Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Зимняя палатка
Отправлено 10 июня 2007 - 00:39
Отправлено 11 июня 2007 - 13:28

Отправлено 11 июня 2007 - 13:44
Отправлено 11 июня 2007 - 13:51
Жил я в таких палатках. Нары делаются деревянные внутри и печка-буржуйка всю ночь топится. Осенью - куда ни шло, а зимой холодно по-любому. Если есть возможность, лучше типи - он более эргономичен.Нет, я думаю, имеются в виду большие групповые палатки с печками внутри. Искать надо у армейцев.
Отправлено 11 июня 2007 - 14:10
Отправлено 11 июля 2007 - 00:53
Речь шла примерно об этом, однако комплект (палатка + печка) должен по массе быть не более 20 кг., чтобы его можно было переносить на себе. По сути речь шла об уменьшенном армейском укрытии. Последнее не оснащается нарами - все спят на полу на пене.Нары делаются деревянные внутри и печка-буржуйка всю ночь топится.
Отправлено 24 октября 2012 - 21:35
А где про продуманное питание с целью зимовки в палате почитать? Или хоть о принципах сам намекни. Я тут думаю на новый год с палаткой на северах оказаться...Вообще неплохо бы какую-то инфу, чтобы было понятно, для какой цели такая (отапливаемая) палатка, тогда хоть можно было что-то реальное посоветовать. Иначе очень трудно понять, поскольку сегодня, благодаря технологиям одежды, спальников, изоматов, а также продуманному питанию, в палатках люди ночуют без обогрева, зимой и даже на больших высотах.
Отправлено 24 октября 2012 - 23:17
Отправлено 25 октября 2012 - 07:12
Отправлено 27 октября 2012 - 04:40
потом кружку со снегом
можно в желобке, если ветер
и палатку тоже в желобке ставили. под нее сухую траву или сучья, по одному до -25спали в зимнем,
ну вдвоем летний спальник и вещи вниз, зимний наверх. не будьте чайниками

и так с месяц мы жили
про продуманное питание с целью .... набери в инете Лыжные походы, раскладка. там выйдут туристические клубы. и найдшь еще горные походы, восхождения
на новый год, построй Иглу. мы сами строили в Минске пару лет назад. это занимает часов 5-6 , но там тепло )) классно же! Новый год в Иглу!
Отправлено 27 октября 2012 - 10:32

я ее купил за недорого в Йошкар-Оле, у http://np-tour.ru/kont.html ... У них есть модификация с дыркой в потолке под установку печки.
в плане выборе печки надо подойти архивнимательно, ибо материал - не брезент, будут дырки от искр. но по их словам, им пофиг - они могут любой материал сшить, мне предлагали например на пол положить полипропилен (?) - это материал как для челночных сумок.
кроме как печкой такую палатку не прогреть.
небольшие палатки хорошо греть газовым фонарем - штука такая на горелку газовую ставится, светит и греет.
Отправлено 27 октября 2012 - 20:28
по поводу палаток - у меня есть вот такая штука -
я ее купил за недорого в Йошкар-Оле, у http://np-tour.ru/kont.html ... У них есть модификация с дыркой в потолке под установку печки.
Дырка в потолке не комильфо, искры.. Правильно в торцевой части делать, сбоку от входа. Ага, и брезент, как материал для палатки с печкой, рулулит..
Отправлено 27 октября 2012 - 21:00
Отправлено 27 октября 2012 - 22:22
http://poshehon-star...hp?categoryID=1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей