Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Проблемка с тушёнкой?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#41 Sergruss

Sergruss

    Опытный

  • Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:53

Сушеное мясо в тайге не очень, влагу впитывает, плесенью покрывается.
Возможно лучше попробовать делать из него пеммикан

#42 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 декабря 2008 - 17:51

[quote name='Олегъ' date='1.12.2008, 15:21' post='191297']
ну если охота завести ручного бычьего цепня

Кто же заставляет есть пемикан без термической обработки.. С дуру можно и ... шавермой отравиться :) Это личное дело каждого. У меня сие в зависимости от уверенности в качестве исходного продукта.

#43 Sergruss

Sergruss

    Опытный

  • Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 12:23

чёрный китайский древесный гриб - это что-то растительное и даже полезное...


Как бы это попроще сказать.

Внешний вид - небольшая коробочка 1/2 спичечного коробка по высоте
В ней спрессованная черная плотная субстанция.
Перед приготовлением размочить, а потом варить или жарить.

По вкусовым качествам - 3 категория, вешенка, она и в Африке вешенка.

#44 МашаАж

МашаАж

    Опытный

  • Путешественник
  • 84 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ижевск

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:11

В Предуралье делает хорошую тушенку Йошкар-Олинский мясокомбинат и наш ижевский "Свинокомплекс восточный". Из их продукции советую брать либо Поросенка в собственном соку либо соб-но тушенку.

Сообщение отредактировал МашаАж: 05 декабря 2008 - 16:11


#45 Олегъ

Олегъ

    Умудренный

  • Путешественник
  • 155 сообщений
  • Город:ЧГ

Отправлено 05 декабря 2008 - 19:26

Кто же заставляет есть пемикан без термической обработки?..

в этом-то и прелесть мяса, высушеного в духовке, - кинул его в кружку с бомжпакетом, кипяточком залил - и вот оно щасьте....

#46 Ник

Ник

    Опытный

  • Путешественник
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:48

Про тушенку: тоже поначалу искал разные там банки, недавно взял в красной этикетке низкую банку, внутри оказались какие то жилы, много жира, шкура. после удаления всего ненужного, оставалось процентов 25 съестного, после этого эксперементировать как то не хочется и беру только тушенку "Спецназ". по вкусу не сказать, чтобы супер, но отсутствуют (или имеются но в малом количестве) всякие ненужные там объекты.

#47 Nemo78

Nemo78

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 18:13

Из того, что в Питере более-менее свободно и потребно - тушняк из Борисоглебска. Только _высший_ сорт. Был в магазинах еще Белорусский (ИМХО - Березинский МК), но пропал. Последний на голову лучше был, чем все остальные.
ПС В свое время собирались открывать производство "правильной" тушенки, из МЯСА, посчитали и поняли, что баночка в рознице, в лучшем случае будет от 100-120р. (по докризисным ценам, учитывая все бонусы и откаты) и поняли, что никто покупать не будет. Тема была закрыта.

#48 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 23 февраля 2009 - 10:24

В зимний период в тайгу, вместо тушенки, берем пельмени. Просто замечательно. Но здесь также нужно брать проверенные сорта.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей