2004 - 18:04
или в Вольняшку добарвить. прикольно так приезжаешь в город/страну и знаешь не только что лучше посмотреть, но и что лучше = дешевле съесть, и где остановиться на ночлег можно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей