Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Кто был в Шотландии?
Отправлено 17 июня 2007 - 14:28
Отправлено 18 июня 2007 - 10:39
Как раз собираюсь туда недели через 2. В Англии была несколько раз, до Шотландии еще не доезжала, но в этот раз хочу потихоньку добраться из Лондона до Эдинбурга. Обычно изначально ничего не планирую, уже на месте разбираюсь, куда поеду и что интересно посмотреть. На поездах/ автобусах передвигаться по стране очень дорого, особенно на большие расстояния. Зато отельчики и хостелы, bed & breakfast можно найти в любом городе по достаточно приемлемым ценам.Кто был, что видел, сколько потратил, как с пешим-диким туризмом?
Отправлено 18 июня 2007 - 16:01
Собираюсь в июле.На поездах/ автобусах передвигаться по стране очень дорого, особенно на большие расстояния. Зато отельчики и хостелы, bed & breakfast можно найти в любом городе по достаточно приемлемым ценам.
Некоторые автобусы можно недорого заранее заказать на Мегабас
Цены от 1.50 до 10.00 GBP (Лондон-Эдинбург).
Хотя еще и не пробовал это делать. Но в любом случае это дешевле, чем на месте покупать билеты.
Отправлено 18 июня 2007 - 16:04
А так там много гор, озер, замков и других красот. Автостоп приятен и незатруднителен. Ночевать можно и дикарем, если есть место подходящее. Старайтесь не жечь костров (или прятаться получше) и не оставлять мусора.
Полазьте на http://www.visitscotland.com/
Отправлено 19 июня 2007 - 00:10
я вот подумал, что если на велосипеде в целях экономии?
Сообщение отредактировал babhan: 19 июня 2007 - 00:11
Отправлено 19 июня 2007 - 01:04
а цены на номера в отелях, хоть приблизительно?
я вот подумал, что если на велосипеде в целях экономии?
ну вот например я ездил по шотландии стопом в этом апреле. В Эдинбурге жили в кемпинге на двоих в домике 26 фунтов. Под Бен Невисом можно места за 12 фунтов найти вроде. Вот так лучше и рассчитывать. А вообще если с палаткой, то ее лучше в парках. Не знаю, можно ли. Но парки бесплатные. В ЖЖ ucvet, там фотки есть.
Пробовали треккинг на острове Скай, там 2 класных места для этого.
Пиши в личку, можно и созвониться, в Москве живу...
автобус глазго-Лондон 20 фунтов, делайте выводы...
Я стопом ездил.
Отправлено 19 июня 2007 - 14:52
И еще такой вопрос: по пути из Лоднона в Эдинбург что интереснее посмотреть? Планирую Ливерпуль, Манчестер, Йорк, Ньюкасл..
Отправлено 21 июня 2007 - 17:48
Скай я думаю получше чем Уайт будет, ищите посты с фотками Jane про него здесь на форуме.Да.. на на остров Скай надо съедить. Была на острове Уайт и поняла, что теперь хочу побывать на всех британских островах ). А можно поподробней про этот остров?
И еще такой вопрос: по пути из Лоднона в Эдинбург что интереснее посмотреть? Планирую Ливерпуль, Манчестер, Йорк, Ньюкасл..
По дороге в Эдинбург посмотрите Йорк все остальное только если времени много.
Ливерпуль, если не фанат Битлс можно не ездить (да и фанатам делать там нечего).
Манчестер ещё хуже Ливерпуля, хотя раскручивается как культурный город - театры, музыка, выставки. Кроме этого смотреть там мало чего.
В Ньюкасле не был, все время проезжал мимо чего и вам желаю

Вообщем не тратьте время на ерунду. Вместо Ливерпуля, Манчестера и Ньюкасла посмотрите Кембридж и Оксфорд. Это 2 самым приятных города в Англии. В Шотландии Эдинбург можно несколько дней. Ну и природа, см. выше.
Отправлено 22 июня 2007 - 01:36

Ruslanko: поддерживаю. В Англии вообще смотреть нечего

Отправлено 22 июня 2007 - 09:14
В Кембрижде и Оксфорде уже была. Очень понравилось там. Вообще люблю английские городки. Но времени немного, наверное действительно стоит поторопиться в Шотландию и если будет время на обратном пути посмотреть что-то еще.Вообщем не тратьте время на ерунду. Вместо Ливерпуля, Манчестера и Ньюкасла посмотрите Кембридж и Оксфорд.
На самом деле мне говорили, что например в Бристоле тоже смотреть нечего, но я оттуда привезла несколько самых лучших своих фотографий.. А в Брайтоне я попала на такой замечательный свет, что счастью просто не было предела, хотя по идее там тоже нечего делать. Для меня все-таки самое главное не достопримечательности, а атмосфера...
Спасибо за советы, в этот раз постараюсь посетить самые интересные места и поделиться впечатлениями

останавливайтесь у нас в Лидсе, всем рады
ой, спасибо!

Отправлено 23 июня 2007 - 09:59
Первое - Приезжаете в Элгол, берете кораблик (цену не помню, стоп вряд ли). Там перевозят через пролив и начинаете треккинг, примерно часов 4-5, до населенного пункта. Мы так не ходили, но на выходе с этого места встретили кучу форейнеров на треккинге.
Мы были в Quirang, очень классно. На форумах ЛП это место советовали. Стопом можно доехать, потом на запад. Там начинается треккинг, траверсом склона направо. Хорошая тропа, Где-то через час маленькая тропка идет наверх. Она петляет между скал и выводит на Artur Table, или просто тейбл. Это пол футбольного поля наверху, ровное место, поляна. Можно в гольф играть:-))). И видишь все вокруг, озера, море и т.д. Встретили швейцарца, он там восход собирался встречать. Про воду не помню, честно говоря - видимо, лучше с собой.
Рекомендую.
Еще на острове есть красивые скалы, маленький замок, водопад в море.
Ходят дорогие автобусы РЕДКО. Лучше ездить стопом. ОН хорош, но только днем.
Отправлено 24 июня 2007 - 01:21

Отправлено 24 июня 2007 - 03:29
А какой у Вас бюджет? Просто в Британии, если знать и уметь, можно дешево жить. Попробуйте, кстати, хоть какие-то вписки поискать на хоспиталити и коучсерфинге, на случай отдохнуть-помыться. Вообщем не стоит замыкаться на дикой природе, люди Вам помогут, если что.
Отправлено 24 июня 2007 - 12:26
Велик в горах? Ну только если Вы спортсмен. Я бы не стал заморачиваться, стопом там приятнее будет.
Один Друг Семена Павлюка ездил на велике по Северо-Востоку Шотландии, остался очень доволен. Нормально там с дорогами, можно много увидеть на байке. Не такие уж там и горы, нормально все. Но на стопе можно увидеть побольше, имхо.
Отправлено 24 июня 2007 - 12:54

Отправлено 24 июня 2007 - 22:58
Отправлено 25 июня 2007 - 11:19
С 2-мя штуками там всю жизнь можно жить. Я в Англию приехал с 50 фунтами и 100 баксами в кармане. 10 баксов потратил по дороге, 90 спустя пару лет отослал назад домой - не пригодились.
Езжай спокойно 2 штуки на 2 месяца хватит - там на месте научишься экономить. А я-то думал начать рассказывать как кипяток в любой кафешке попросить можно...
Отправлено 29 июня 2007 - 00:38

Отправлено 29 июня 2007 - 12:07
Отправлено 29 июня 2007 - 14:54
Сильно не переживай в совсем плохие районы тебя не пустят. И если стопом ехать, то водитель будет в курсе скорее всего - надает советов на месте.Кто сейчас в ЮК сообщите плз как обстановка? (дожди, наводнения..) Завтра вылетаю. Куда лучше двигаться? Как дороги?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей