Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


и снова о визах в США, Мексику, Кубу


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 24

#21 christi

christi

    Умудренный

  • Путешественник
  • 113 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Петербург

Отправлено 11 июня 2009 - 02:38

Таки шоб я знал :) тут на форуме помницца еще одна барышня получала мексиканку ... ее можно спросить )) об коридорах ))... вот тут для ради интереса какой-то древний сайт откопала .. написано про 14 дней срока действия при 90дневном коридоре .( честно ,особо не углублялась в вопрос)) ... но , похоже , смягчились несколько посольские товарищи . )

Сообщение отредактировал christi: 11 июня 2009 - 02:39


#22 диана_518

диана_518

    Умудренный

  • Путешественник
  • 430 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 июня 2009 - 21:59

Введена новая система оформления виз в Мексику в Москве. Теперь турист может заполнить электронную анкету на сайте посольства Мексики в России и уже через два рабочих дня явиться за визой. Нововведение было представлено на пресс-конференции в мексиканском посольстве.

Еще год назад оформление визы в Мексику занимало более месяца. В последнее время этот период сократился до 10 дней. Введение электронной анкеты позволило сократить время ожидания визы до двух дней.

Чтобы получить визу по ускоренной схеме, нужно зарегистрироваться и заполнить визовую анкету на специальной странице на сайте посольства. Рекомендуется при этом пользоваться браузером Internet Explorer. Все вопросы заданы на русском языке, однако заполнять анкету нужно латинскими буквами.

Через час-два на электронный почтовый адрес туриста придет кодовый номер. По этому коду заявитель сможет получить визу в посольстве через два рабочих дня. Помимо паспорта, действительного не менее шести месяцев с момента предполагаемого въезда в Мексику, с собой необходимо принести весь требуемый список документов: туристические ваучеры или брони гостиниц, билеты в оба конца, справки о финансовом состоянии, две цветных фотографии 3х4. Стоимость визы - $36, оплата в рублях по курсу на день оплаты.

Турфирмам, аккредитованным в посольстве, разрешено оформление виз, не требующее личного присутствия туристов. Необходимый отпечаток указательного пальца туриста можно прислать по почте. Индивидуальные туристы оставляют отпечаток пальца, когда приходят за визой.

Адрес консульского отдела посольства Мексики в Москве: Большой Левшинский пер., 4. Подача документов, а также оплата консульского сбора производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30. Выдача паспортов с готовыми визами осуществляется с 12.30 до 13.30.

Отметим, что в подавляющем большинстве случаев визы в Мексику сейчас выдаются на 5 или 10 лет. Отказы в визе крайне редки. По утверждению туристических властей Мексики, такие вольготные условия для российских туристов не связаны ни с эпидемией свиного гриппа, поразившей страну весной этого года, ни с мировым финансовым кризисом. Посол Мексики в России Альфредо Перес-Браво заявил на пресс-конференции: "Политика миграционных служб такова, что оформление визы не должно быть проблемой и служить препятствием для поездки в Мексику".

В прошлом году российским туристам было выдано более 10 тысяч виз в Мексику. На границе Мексики было зафиксировано 12,5 тысяч въездов российских граждан. В настоящее время рост обращений в консульство по сравнению с первым полугодием 2008 года составляет 20%, а к высокому сезону – осени и зиме – ожидается увеличение числа желающих посетить Мексику на 35-40%.


www.travel.ru

#23 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:32

Цитата из стенограммы интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова телеканалу «Вести», 11 ноября 2009 года:

Лавров: ...Помимо европейских стран мы ведем порядка двадцати переговоров с нашими партнерами по облегчению визового режима, в том числе в пяти случаях это будет безвизовый режим. Речь идет о Никарагуа, Чили, Эквадоре, Уругвае, Монголии. Так что не только с Европой мы облегчаем условия поездок наших граждан, но и с другими государствами.

Вопрос: Перспектива облегчения или, возможно, введения безвизового режима с теми пятью странами, которые Вы перечислили, это перспектива какого времени?

Лавров: Речь идет о ближайших месяцах. Что касается Чили, мы рассчитываем буквально на следующей неделе подписать такой договор.

Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/45B3EF3022C16332C325766C0043A8D2

Такие новости слышать весьма приятно. B) Правда, насколько мне известно, Эквадор и так был безвизовым для россиян (в одностороннем порядке), про Никарагуа сообщалось то же самое. :huh:

Ну, в-общем-то это не столь важно. Главное в том, что наше МИД активно и довольно успешно работает в направлении облегчения (вплоть до полной безвизовости) условий путешествия для россиян, в том числе и русских бэкпекеров.

И это радует. :thumbsup:

#24 bestum

bestum

    Умудренный

  • Путешественник
  • 124 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:42

Главное в том, что наше МИД активно и довольно успешно работает в направлении облегчения (вплоть до полной безвизовости) условий путешествия для россиян, в том числе и русских бэкпекеров.

Это да, получше стало, чем в 90-е. По поводу названных стран уже в другом месте давал комментарии, сюда тоже перепощу. Итак:

Никарагуа - соглашение было подписано, в силу пока, похоже, не вступило, но нам не страшно, так как россияне сейчас и так безвизовы туда в одностороннем порядке. Вот с Бразилией тот факт, что подписанное с ней соглашение не вступило в силу, имеет значение для российских граждан - визы пока нужны, и на это стоило бы обратить особоле внимание российскому МИДу.

Чили - разговоры велись, но, вроде, так ничего и не было согласовано и подписано. На этом направлении стоит резко активизировать переговорную деятельность.

Эквадор - а он зачем? Россияне туда и так безвизовы, равно как в в Колумбию, делать для этих стран безвизовость в РФ - шаг неоднозначный. В ЕС они, разумеется, визовы (хотя бразильцы и гондурасцы, например, безвизовы в Шенген - подумайте о сравнительной степени бардака), страны бедные, Эквадор пускает к себе даже по "паспорту гражданина мира".

Уругвай - дело хорошее. Страна приличная, довольно безопасная и, как говорят, приятная. Соседная Аргентина уже взаимно безвизова, с соседней Бразилией соглашение подписано, но пока не встурило в силу, как говорят, из-за внутрибразильской бюрократии.

Монголия - переговоры ведутся уже давно, почему они до сих пор не завершены, непонятно. К примеру, граждане Украины и Беларуси туда безвизовы.

Непонятно, почему не названа Малайзия - были разговоры о нормальной взаимной 90-дневной безвизовости, но они ничем пока не закончились. Сейчас россияне туда односторонне безвизовы на 30 дней, малазийцы жестко визовы в РФ в обычном порядке, при этом Малайзия взаимно безвизова с ЕС.

#25 Mikka

Mikka

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 мая 2010 - 12:48

В Мексику при наличии визы США[

Въезд на территорию Мексики с целью туризма, транзита, а также некоторых видов деловых поездок, при наличии действующей визы США, с 1 мая 2010 года осуществляется безвизово для граждан всех стран, сообщает во вторник посольство Мексики в России.
По данным посольства, пребывание на территории Мексики в этом случае не должно продолжаться более 180 дней за одну поездку, при этом количество поездок - неограниченно.

http://www.travelnn.ru/?id=52594&template=yandex





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей