В общем, автостопщику нужны языки. Верно? Все мы что-то узнаем в пути, какие-то фразы и прочее, но и дома, вне пути, иногда не мешает поучиться. Теория, так сказать
Предлагаю здесь скидывать ссылки на различные ресурсы, которыми кому-то из нас уже удавалось воспользоваться, чтобы поучить тот или иной язык. Я имею в виду НЕ словари (хотя и их тоже), а именно обучающие программы.
Для начала вот.
German Courses Deutsche Welle
Это аудиокурс немецкого (правда, он англо-немецкий). Три уровня. Там можно скачать аудио и текстовое сопровождение, а можно им написать, и учебники они пришлют бесплатно (проверено мной и Багирой Я сейчас наконец-то взялась за этот курс и пребываю в полном восторге! Я, правда, иду с нуля, но там есть и курс для продолжающих и бизнес. Очень советую посмотреть.
Небольшой личный комментарий -- решила наконец хоть чуть-чуть исправить несправедливость по отношению к немецким дальнобойщикам, которые столько раз выручали, а с ними даже поговорить не удается. Дала себе клятву через год говорить на немецком на lower intermediate уровне -- не философские разговоры, конечно, вести, но хоть на бытовом уровне общаться. И должна сказать, чем дальше, тем больше мне нравится этот язык! Кто бы мог подумать?
Сообщение отредактировал Belka: 16 декабря 2004 - 15:10