Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как мыть волосы в дороге?
Отправлено 29 мая 2007 - 21:45
Кто нибудь пробовал мыть волосы золой? Как оно? Отмываются ли волосы? Какую золу надо использовать?
Есть ли ещё какие нибудь методы кроме золы? Например растения.
Отправлено 30 мая 2007 - 00:47
А также не мешало бы с лицом что-нить сделать, а то какое-то оно у тебя белое слишком. И глаза странные...
Отправлено 30 мая 2007 - 01:24
А волосы, в принципе, отмываются, по эффективности - как хозяйственным мылом .
Сообщение отредактировал Arctan: 30 мая 2007 - 01:25
Отправлено 30 мая 2007 - 01:34
Можно ли подробнее? Какие части крапивы? С шелухой что надо делать?Крапива, шелуха от луковиц. Второй вариант эфективно помогает при перхоти.
В путешествии. Не буду же я дома разводить костёр ради золы. Шампунем пользоваться не люблю, поскольку большинство шампуней пахнет.А зачем оно? В смысле в путешествии мыть золой, чтобы сэкономить на шампуне или в домашних условиях для оздоровления?
Отправлено 30 мая 2007 - 08:36
Алоэ, ромашка. В сухом виде продаются в аптеках, стоят копейки.Есть ли ещё какие нибудь методы кроме золы? Например растения.
Отправлено 30 мая 2007 - 09:11
В путешествии. Не буду же я дома разводить костёр ради золы. Шампунем пользоваться не люблю, поскольку большинство шампуней пахнет.
А стрижку покороче? ИМХО, помогает...
Отправлено 30 мая 2007 - 09:31
Отправлено 30 мая 2007 - 09:47
г-н Дмитриевский я люблю свои волосы. ИМХО.А стрижку покороче? ИМХО, помогает...
Опять же, как их готовить? Нужно ли варить? Сколько кипятить, если нужно. Каков эффект?Алоэ, ромашка. В сухом виде продаются в аптеках, стоят копейки.
Зачем усложнять жизнь выбором трассы? Купи билет и катись в поезде.Зачем усложнять себе жизнь? Найди шампунь без запаха или мылом мой.
Зайди в какой нибудь местный магазин в Актюбинске, например. И найди там шампунь без запаха. Шампунь или мыло купить можно при наличии денег.
Мылом я и так пользуюсь. Интересны нетрадиционные методы.
Отправлено 30 мая 2007 - 10:09
На упаковке написано, я сейчас уже не помню. По-моему, надо варить... Но не уверен. Давно дело было, лет двенадцать назад.Опять же, как их готовить? Нужно ли варить? Сколько кипятить, если нужно. Каков эффект?
А эффект - укрепляют волосы, витаминизируют, тонизируют, оздоровляют кожу, что-то в этом роде. Использовал, когда боролся с облысением (но результата достиг другим путём).
Отправлено 30 мая 2007 - 11:22
берешь веточки, кладешь их посудину. ставишь на огонь. и ждешь, когда вода закипит. несколько минут пусть настоится... ветки выкидываешь. и моешь голову. ессно разводишь воду...
аналогично все происходит и с ромашкой и с тем же алоэ...
говорят еще что-то про хвою.. но не знаю...
Отправлено 30 мая 2007 - 11:34
Я с собой вожу, мои шампуни и в Москве не везде есть.Зайди в какой нибудь местный магазин в Актюбинске, например. И найди там шампунь
Отправлено 30 мая 2007 - 11:58
Эти советы, как я понимаю, больше относятся к тем, кто хочет укрепить, улучшить свои волосы. У меня же волосы отличные. Помогают ли вываренные берёзовые ветки в мытье волос? Удаляется ли с волос грязь и жир?березовые ветки.... в любой сезон... летом все-таки лучше...
берешь веточки, кладешь их посудину. ставишь на огонь. и ждешь, когда вода закипит. несколько минут пусть настоится... ветки выкидываешь. и моешь голову. ессно разводишь воду...
говорят еще что-то про хвою.. но не знаю...
Отправлено 30 мая 2007 - 12:00
Можно ли подробнее? Какие части крапивы? С шелухой что надо делать?
берешь веточки, кладешь их в посудину. ставишь на огонь. и ждешь, когда вода закипит. несколько минут пусть настоится... листьяшелуху выкидываешь. и моешь голову.
...и с крапивой (берешь растения помоложе, или верхушки со старых, разбавлять большим количеством воды не обязательно), а шелуху снимаешь с луковиц (оранжево-кирпичного цвета) и также запариваешь. Много не бери, и разбавляй воду, а то рыженьким станешь... но с перхотью борется основательно.
Отправлено 30 мая 2007 - 12:19
vagabond, относительно шелухи ты прав ) я так раньше волосы себе красила
Отправлено 31 мая 2007 - 17:33
Я с собой вожу
можно рассчитать время поездки с колличеством использования шампуня. И если разница - 50гр. или 350гр. существенна, то можно просто поменять ёмкость на более удобную...
П.С. Я бы не стал мыть волосы золой... Хотя знать как это делать - полезно... Надеюсь, не пригодится...
Отправлено 04 июня 2007 - 11:24
Завариваешь хлеб, какой остался сухой, в горячей воде минут 15. потом процеживаешь(обязательно!а то будешь чесаться)и моешь.
Мне в детстве так голову мыли.
вроде все отмывалось прекрасно
Отправлено 04 июня 2007 - 11:44
Отправлено 04 июня 2007 - 17:23
Отправлено 05 июня 2007 - 11:13
А Владивосток - это же вроде как торговая колония Японии. Нет?Думаю что достать в РОссии не реально
Отправлено 11 июня 2007 - 14:42
знаю что в Японии в комплект необходимых предметов в случае ЧП входит како-то порошок... если не ошибаюсь типа талька... для мытья головы всухую. Он впитывает загрязнения и легко вычесывается. Думаю что достать в РОссии не реально
не знаю насчёт нереальности, но для животных такие штуки точно есть. так и называется - сухой шампунь
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей