Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Проблемка с тушёнкой?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#21 AND

AND

    Старожил

  • Путешественник
  • 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 19 июня 2007 - 15:32

переходить на свиную что-ли?

Да ради бога! Только свинина считается нехаляльной (некошерной) пищей. Если не боитесь Бена Ладена, приятного аппетита.
Размещенное изображение :D

Шаверма ходячая
Размещенное изображение


Кстатии, мой отец, тоже, работал на мясокомбинате. Говорил, что уж насколько он сам спокоен к неприятным запахам, но в кишечном цеху даже пару секунд без противогаза находиться было невозможно, а люди работали там годами.
Некоторые сотрудники, которым нужно было просто пересечь этот цех, затыкали нос и мощным галопом мчались к противоположной двери.

#22 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2008 - 22:48

В связи с ужосом кризиса и неизбежного от этого голода (а у меня-ж пятеро по лавкам! :helpsmilie: ) решил купить пару яшчичков тушеночки. Куплю, сяду на них жопом и буду медитировать. Ну, или в следующий год в походах рассосется.
Озадачимшись этой озадачей, я решил (пока деньги есть) покупать потихоньку разных тушеных говядин, пробовать их и запомина-а-а-а-ть... ;)
А как наткнусь на Божественную Тушенку и деньги как раз кончатся, тут-же срочно брать два ящика.
Я как-то не очень верю в тушенку с яркими бумажными наклейками, где милая девушка кормит Буренку голубыми фЭалками. Это будет фашизм еще похлеще логотипа Ростикс'а (см.ниже).
Я верю в железные банки с хреново напечатаной черной башкой убитой коровы. И чтобы в солидоле, по-возможности. Вот там мяса-то немеряно должно быть!!!
А пока купил почти такую. Вязьминского завода ООО "Мясоконсервный завод".
Докладаю: Мясо там есть! Немного, но есть. Примерно, с четверть банки. Остальное заполнено гелеобразной субстанцией, жиром и жило-хрящевой основой.
Вкус посредственный.
Если ковырять вилкой в банке или выкладывать в качестве блюда в миску не собираетесь - брать можно. Бухнул в кан с гречкой или макаронами - и зайка.
В качестве фирменного блюда хозяйки не канает.

Продолжение следует...

Прикрепленные изображения

  • roctiks.jpg
  • tushenka_front.jpg
  • tushenka_rear.jpg


#23 Yulia_D

Yulia_D

    Старожил

  • Путешественник
  • 801 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow

Отправлено 21 ноября 2008 - 01:49

Я верю в железные банки с хреново напечатаной черной башкой убитой коровы. И чтобы в солидоле, по-возможности. Вот там мяса-то немеряно должно быть!!!

За таким товаром к армейским завскладами нужно обращаться ;)

А в продолжение темы нужно тогда сделать альбом с фото опробованных тушёнок :rolleyes:
Типа галерея "Мясо есть!" :thumbup:

Сообщение отредактировал Yulia_D: 21 ноября 2008 - 01:51


#24 Antoha79

Antoha79

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 ноября 2008 - 17:54

Со знакомым холостяком закупали провизию для яхты, покупали тушенку.
Он сразу пальцем ткнул в конкретныю марку. Потом еще несколько раз покупал ее же-все хорошо, нормальное мясо, без жил и кожи.

"ГОСТ 5284-84. Говядина тушеная.Елинский пищевой комбинат"

Смотрел другие марки, но прочитав однажды в составе "Свиная шкурка" решил не рисковать и брать только Елинскую)

#25 nightincat

nightincat

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:51

Качество тушёнки, да и прочих консервов оставляет желать лучшего, поэтому проще их не есть. Здоровье дороже!

#26 barmagl0t

barmagl0t

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:50

grommit: Я верю в железные банки с хреново напечатаной черной башкой убитой коровы. И чтобы в солидоле, по-возможности. Вот там мяса-то немеряно должно быть!!!


Тушенка, что на фотках - действительно лучшее, что удавалось найти в Москве. Еще есть такая же, но с красной коровой. В чем разница - не знаю, но есть можно. Плюс в походных условиях, разогревая ее на костре, не нужно отдирать бумажную этикетку. Эргономика так сказать )

#27 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 12:11

Тушёнка это зло, мяса мало, тяжёлая. Уже больше 15 лет использую сушёное мясо. Делается оно просто. Покупаете мясо по вкусу, прокручиваете через мясорубку, раскладываете фарш на протвень, соль и специи по вкусу и в духовку на тихий огонь. Периодически надо перемешивать.
Духовку можно чуть приоткрывать, лучше сохнет. Мясо сначала там тушится, потом засыхает. Усыхает примерно в 4 раза, зависит от качества исходного продукта. В отличие от сублимата, оно вкусное получается . Хранится сколько угодно. Потом кладёте его в походе в каши, супы и тд в начале варки. Можно и так есть. Расход по желанию, я беру 20-40 грамм на человека на раз.

#28 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 12:38

Надо как-нибудь попробовать. А какие мяса ты так готовил?

#29 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 15:26

А какие мяса ты так готовил?

Я обычно говядину делал, иногда курицу. Можно в принципе какое угодно так сушить, главное чтобы не очень жирное было, а то жир перетапливается и всё в нём плавает, не высушишь нормально. Можно готовый фарш покупать и сушить.
Таким-же макаром можно сушить любые овощи, их нарезаешь мелко и в духовку.
Горсть сушёной капусты разваривается на весь котелок, щи отличные получаются.
У меня самая главная проблема в этом деле, не забывать мешать, а то легко всё спалить :rolleyes:

#30 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 16:06

Угу. Погуглил маленько.
Обсуждение темы уже как-то было тут: http://www.caves.ru/...p?t=3197&page=2
Рецепты тут: http://www.tkg.org.ua/node/2049 ,
тут: http://www.caves.ru/...04&postcount=16,
тут: http://www.caves.ru/...18&postcount=17,
тут: http://skitalets.ru/..._meat/index.htm
и тут: http://www.mountain....nie/index.shtml
Стопудово, есть еще десятки и десятки описаний. Надо порыть еще по овощам.
И в отдельную "сублимированную" тему. (Кстати, она кажись как-то уже была. <_< )

#31 barmagl0t

barmagl0t

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 16:59

LekayТушёнка это зло, мяса мало, тяжёлая. Уже больше 15 лет использую сушёное мясо.


Тушенка проста в приготовлении, общедоступна и стоит не дорого. Этих три плюса достаточно для выездов за город или небольших путешествий, когда в дороге между большими городами проводишь не более 2х суток.

Сушеное мясо нужно варить. Для его готовки нужно тащить емкость. Мясо дорого: сушенное - примерно 800 руб. за кг, сублимированное где-то 150 руб. за 50 гр. Потребление - 40гр сушеного или 25 гр сублимированного за 1 раз.

Тушенка разогревается прямо в банке, засыпается пюрешкой и заливается кипятком из кружки. Получается суп-пюре с мясом.


В общем, в горы и дальние походы если есть время готовить - лучше сушеное мясо. А если спонтанные поездки - лучше тушенки не придумаешь! А мясо - оно нужно всегда.

#32 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 28 ноября 2008 - 18:45

Сушеное мясо нужно варить. А мясо - оно нужно всегда.

Сушёное мясо можно варить, а можно не варить. Если сушить по описаной технологии, можно есть так, по консистенции похоже на воблу.
Тоесть просто заливаешь кипятком вместе с бичпакетом или пюре.
В том то и дело, что нужно мясо, а в тушёнке его или мало или очень мало. Только иллюзия мяса. Но если нравиться есть всякую гадость, то почему бы и нет .

#33 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:58

Ну наверное факт: "времена вкусной с мясом тушёнки были в прошлом веке..." , а счас - полный абзац ...

Если что-то из этой "оперы" хочется хорошего - остаётся одно - освоение технологий домашних заготовок!

А по поводу лёгких сушёных съедобных вещей - имеет смысл к китайцам обратиться: например Фучжу- соевая "спаржа" или чёрные грибы древесные (коробочка со спичечный коробок превращается во вполне внушительные объёмы) - очень вкусно, но требуется время для приготовления...

#34 nightincat

nightincat

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 ноября 2008 - 01:10

Ну наверное факт: "времена вкусной с мясом тушёнки были в прошлом веке..." , а счас - полный абзац ...


Похоже, так оно и есть :(

чёрные грибы древесные (коробочка со спичечный коробок превращается во вполне внушительные объёмы) - очень вкусно, но требуется время для приготовления...


а эти грибы на самом деле именно грибы, а не что-нибудь иное?

#35 Pavel.

Pavel.

    ...

  • Путешественник
  • 2 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 29 ноября 2008 - 08:56

чёрный китайский древесный гриб - это что-то растительное и даже полезное...

Я этими вопросами не сильно интересовался... У них ещё много всяких сушёных вкуснючих вещей, я даже названий не знаю ... А во сушёные "морские гребешки"(именно водросли не путать с др.)
1килограмм в сушёном виде - будет занимать объём ну литров 30-40...
Некоторые продукты можно купить и у нас где-нить на китайском рынке...

#36 rommel

rommel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 389 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 29 ноября 2008 - 22:28

В Тибете, Цинхае и близлежащих провинциях Китая (в Ченду, например) продается офигенное сушеное мясо яков. Стоит дешевле банки ветчины консервированной, если память не изменяет (тушенки в классическом виде я в Китае не обнаружил). Представляет из себя запечатанную полупрозрачную пластиковую упаковку плоскую, что очень удобно - места занимает в рюкзаке совсем мало, весит - ни о чем. Можно есть сразу сушеным, либо разваривать в супе. Куски мяса крупные. Существует несколько вкусовых вариантов с разными приправами. Один недостаток - мясо слегка сладковато. Всю дорогу по Тибету и далее закупался этой консервой, она в супермаркетах продается, даже домой пару пакетов довез. Жалко сфотографировать не догадался.

#37 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 ноября 2008 - 02:55

Правильная тушенка еще жива. Например Усть-Ордынская, или Орская. Первая лучше.
Правильно заготовленное сушеное мясо называется - пемикан. Старинный способ заготовки мяса используемый народами севера, и профессиональными охотниками. Самый простой и правильный способ заготовки: прокрутить постную, правильную (не импортную) говядину через мясуробку, выложить колбаски на дощечку и сушить в прохладном месте на ветерке. Без специй, без соли (впитывает влагу). Хранить в закрытой от доступа влаги емкости (например - пластиковая бутылка). Специи потом, по вкусу.
Впрочем, эвены Верхоянских гор делают такое с добавлением лука и специй (каких не знаю, но в сухом виде вкусно). А филосов-отшельник живущий в верховьях Бикина (Уссурийский край), презентовал бутылочку сушеной кабанятины. Но тот ее в кипятке, прежде чем сушить прогревает (подвергает термической обработке).. По пути ушла бутылочка с кабанятиной, как наполнитель в рисовую кашку. Вкуса мяса не сохраняет, но калории присутствуют. Пемикан эвенский понравился больше.

#38 Katuha

Katuha

    Умудренный

  • Путешественник
  • 407 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 30 ноября 2008 - 09:52

нам на Алтае альтруисты- походники оставили около 10 банок тушняка. 50 на 50 Орской еще какой то (Абаканская, Барнаульская ?)
Орская не понравилась, а та другая- вполне съедобная.
Усть-Ордынскую сейчас подделывают часто, есть вариант напороться на отстой :blink:

#39 Олегъ

Олегъ

    Умудренный

  • Путешественник
  • 155 сообщений
  • Город:ЧГ

Отправлено 01 декабря 2008 - 15:21

стрелец, ну если охота завести ручного бычьего цепня - суши на ветерке... и кипяточек тоже не спасет... вариант с духовкой приятней выглядит...

#40 nightincat

nightincat

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 декабря 2008 - 04:06

если охота завести ручного бычьего цепня


ручного? :thumbup:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей