Ухх.. не, меня просто бесит это всё!На нашем предприятии, заявление на получение з/п подписывает кроме начальника ОК, начальник по безопасности+пишешь бумагу в ФСБ, типа того что не знаешь никаких секретов.
Начальник безопасности... бумага в ФСБ...
Да это смешно! Это пусть они мне доказывают, что та херня, что мне известна, может подорвать оборонноспособность страны!!!
В моём договоре нет ни строчки про секретность. И потом, я не понимаю, разве нет различия между понятиями "допуск" и "доступ"!? И потом в заяве на загран упоминаются секретные сведения, представляющие гос. тайну - а откуда мне знать, представляют они эту пресловутую мегатайну или нет!А после увольнения невыезность будет действовать еще 5 лет с момента увольнения.
Получается, я сам не знаю, чего знаю! Бред!
Неужели вся это их система секретности вообще работает!?
По-моему, просто бюрократия + устаревшие понятия об информации и её сохранности.
Да кому надо, уже давно знают больше, чем любой российский генерал, а все эти ограничения - лишь издевательство над теми, кто больше всех оборонноспособности этой самой страны и делает!
Ага, там старый дед советской закалки, не знающий ни одного закона, скажет, что: не, за границу нельзя, у нас же секретное предприятие! - Вот и весь разговор(((Так что не рекомендую вам никого обманывать, а попробывать разузнать поподробнее в вашем отделе режима , что, где, как, может чего путного подскажут.
А за 100% рецепт спасибо!
Он вкусен, но зарегистрироваться по месту жительства в другой области для меня довольно проблематично, но на крайний случай буду иметь в виду.
з.ы. Уж лучше режьте меня прямо здесь, но 5 лет я здесь сидеть не собираюсь! Это антигуманно! Давайте все объединимся и проведём ряд акций, подумаем над решением и попутно подадим иск в международный суд по нарушению прав человека!